宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルの期限が迫っていたため使わなきゃということで、どこかにマイルを申し込んでみました<br />本当は行ったことのない四国が良かったけど、宮崎県に決定。<br />エアー:金曜16:30羽田ー日曜7:50宮崎<br />JALマイル:12000マイル(2名分)<br />ホテル:シェラトングランデオーシャンリゾート<br />1泊目はSPG無料宿泊券 2泊目は28000円<br />オリックスレンタカー:8000円

どこかにマイルで行く宮崎_2018秋

2018/10/12 - 2018/10/14

オリーブ

オリーブさん

本当は行ったことのない四国が良かったけど、宮崎県に決定。
エアー:金曜16:30羽田ー日曜7:50宮崎
JALマイル:12000マイル(2名分)
ホテル:シェラトングランデオーシャンリゾート
1泊目はSPG無料宿泊券 2泊目は28000円
オリックスレンタカー:8000円

JALグループ

金曜日
    バタバタと早めに仕事を片付けて駆け込みで羽田空港へ
    4時30分の宮崎行きに乗ります
    JAL久しぶり
    富士山きれい

夕陽もきれい

快適に宮崎空港に着きました

レンタカーでシーガイアへ
    シェラトングランデオーシャンリゾートは東南アジアリゾートのよう

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

さすがのシェラトン、ハイクオリティーなアジアンリゾートでした by オリーブさん

ハロウィンかわいい

プラチナ様ですね~ということでラウンジでチェックイン
    食べ物があるカクテルタイムは、残りあと1時間弱ということで
    お部屋に行く前にラウンジタイム!

スパークリングと宮崎焼酎

エビパテ、コールドハム、砂肝、つぶ貝のエスカルゴ風、あとサバが美味しかったな
    クオリティ高いです

終了時間までに、すかさずお代わりをしておきます
    ついつい、がっついてしまう小市民なオリーブ夫婦です

ようやくお部屋に
    1番安い部屋からコーナースィートにアップグレード(^^)
    おーワンダフル!

そして温泉行きます
    癒されるわぁ

カーテンを開けてみると素晴らしい夜景
    ベッドの硬さもグッドでぐっすり眠れました

おはようございます
    朝食は1階のレストラン
    パインテラスへ
    部屋のキーを見せるだけで、プラチナ様ですねとご案内

割と広めで種類も多い

和食中心にしてみました

セルフ焼き魚
    ここの鯖もうまいよ

シェラトンパンケーキを食べる夫

コーヒーは景色を見ながらラウンジで

コーヒーだけ飲むつもりがローストビーフ入りクロワッサンサンドを食べちゃう
    だから、太るのね

野球変態の夫の要望でフェニックスリーグのはしご
    まずは西武ライオンズがいる南郷

ほとんどが二軍の選手ですが、栗山選手がいたって上機嫌

次は広島カーブと楽天のいる天福球場

オコエくんがいた!

駅舎までカープ
    すごいね

鵜戸神宮に来ました
    オチチ岩があったりします
    乳がん検診で引っかかってしまったので、何事もないようにとお願いしておきました

鵜戸神宮 寺・神社・教会

けっこう絶壁

• 運玉<br />5個100円

運玉
    5個100円

丸いしめ縄の内側に当たると願いが叶うらしい
    オリーブの一発目が命中(^。^)

洞窟内の社は神秘的

そろそろランチです
    食べログで評価の高いお店に行こうしたら行列…
    すぐ近くの魚幸さんはガラガラ

お客さんが少なくて、ちょっと心配でしたが、お刺身定食1680円
    美味しかったです

最後は巨人対阪神のサンマリンスタジアム

7回裏から試合が終わるまで見ました
    野球場で試合を見たのは30年ぶり
    夫は年間30試合以上もひとり観戦してます

ホテルに戻ってきました
    せっかくなので散策

素敵です
    もう一泊できれば、ここで本でも読みたい

レタールームに来ました
    無料でお手紙が出せます
    筆記用具やスタンプなど充実
    お高い万年筆で書くと字が上手になった気がする

夫宛に一通
    未来の自分宛に一通
    また、このホテルに来なきゃ受け取れません

今週末だけ開催している
    みやざき酒フェス
    オリーブ夫婦にはもってこい企画

試飲1000円
    時間制限なし
    青いテープを巻いてくれます

宮崎牛と鮎

塩ホルモンと芋焼酎の最強コンビ

私はこの焼酎が気に入ったのでお買い上げ

夫は日本酒スパークリングが気に入ったのでお買い上げ

ラウンジ行って雰囲気を変えて軽く飲食

そしてフェスに戻って焼酎もらって焚き火カフェでまったり

寝室からは海と朝焼けを見ることができます
    それにしても良いお部屋でした

早朝便なので6時に朝ごはん
    もっと、ゆっくり食べたかったわ

宮崎さん
    さようなら
    2年後は子供たちも一緒に再訪します