長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />新宿~白樺湖池之平レイクサイドプラザ~黄金アカシアの丘~チーズケーキ工房~ピオーネ狩り~新宿<br /><br />バスツアーでアカシアを見に行ってきました。<br />

白樺湖アカシア

2018/10/06 - 2018/10/06

なな

ななさん

行程

バスツアーでアカシアを見に行ってきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

新宿よりスタートして、
    最初にやってきたのは白樺湖池之平レイクサイドプラザへ。

昼食は、まいたけの天ぷらや、
    お鍋等5種類の食べ放題。

黄金アカシアの丘でフリータイム。

リストに乗って上へ。
    どんな景色が待っているのかな。

フクロウの杜では
    たくさんのフクロウさんが!

自然に囲まれて、
    のびのびとしていました。

まるまるしててかわいい。
    何を見てるのかな。

100円でごはんをあげることができます。

ピンセットでお肉を口元へ。

丘からの眺め。

たくさんのコスモスが咲いていました。
    秋ですね。

四つ葉のクローバー探し。
    四つ葉じゃなくて五つ葉を見つけました!

四つ葉はしおりにしてお持ち帰り!

きれいに紅葉しています。

下りはリフトじゃなくて
    歩いておりていきました。

リフトに沿って歩きます。

アカシアが黄色く色づいて、
    とってもきれい。

白樺湖

続いて
    ピオーネ狩り

ピオーネは、粒が大きいので
    一房食べるのがやっと。

マニュアフィンガー
    はじめてみました。

おみやげいっぱい、秋満喫で
    大満足のツアーでした