シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、VietnamAir利用。それが一応幸いしました。チェックイン時に、「パスポートのエクスパイア・デイトが残り3か月切っていますので、SIN.の入国はできません。」エー!!!孫は当然5年間有効のPTT。気づきませんでした。ツアーなら旅行社が気づくところですが、・・・。個人旅行なので自己責任です。SQやANA、JALの直行便なら、「このままお帰りください。」<br />VietnamAirも「経由地のHCMで入国なら搭乗できません。」でしたが、「目的地がSINなら、お客さんの責任で・・・」(要するにそのまま入国拒否でも文句言わない、と一筆書き)とおどされて日本を出国しました。SINのTer.4の入国審査の列で家族一塊になって2・3のブースに分かれて並びました。隣のブースから「トラブルなんですが、・・・」と声をかけたら、「帰りのチケット見せなさい」で、めでたく入国OKでした。幼児のPTTなので、不法就労や不法残留のおそれがないと判断されたようです。同じミスを一度息子がやってセントレアからの出国(そしてマレーシア入国)ができませんでしたが、息子のことを笑えません。<br />まあ、予定していたJ.B.は夫婦だけで行こうか、そして孫はママとプールで。(結局、イミグレがすごいラッシュで挫折しましたが)<br />土日月の3日間を買い物(結局SINで)、RiverSafari、Sentosa で過ごして、月曜日の夜便でHCMへ。孫は機上からキャスターの壊れた18kgの重いお荷物となりました。表紙は、zoo入り口です。この奥が、River SafariとNight Safariの入り口になります。

巡るSingapore 孫への入国拒否か!

2018/10/05 - 2018/10/09

Osama

Osamaさん

NGO・・・HCMの機内食です。このairもモスレムミールはカレーと考えているようです。

HCM・・・SINの機内食です。

タクシーでホテルから移動して、ここに来ました。まあ水族館ですね。

世界各地の川の様子を再現しています。

まあ、ここの目玉はコイツでしょうか。白浜なみにお近くで。

レストランのイスも・・・

カプチーノも。でもインスタント?みたいです。

船に乗船します。

かなり大きな水槽があります。

出口(入り口)にはこんなオブジェも。

Little India近くの交差点です。

インド人たちのお祭りのようでした。雑貨を購入するには面白い通りです。

1985年にここに来ていますが、変貌はすごいですね。まあロープウェイは同じかな?料金がバカ高ですが。

でかマーライオンも見えます。

USSと略すとよいのでしょうか。

子どもは噴水大好き!スカートずぶぬれでした。

ここでもUSSが見えます。

金かけてますね。世界一?の大きさの水槽です。

ウツボはダイビングで見ると、もう少し小さめなんですが。(水の屈折率かな?)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る