ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにドブロブニクの絶景に会いに行きます(^^♪<br />どんな街かな?美味しいものはあるかな?ワクワクが止まりません。<br />レッツゴー(^^)/<br />

オレンジ色の屋根に魅せられて クロアチアの旅 2

2018/09/12 - 2018/09/18

karaomama

karaomamaさん

ついにドブロブニクの絶景に会いに行きます(^^♪
レッツゴー(^^)/

真っ暗な早朝ホテルの車で空港に到着。
    クロアチア航空でドブロブニクへと向かいます。
    ほぼ満席でした。

空港に到着したらお願いしていたアパートの方が迎えに来てくれました。
    バスも走っているし当然安いのでその方法も考えましたが、アパートは階段だらけの旧市街の中なのでスーツケースでの移動を考えたらムリ!と思ってお願いしました。
    予想通りお兄さんがスーツケース持ってくれました(わーい♪)

8時前にはアパートに着いていたのですが、11時までは部屋に入れないとの事で荷物だけ預かってもらってお兄さんとは11時にアパートで待ち合わせしました。
    ウロウロ開始です!

ピレ門です。
    朝なので人も少ないです。
    この後人の往来の多さにビックリするのでした。

オノフリオの大噴水。
    噴水という名前なのに想像するような噴水はありません。
    暑い日だったので水辺は涼しげで気持ちよかったです。
    日中は人も多いのでここでパフォーマンスをしている人を見かけました。

こんな小道ワクワクしちゃう。

ネコちゃん発見!
    この後もたんさんのネコちゃんに遭遇しました。
    街の人が優しいのでしょう。

住民の方御用達の市場がありました。

フルーツ美味しそう♪

シティハーバーへやってきました。

ここにはたくさんのベンチがあってボーっとするのに最高の場所です。

城壁が見えますね。
    テンションあがるー。

なかなか約束の11時にならなくて、おなかも空いたしトイレにも行きたいし…。
    どこかのカフェに入ってみようっと。

朝食やってるカフェでオシャレ朝食をむしゃむしゃ。

時間が近づいたのでアパートへ行ってみまーす。
    この城壁の近くなのです。

こちらが私の借りたアパートです。
    高台にあるので日当たりも良くて(暑い)明るいお部屋です。

ベッドのそばにテーブル、そしてキッチン。

食器やカトラリーはそろってます。
    冷蔵庫もちゃんと冷えます。

もう1つベッドルームがあるのですが、使わないので荷物部屋にしていました。

部屋を出て階段を登ると…。

バルコニーにこの絶景☆
    言う事なし!
    この景色にお金を払ったと言っても過言ではないです。

毎日サイコーでした。

オレンジの屋根と青い空に乾杯☆
    わーい(^^)v

ビール休憩の後はまた街歩き開始です。
    ステキ階段発見。

メインとなるプラツァ通りの脇にはこんな小道&急階段があります。
    ステキな脇道が夜にはもっといい感じになるんですよ。

細い細い脇道でステキなカップルさん。

プラツァ通りのテカテカ大理石、昼も夜も美しかったです。

あ゛ーここ忘れられない。
    グデグデパスタとどう考えてもレトルトかけてますみたいなパスタ(`´)
    ここで食べてからもう旧市街の中では食べるのやめようと思ったのでした。
    この後お気に入りのパン屋さんでピザ買って部屋でむしゃむしゃ食べたのでした(-_-;)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る