ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空のセールチケットを見つけたので、前から行ってみたいなーと思っていたクロアチア・ドブロブニクへ行って来ました♪<br />相変わらず傘いらずのピーカンな毎日でした。<br />まずはザグレブから(^^)/

オレンジ色の屋根に魅せられて クロアチアの旅 1

2018/09/12 - 2018/09/18

karaomama

karaomamaさん

相変わらず傘いらずのピーカンな毎日でした。
まずはザグレブから(^^)/

仕事を終えて大急ぎで成田へ向かいました。
    成田の最終出発便に乗ります。

人もまばら…。

まずはドーハへ飛びましょう。
    およそ11時間の旅です。

真夜中の食事です(*´з`)
    食べちゃったけど…(-_-;)

到着前の食事です。
    食べちゃった(-_-;)

ドーハのシンボルくまさん。
    なぜ頭の上に電球?っていつも思う…。
    電球のせいで全然かわいくない(*´з`)

頭上を電車が走ってます。

いつものラウンジで過ごして搭乗口へ。
    また食べちゃったけど…(*´з`)

さぁザグレブまで飛んじゃいましょう。

ドーハですからね、カタール機がうじゃうじゃでした。
    空気霞んでますね。

またお食事~(/ω\)
    食べなきゃいいのにまた食べちゃいました(-_-;)
    飛行機って乗れば乗るほど不健康になる(>_<)

ザグレブ・フラニョ・トゥジマン空港に到着。
    新しい建物のようでとーってもキレイでした。
    ホテルに電話をして迎えに来てもらいます。
    キンチョーの電話です(笑)

多分通じたらしく(笑)ド派手な車で来ていただけました。
    1泊だけですがザグレブのお宿 HOTEL DREAM です。
    空港から車で10分かからなかったかな?
    翌日の国内線が早いので市内には泊まらずココにしました。
    空港に近いだけで回りには民家がポツンって感じです。

ホテルレセプションです。
    不思議なものがあります。

ズーム!
    コルクで作った女の子。
    ちょっとコワイけど…。

レストランもありますよー。

お部屋は1階のツインでした。
    1泊だし十分です。

水回りもキレイでした。

シャワーもまぁまぁだった記憶。
    アメニティは最小限しかないので持参した方がいいです。

さぁ、シャワーを浴びて着替えたら街へと出かけましょう。
    ザグレブは半日しか観光する時間がないんです。

ホテルでタクシーを呼んでもらって聖マルコ教会に来ました。
    一番最初に見たかったのと、ここならタクシーの運ちゃんに間違えなく伝わるかなと思って…。
    案の定「Oh!マルコー!」とピピピっと伝わりました(^^)v
    屋根が可愛くってラブリーですよね☆

入り口にはたくさんの聖人が…。
    おじゃましまーす!

外見の可愛さが想像できないような静寂な空気が流れています。
    一般公開が始まったのは去年かららしいです。
    良かったー!

ザグレブ市内が良く見える高台にやってきました。

近くのお店をパチリ☆
    買わないので横からこっそり盗撮です (コラ!)

いい感じのお散歩道がありました。

イェラチッチ広場に来ました。
    トラムの停留所があるので、人がわんさかいました。
    お店がたくさん出ていました。

ザグレブ大聖堂です。
    広場から尖塔を目印に歩いてきました。
    改修工事中…残念(/ω\)

ドラツ広場近くのかわいい建物。

いらっしゃいませー。

この景色がなんとなく気に入ってパチリ☆

ヒマだわー。
    お客さん来ないのよねー。

当てもなく歩いていると公園にマーケットが立ち。かわいい道が出来ていました。
    最近こういうのよく見ますよね。
    インスタ映え狙いなんでしょうか?

楽しそうに飲んでる人タチ。

煙モクモクバーガー屋さん。
    美味しそう♪

いつもなら、ビール飲んじゃおーなんて気分なのに実は手持ちのお金が乏しくて…ただ眺めているだけでした(/ω\)
    もともとそんなにお金を持って出かけなかったのに加えて、タクシー代が思った以上にかかって、カード類も部屋に置いてきてしまって…。
    帰りのタクシー代が心配で何も食べられなかった(えーん)

緑いっぱいの公園。
    歩いているだけで気持ち良かったです。
    ザグレブは都会的で便利な部分もあり、すぐそばに緑あふれる公園があり街歩きが本当に楽しかった!
    タクシーから見た景色も、住宅地の周りに緑いっぱいで暮らしやすそうだなというのが私のザグレブに半日いた感想です。

トラム走ってます☆
    こういう景色はヨーロッパっぽくって好き。
    頭上にトラムの電線を見ると、あぁヨーロッパに来たんだなぁと思っちゃいます♪

ウスピニャチャケーブルカー。
    見ての通り世界一短いケーブルカーです。

残り少ないお金でギリギリホテルに戻ることが出来ました(*^^)v
    クロアチアでの初ビールです。
    うまー♪

エビのリゾットだった記憶。
    美味しかったですヨ。

明日は早起き!
    ドブロブニクへと向かいます。
    楽しみー♪

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る