クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wクアラルンプール・ホテルでの所感は!<br />☆チェックアウト時清算したら、1泊~1000リンギオーバーした!<br />マレーシアで初めての大台<br />☆クラブラウンジの有難さがしみじみ感じちゃうね!<br />☆スタッフのやる気満々さ!<br /><br />ピカピカのWホテルご覧くださいませ<br /><br />

New!Wクアラルンプールに泊まる

2018/10/03 - 2018/10/06

yabu

yabuさん

Wクアラルンプール・ホテルでの所感は!
マレーシアで初めての大台
☆クラブラウンジの有難さがしみじみ感じちゃうね!
☆スタッフのやる気満々さ!

ピカピカのWホテルご覧くださいませ

Wに宿泊しての感じたのは!
    モチベーションの高さ。気合が入っているスタッフでした。

チェックインには、熱烈歓迎でマネージャーさんまで挨拶されて
    皆さん、よくホント話しかけてくれる。超フレンドリー
    恥ずかしがりやさんの日本人には(笑) 圧倒されて苦しいかもね~(笑)

アップグレードを貰ったのはツインズタワービュー!
    思わずスタッフに"何と!"いい眺めなんだろう"
    終始、笑顔がたえないスタッフとの時間でした

Wホテルの立地はスリアKLCCの正面
    〇空港からWホテルまでのオススメ移動はGrabでしょう!
    固定料金になってますね。。いつもは配車も早いしドライバーも親切
    因みに料金は、Ride Fare RM 65.00
    Tolls & Others RM 7.80  合計RM72.8

〇安く移動する方法としては
    セントラル駅までバス12RM
    LRTにてKLCC下車しホテルまで歩く。
    スリアKLCCの地上に出たとき、どのビルがWなのか迷いそう(笑)

空港からの特急列車での利用は、拙者的にはオススメしません!

部屋の広さは40㎡以上の広さを持っているので、ゆとりもあるし
    オープンしてすぐの新しさとWのデザインが調和して
    たまにはWもありだな!と思いました♪

派手なWにしては落ち着いた部屋だと思います。

ウェルカム・ツインズタワー!
    翌日に気がついたのですがツインズタワーもチョコレートで仕上ってました

USBポートがありますし、コンセントはユニバーサルタイプ
    当たり前ね

机もいつもと泊まるホテルとは違い

スタイリッシュです

ピカピカのバスルーム

アメニティ類が全てレモンの香りに包まれてたのと♪
    ふわふわしたバスマットの踏み心地の良さ♪

バスタブもゆっくり足も伸ばせるし

至る所で真新しいとしか出る言葉はないですう。

スライドドアー閉めると
    四方八方が鏡になっちゃって、自分の動作が常に写る
    変な気分でしたぁ~(笑)

チェックアウトするまで一切外へ出ていないから
    夕食もホテルで取り
    クラブラウンジの有難さを感じてしまうね!

オシャレでイケイケデザインのWにあわすかのように
    チャーミングな女性スタッフがいらっしゃいますね
    失礼ですがクアラルンプールのホテルで、目を引くような
    スタッフにはお会いしないですから~(笑)

レストランも閑古鳥が鳴いてましたが
    レストランスタッフも、もういいから!と思うぐらい
    かまってくださいますし、常に見られているような雰囲気でした

スグ用意してくれたのが
    課金されてるのやら分からなかったけど、また聞かなかった
    バゲットのように見えますが、スタッフに確認するとバゲットでは
    ないらしい~
    オリーブオイルを添えて食べてやると、まいうーな一品でした♪

マレーシア風のカレーライスを注文して

食べていると、次は水を持ってくるから
    フリーなのって思わず聞いてしまいました(笑)
    有料だしスパークリングウォーターに変更してもらって

クラブラウンジならすべて無料だのに~(笑)

手を清めるようなお水まで用意あるし
    目配りや気配りは、全然違うね

また翌朝も8階にある同じレストランで
    どこかアロフトHとも似てます

他のSPGで食べる朝食とは異なった雰囲気があり
    Wの魔法かな?(笑)

特にこれっていうような美味しいものは当たらず
    いつも食べるクロワッサンも、次回アップする
    S.ペタリンジャヤのほうが美味しくて~

ホテルの朝でココナッツジュースを飲むなんて
    バンコクのメリディアンしか記憶がない

カレーヌードルもあわず

しかしながらアップル・キャロット・セロリージュースが美味しい~

食欲をそそった一品
    キッチンスタッフからのオススメで
    トーストされたパンにバター・ピーナッツ等々
    卵につけて食べる、ちょっと変わったスタイルです

Wに宿泊して
    スタッフのホスピタリティが強いし、もう少し気軽になりたかったところもあったしクラブラウンジがないのは寂しい限り~
    これならお手軽なアロフトホテルでの宿泊もありかな~なんて思ったり
    年内にアロフトにも再び泊まってみよう!
    次の予約はラウンジありのホテルにしました(笑)

Wホテルでのプラチナ特典付け加えておきます

〇1000ポイントOR朝食のどちらか
    〇ツインズタワーへのアップグレード
    〇館内での飲食全て20%OFF

バーでのイブニングカクテルもなし。プラチナメンバーへの特典は渋いし期待薄だと思います。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る