別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省もかねて大分の別府に行ってきました!<br />ホテルはいつもお世話になっている杉乃井ホテルです。<br />少しは観光する予定でしたが、小学生の息子がプールやボーリングにはまってしまいホテルから出ない事に…<br />少しだけ大分駅や別府駅にはいきましたがほぼ杉乃井ホテルの旅行記になってしまうと思います。<br /><br />本当は少し観光もしたかったのですが…<br />台風の心配もありましたが、晴れて楽しい旅行になったので良しとします!

2018年10月 大分別府杉乃井ホテルづくしの旅

2018/10/06 - 2018/10/08

anuenue

anuenueさん

帰省もかねて大分の別府に行ってきました!
ホテルはいつもお世話になっている杉乃井ホテルです。

本当は少し観光もしたかったのですが…

2.5
JALグループ

羽田空港に到着です。
    りんごの自販機をみつけて子供にせがまれて購入しました。
    おいしかったそうです^^

セキュリティを通った先です。
    綺麗になっていてびっくりしました!

行ってきます!

あっという間に大分空港です。
    お馴染みのお寿司が流れてきます。

大分駅までバスで移動しました。
    綺麗になりましたねー

駅ビルの屋上に行ってみました。
    のんびりしていて綺麗でした^^

お昼は実家でごちそうを用意してくれていました!
    美味しかったです!

杉乃井ホテルに移動しました。
    HANA館の和洋室です。

12階なので眺めが良いです。

夕飯はバイキングです。
    色々なお料理があって美味しいです!
    お刺身等は追加料金ですが、売り切れてしまっている事も多いので予約をおすすめします^^

夜はイルミネーションが綺麗です。

お部屋から日の出が見られます!
    棚湯からも見られます。

エレベーターを降りたところに贅沢な空間があります。

廊下はこんな感じ。
    綺麗です^^

とても大きいホテルです。

杉乃井ホテル 宿・ホテル

子供が喜ぶ!ホテル内で一日楽しめます! by anuenueさん

子供が旦那とプールで遊んでいる間に一人で別府駅に行ってみました!
    送迎バスで15分位です。

別府駅 (大分県)

手湯がありました^^

レトロな雰囲気の商店街をお散歩していたらかわいいお店がありました^^

こちらの竹細工を購入しました!

別府タワーは遠目でみただけで、トキワでお土産を購入しました。

別府タワー 名所・史跡

最終日です、大分空港に来ました。
    荷物を預けて足湯をしました。
    熱すぎず丁度よかったです^^

大分空港 空港

小さいけど充実の空港! by anuenueさん

空港ではいつもこれを購入します^^

楽しい二泊三日でした!