2018/07/20 - 2018/07/25
ぽぽぽさん
急遽お休みがとれることになって、はじめての海外ひとり旅に行ってきました!
大好きなバリをめいっぱい楽しんできました。
航空券代 特典航空券+5,363円(空港使用料・諸税等)
デサムダヴィレッジ 31,733円(4泊)
カキアンバンガロー 4,462円(1泊)
wifi 3,660円(6日間)
海外旅行保険 2,260円(6日間)
■7/20(金) 出発(バンコク経由)、スミニャックにてお買い物
■7/21(土) クタビーチをお散歩、スパ、スミニャック・クロボカンでお買い物
■7/22(日) ウブドをお散歩、バリ舞踊見学
■7/23(月) ゴアガジャ見学、食べて祈って恋をしてのロケ地をお散歩
■7/24(火) ロングスパ、帰国(ジャカルタ経由)
■7/25(水) 帰国
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空 タイ国際航空
今回、行きはデルタのマイルを使ってタイ国際航空の特典航空券を予約しました。
深夜便だったのでお仕事終わりにおうちでお風呂に入ってから羽田空港に向かいます。 -
平日の深夜便ということもあってか空席がチラホラとありました。
搭乗してすぐに軽食が配られます。
近くに座っていたバングラデシュ人のおじさまとおしゃべりをしていたのですが、すぐに消灯になったのでワインを飲んで就寝しました。 -
早朝にバンコク到着です!
乗換の搭乗口を確認しようとしたところあれ、乗る飛行機の表示がない・・??朝イチで寝ぼけているのかもとしばらくボーッと見ていたらふいに表示が切り替わりました!どうやら共同運航便と交互に表示されていたようです。
共同運航便なのも知らなかったのでドキドキしましたが、ひと安心(笑) -
搭乗口も確認したところで、バンコクの空港探索スタートです。
こちらの空港は24時間オープンしているので、早朝からお買い物が楽しめます。
あやうくフェラガモで靴を買いそうになりましたが、今回は我慢。。。
ひと通りウィンドーショッピングを終えてからオマーン航空のラウンジにお邪魔しました。 -
はじめてのラウンジでわくわく!
定刻どおりに無事にバリに到着しました。
イミグレも荷物の受け取りもスムーズだったのですが、到着口に出るとお迎えの方たちがいっぱいでヴィラの方が見つけられず。。。ひとまず到着口を抜けて、インフォメーションでヴィラの方を呼び出して頂きました。
以前に来たときは深夜着だったのでイミグレも大混雑&インフォメーションも閉まっていたのでお迎えの方と合流するのに苦労したのですが、今回はスムーズにお会いできてホッとしました。 -
今回の宿泊先はスミニャックにあるデサムダヴィレッジです。
朝食付きで4泊で32,000円位でした。
女子の憧れの天蓋付きのベットと、
半分お外のお風呂&洗面所(びっくり)がありました。お手頃なお値段でしたが、すごい広かったです。
そして、すこし休憩したらさっそくお散歩(じゃらんじゃらん)に出発です!
まずはすぐ近くの【ASHITABA】をチェックしてから【ビンタンスーパー】【カルフール】を見て回りました。 -
一目惚れした、ASHITABAのポシェットは400,000ルピア位でした。
滞在中さっそく使ってました~ -
おなかも空いてきたのでヴィラ近くの【ワルンオチャ】でナシチャンプルとサンミゲルでかんぱーい!
今日は早めに就寝しました。 -
2日目はフットマッサージからスタートです。
ヴィラの近くにある【chill】に伺ったら予約なしではすぐに入れず、、お昼に予約を入れて頂いて再訪しました。
お値段はちょっとお高めの300,000ルピア位でしたが、とても高級感のある施設で素敵でした。 -
マッサージまでお時間が1時間ちょっと空いたので【BIASA】でお洋服を見たり、
【メルクレディ】に雑貨を買いに行きました。
メルクレディはガイドブックを見てチェックをしていたのですが、お店にあるものぜーんぶ可愛くってテンションが上がりました!
クッションカバーは2つで480,000ルピアでした。
マッサージを受けたあとはスミニャックからクタまでお散歩しました。
街中には絵がいっぱい~ -
ここにまで。。
しばらく歩き回っていたらおなかが空いてきたので途中のワルンでミーゴレンを食べました。
ちょっとローカルな食堂だったのでおなか大丈夫かな、と思いましたが、、まったく問題なしでした(笑) -
おなかも満たされたのでビーチウォークでウィンドーショッピングをしてから、クタビーチへ、、
夕暮れ時だったのでお散歩をしながら夕日を鑑賞していたのですが、大きなワンコがいっぱいいてちょっとびびってました。
このあとスミニャックに戻って【キンバリースパ】でルルールとマッサージを受けてお夕飯は食べずに翌日のウブドに備えて就寝しました。
スパのお値段は320,000ルピアで、予約不可、お店の内観もそれなりですが、安すぎてびっくりしました。 -
3日めはKURAKURAバスに乗ってウブドへ向かいます。
DFSを9時に出発して10時30分到着予定のはずが、実際に着いたのは11時30分すぎでした。
サヌールを過ぎたあたりから徐々に遅れ始めた印象ですが、80,000ルピアでウブドに行けるので文句は言いません。 -
到着したらまずはお昼ごはん!と思い、【イブオカ】に伺いました。
初めてのバビグリンはピリ辛でおいしかったです!
ビールも最高~ -
おなかもいっぱいになったところでお散歩スタートです。
ホテルに向かって歩いていると、、、
おさるさんがいっぱいいてびびるの巻
ウブドの王宮から歩いて30分くらいのところにある、カキアンバンガローが今夜のホテルになります。
急遽ウブドに泊まりたくなったのでスミニャックのヴィラに大きな荷物を置いて、1泊分のお着替えのみを持ってきました。
朝食付きで1泊5,000円くらいでした。 -
お部屋のお外には可愛いテーブルとイスがありました。風が気持ちよくってしばらくくつろいでいました。
ひと息ついたところで念願のレゴンダンスへ。王宮前にはチケット売りの方たちがいっぱいいるのですんなりとチケットをゲットできました。100,000ルピアでした。
開宴の30分前くらいに着いたので良い席をゲット!
途中スコールが降り→一時中断→お隣の広場に移動となるハプニングもありましたが、幻想的でうっとりしちゃいました。
レゴンダンスを堪能したあとはホテルに戻る途中にある【カフェワヤン】でナシチャンプルを頂きました。ここの味付けが1番好みでおいしかったです。
ビンタンビールとあわせて100,000ルピア位でした。
夜道を歩くのはすこし心配でしたが、前を歩いている女性2人組がいたので、こっそりついて行き、1人になってしまったあとは早歩きでホテルまで戻りました。 -
4日めは【カキアンベーカリー】にて朝食を頂いてから出発です!
てくてくと歩いて、
ゴアガジャに到着です。
神聖な雰囲気
今回、お散歩がてら徒歩で移動しましたが、歩道がないところも多く、車もビュンビュン通っていたのでちょっと危なかったです。
その後は一度、ホテルに戻ってシャワーを浴びて
【ブガールセハット】にてフットマッサージをしてもらいました。
1時間で125,000ルピアでしたが、チカラ加減が絶妙ですごい気持ちよかったです。 -
マッサージにて元気を取り戻したあとは、食べて 祈って 恋をして のロケ地へ向かいます。実は映画をみていないからよくわからないけど、、
田園風景に癒されました。
途中、やっぱり絵がいっぱいあって、、
なんだか気になってしまいます。
歩いていたら【サリオーガニック】に到着したので、お昼ごはんを頂くことにしました。
オーガニックワインとヴィーガン用のナシチャンプルを頂いて100,000ルピア位でした。
お席からは田園風景を一望できて、ついついまったりしてしまいました。 -
おなかも満たされたのでもう少し奥に進んでみたのですが、、
途中で疲れたので折り返すことにしました。
途中にあった【ウブドヨガハウス】
次こそは朝ヨガしたいなー
そしてスミニャックのヴィラに戻るため、最終のKURA KURAバスに乗り込みましたが、1時間たってもウブドから脱出できずにいてびっくりしました(笑)
DFSからヴィラまではバスを乗り継ごうと思っていたのですが、バスが遅れてしまったため乗り継げず、、タクシーに乗るか迷っていたら、バスのインフォメーションのお姉さんがgrabを呼んでくれました。
車が来るまでおしゃべりに付き合ってくれて、grabのドライバーさんにも改めて行き先を確認してくれてありがたかったです。
ヴィラに着いたらご飯も食べずに眠ってしまいました。。 -
そして最終日は朝からロングスパです。
日本でアットバリというサイトから【スマスパ】の4時間カスタムコース(送迎付き)10,030円を予約しておきました。
施設もキレイで良かったのですが、お外に出てからスパ内の時計が20分ほど進められていることに気付いてちょっと残念でした。 -
予定より早く空港に着いてしまったのでチェックイン開始まですこし待ちました。
ここでもラウンジでゆったりしてからユナイテッドのマイルを利用してガルーダインドネシア航空(ジャカルタ経由)にて帰国しました。
今回、はじめての海外ひとり旅でしたが、あまりの気楽さにすっかりハマってしまいそうです。
次はどこに行こうかなー
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる