札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合などで完全に旅行から遠ざかっていて、フォートラからも遠のいていました。<br />今回、久しぶりに旅行といってもライブメインですが・・・北海道に行ってきました。

ライブメインの札幌ステイ

2018/10/05 - 2018/10/07

skyfreeさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩
ANAセールス

10月5日
    ANA577便

機内で新潟のビールをいただきました!!

機内TVで胆振東部地震の余震が報道されていましたが着陸はできるようです。
    有珠山と洞爺湖が見えています。

新千歳到着です!!

恋い焦がれたクラシック!!

ANAの青さが映える秋空

朝10:30・・・
    旅だからいいよね!!ご褒美ご褒美!!

千歳空港内のお店はほとんどオープンしていました。

ここから札幌へ移動します。

快速エアポート本当に便利!!

車窓の景色を楽しんでいると札幌到着です!!

すすき野のおなじみの看板。夜には綺麗に明かりが灯っていました。

TV塔も見えたのでパシャり!!

本当は定山渓温泉に行くつもりでしたが・・・バスの時間を誤ってしまい。
    夜のライブ友達のと飲み会に間に合わなくなるので。
    ホテル日航札幌にある温泉でくつろぎ、マッサージを受ける「大人の休日」で癒されました。笑

夕食は、友達が手配してれたお店!!
    居酒屋さんで、海の幸から・・・・

定番、鳥ざんぎ

鶏鍋!!

ホッケの刺身

などを飲んで、食べて一人3000円くらいのでした。
    コスパ良し!! でも・・・お店の名前覚えていません><
    久しぶりの旅で舞い上がっていました。笑

10月6日 2日目
    近くのセコマで朝食を買い出しました。
    北海道のもので統一しました。

午前中は、札幌界隈をぶらぶらして・・・
    味噌ラーメン!!

麻婆飯のセットをいただきました。

ここのお店の味噌ラーメン・・・今まで食べたお店の中で一番美味しかった!!

ライブ会場に来ました。
    数年前に、Zepp札幌の前を通った時に「ここのZeppにまでライブに来ることはないなぁ」と思っていたんですが・・・人生何があるかわかりませんね。笑

ちなみにですが・・・BOYS AND MENと言うグループです。
    東海地方では有名なグループです。

ライブ後は、北海道飯!!
    グルメで優しいライブ友達が前日に引き続きお店の手配をしてくれてました^_^

クラシックで乾杯!!

野菜・・・

夕食は、ラムしゃぶでした。
    癖強いんじゃないかって思ったんですが・・・全然癖なくて美味しくいただきました。

食事終えて、0時前くらい?すすき野は人もいっぱいいてて活気を取り戻している印象です。
    サッポロビールの看板・・・同意します!!

10月7日 3日目
    台風の影響で飛行機が飛ぶか不安でしたが定刻通りとのことで・・・
    リムジンバスで空港へ・・・そして松尾ジンギスカンをいただきます。

渦巻きソーセージ美味しかった!!

ラウンジに入ると修行してよかったと思います。
    最後の飲み納めのクラシック生。

飛行機は定刻です。

非常口座席にしましたが・・・機内は5割程度でした。

この薄暮の景色大好きです。

コーヒーとともに。

大阪の明かりが見えて来ました。

伊丹空港で沖留め(ジェット機)では初めてでした。荷物多いと何とかして欲しいなぁ。

新しくなった伊丹空港での到着は初めてでした。
    表示見やすくなっていました!!

ライブメインだったので中途半端な内容になりました。
    また、海外にも旅行に行けたらなぁって思っています。
    細々と続けていきたいと思っていますので、今後もよろしくお願いします。

• おざっちさん 2018/10/13 15:00:37
    北の国からー
    skyfreeさん。

ご無沙汰してます。久しぶりの旅行記ですね。って未だに一冊も書いてない私が言えたものではないのですが。

秋の北海道。いつでもおいしいものが多いですが、秋は一層ですよね。
    北海道の紅葉はダイナミックで好きなのでこのところ毎年行ってたのですが、今年は休みがうまくはまらなくていけそうもないです。
    京都もいいですが、混むのが嫌です。

すすきのも賑わいが戻ってきてるようで良かったです。停電で大変だったみたいですからね。紅葉は間に合いませんが、本格的に寒くなる前に一度訪れたいと思います。

仕事忙しそうですが、旅はやっぱりいいですから、無理のないスケジュールでお互い楽しみましょう。

おざっち。

skyfree

skyfreeさん からの返信 2018/11/13 10:10:10
    RE: 北の国からー
    おざっちさん

ご無沙汰しています。
    旅行記への返信ありがとうございます!!

秋の北海道は、本当に美味しいものがたくさんありました^^
    今年は、北海道も初雪が遅れているみたいですね。冬の北海道・・・想像したら寒そうですけどね。
    そろそろ、北海道にはいらっしゃったところでしょうか?

やっと11月から仕事も都合がつき落ち着いてきたところなので旅を楽しんで行きたいなぁと思う今日のこの頃です。
    今後もよろしくお願いします。

• ムロろ~んさん 2018/10/11 17:27:50
    「炎・天下奪取」を聴きながら(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ~んです。
    今、BOYS AND MEN の「炎・天下奪取」と「帆を上げろ!」を聴きながら旅行記を拝見しました。

これなら元気出るわ~!とちょっとYou tube の書き込み見て共感できましたよ。
    で、ハッチャケできたんじゃないですか?仕事忙しいとこういうことって必要ですよ。
    私も勤めばっかりじゃぁ・・・←ツッコミはなしで(笑)?

ところで、サッポロビール、クラシックがありますが、普通のとでは何か味の違いってありますか?
    私も何回か北海道へ旅をしてビール好きの友だちに贈ることがあるんですが、自分は残念ながらアルコールが飲めないのでさっぱりなんです(^_^;)。

むか~しですが、ビールが飲めた時もあったのですが、苦いっていう感覚しかなくって???

ハッチャケられて友だちさんに出会えて、そしてグルメ三昧で、北海道の良さが伝わって良かったと思えた旅行記を拝見できて良かったです(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)←もうすぐプラチナ?!

skyfree

skyfreeさん からの返信 2018/10/11 21:29:38
    ありがとうございます!!
    ムロろ~んさん

長らくご無沙汰しているのに早速ありがとうございます・
    ムロさんの旅行記も拝見出来ていなくて本当にご無沙汰お許しください。

早速、音楽聴いていただいたんですね^^
    さすが、ムロさんまめです・・・頭が下がります。
    そうなんですよね・・・仕事が忙しくてハッチャケることが出来ていないので・・・。ムロさんのように上手に時間を使いたいです。

クラシックの方が、味の深みはあるのにスッキリしていると言いますか・・・。
    何度飲んでも、何杯飲んでも飽きないんです。アサヒビールとキリンビールの良いところどりと言いますか・・・うまく説明できません。笑
    でも、お酒も食べ物もその土地で飲んで食べるのが一番美味しいですよね。

プラチナですか?!早い!!
    ムロさんの旅行記も拝見していきたいと思いますので今後もよろしくお願いします。

skyfreeさんのトラベラーページ