オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目

おばちゃんハワイ2018・2

2018/09/14 - 2018/09/17

シナモンロールnekoさん

ハワイ2日目

レンタカー

おはようございます。

シェラトン ワイキキ ホテル

雲の多い朝です。

カイルア、シナモンズのパンケーキをいただきに出発します。

ところが。。。

お店周辺の駐車場はすべてコインパーキング。
    止め方を調べていませんでしたし
    なにより小銭を持ち合わせていませんでした。

ホールフーズの無料駐車場に止めて歩くのも時間がかかりそうなので
    急遽、またこちらに。
    ブーツ&キモズ

ブーツ & キモズ 地元の料理

• Banana Pancake with &quot;Kimo&#39;s&quot; Macadamia Nut Sauce<br />バナナパンケーキをいただきました。

Banana Pancake with "Kimo's" Macadamia Nut Sauce
    バナナパンケーキをいただきました。

細かくしたバナナが生地に練りこまれています。
    食べかけですみません。

美味しかったです。

食事を終えて

気合を入れます。

ピルボックスハイクに挑戦します。

カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き

ラニカイビーチからとても近いこと。
    山からも綺麗な海を望んでみたかったのです。

ビーチサンダルで登るのは無理とネット等で書かれていたので
    スニーカーを履いてきました。

道がない。。。
    前にいる若い人のあとをマネして登って行きます。

ある程度進むと平らな道に出ます。

平らな場所で休憩しつつ

景色を楽しみながら登っていきます。

1つ目のピルボックス。
    ここはまだ中間地点。

だんだん高くなって行きます。

2つ目(頂上?)はまだまだ先。

綺麗な景色を見続けながらの登山。
    楽しいです。

あと少し。

2つ目のピルボックス。
    頂上?にたどり着きました。
    おばちゃんがゆっくり歩いて35分ほどかかりました。

帽子をかぶってこなかったので暑さが心配でしたが

風がとても強いので気になりません。

雲の無い日にまた登ってみたいです。

こんどは地上から海を眺めます。

今年も2度ラニカイビーチに来れました。

ラニカイ ビーチ ビーチ

おばちゃんの海の色が好きな時間帯は10:30から13:00

小木等の漂着物が目に入りますが
    気にならないほど海は美しく迫力があります。

何も言うことありません。

さっきまで登っていた山です。
    頂上が小さく見えます。

サングラスをすると目が楽ですが
    美しい海の色が変わって見えます。

サングラス無しだと眩しいのと強風で目が辛いです。
    帽子をかぶっていても眩しいです。

次回ビーチパラソルを持参してみます。

帰りにホールフーズに寄りますが

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

トイレをお借りしただけでした。

ここを入ってすぐ右に行くとあります。

借りっぱなしで申し訳ないので次回はこちらでお土産を買います。

このお店も気持ち良く買い物が出来ます。
    レジの時「KAMIBUKURO-?」が必要か日本語で聞いてくれたり
    立ち去る時には「Have a nice day」と言ってくれます。

ホテルに戻ってきました。

シェラトン ワイキキ ホテル

晴れると

海の色が

美しいです。

Moet Ice Imperial BLTと

フルーツをいただきます。
    このカバナ(有料)を利用するとフルーツか飲み物を無料で選べます。

盛り付けが。。。

ラニカイビーチを山から地上から

ワイキキビーチを部屋からプールから見ることができて

大満足です。

TERIYAKI CHIKEN “ROYAL” SANDWICH
    付け合わせにポテトをお願いしました。

焼いたチキンが笹切りにしてあり
    照り焼きソースがからめてあります。

この付け合わせのポテト、ガーリック風味で
    時間が経ってもサクっと軽い食感でとても美味しいです。

サインの仕方は自分の過去旅行記を見て思い出しました。

プールの淵で

ダイヤモンドヘッドをバックに開脚してポーズをとってます。
    かっこいいですね。

今年も夕日に乾杯します。

来れたことに感謝します。
    ありがとうハワイ。

夕日にダイヤモンドヘッドも

ホテルも照らされて

ゆっくり沈んでいきます。

夕飯です。

ステーキを制覇するまでは
    ルースズクリス通いは続きますよ?

今日は個室に使われる部屋に案内されました。

シュリンプカクテル。
    白ワインと合います。
    軽めの量なのでメインに響きません。

昨日とエビの向きが違います。

ステーキハウスサラダ。

ワインも料理に合うものを選んでいただきました。

おばちゃんのお願いの仕方は
    RIBEYE and glass red wine!
    glass red wine your choose pleaseと言うと
    oh ok と言って選んでくれます。

リブアイ。

おばちゃんには重たすぎました。

ステーキの脂身を堪能したい方にオススメです。

バニラアイスクリームとコーヒー。

アイスクリームですが
    担当の方がハーゲンダッツのバニラアイスだよと
    教えてくれました。

至福。

ごちそうさまでした。

欲しいものがあったので散歩がてらこちらに。

店内は夏物

冬物が混同しています。

買ったのは

お財布。
    歳に合わないデザインですが
    若い頃から使っていたので
    他の形のものがどうも馴染みません。

免税店で買った方が安かったのでは??

と気づいたのは帰国後。

今回のおみやげ。

プールを見ようと向かう途中
    ラムファイヤーへの入場を待つ行列を。
    人気なんですね。

今夜もラムファイヤーから喧騒が聞こえてきます。
    みなさん楽しそうです。

おやすみなさい。

• j-ryuさん 2018/12/03 21:35:23
    ラニカイビーチ
    こんばんは。
    本日は当方へのご来訪&コメント&いいね、ありがとうございました。

毎度ながら豪勢なリゾートライフにため息です。
    豪快な使いぷりが気持ち良いくらいです。
    新婚旅行で超高級ホテルに泊まったはいけど
    節約のため部屋でカップ麺をすする旅行記を見かけますが
    心からカッ麺が食べたいならそれはそれでアリだと思いますが
    節約のためなら少し空しいですよね。
    年に1、2度しか海外旅行ができななら
    ぱ~っと自分にご褒美をあげたいもんです。

ただ私の場合、旅行記は参考になるけど食レポが貧弱とのご指摘があります。
    まさにその通り(^^ゞ。
    お金が無いというより、オジサン一人ではお洒落なレストランには入り辛いので
    自ずと食レポは貧弱になってしまいます(^^);。
    今、思えばよく一人でモルディブに6回も行ったもんだなと思います。
    ま、高級リゾートじゃないこともありましたが、
    やはりお洒落なリゾートはオジサン一人ではチョイ気恥ずかしいです(^^);。

では、また。  j-ryu

シナモンロールneko

シナモンロールnekoさん からの返信 2018/12/04 07:54:37
    RE: ラニカイビーチ
    コメントを頂きましてありがとうございます。

一人旅の宿命でしょうか、食事に関してはどうしても品数が少なくなりがちです。
    おばちゃん食いしん坊であれもこれも食べてみたいのですが
    残してしまってはせっかく作ってくださった方に失礼なので
    自然とセーブしてしまいます。

ならばどうせ一人旅、ホテル食事代はおばちゃんが持ちますのでどなたかご一緒にいかがですか?
    といいたいところですがハワイ路線は人気があるので航空券が高いこと、弾丸で行くことになるので
    高い航空券を購入した割にゆっくり出来ない・・・となるのでお誘いを遠慮しています。

ラニカイビーチはターコイズブルーの海で今まで行った中で一番美しい海です。
    美しさはリペ島に敵いませんが、休みが取れないおばちゃんが一人でも行ける唯一のビーチです。
    でも本当はモルディブやリペ島に行ってみたいです。
    6回もモルディブに行かれたとはなんと羨ましいのでしょう!

• kikiさん 2018/10/18 07:36:18
    アロハございます
    シナモンロール 様

今回も豪勢なHawaiiですね~~
    羨ましい (^^)

私も今月行って来ましたが
    なんとなんとのSPGのストライキ真っ只中
    大好きなシェラトンですが、プールどころかラムフアァイヤーもマイタイバーもレストラン全てクローズでしたい
    プールサイドでのランチ、楽しみにしてたのになぁ~~
    シナモンロール様のを見て、満足させて頂きました

kiki (^^)

シナモンロールnekoさんのトラベラーページ