ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌から韓国<br />金曜日18時10分新千歳空港発<br />3泊4日

初!韓国家族4人珍道中

2018/10/05 - 2018/10/08

愛さんさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/05

札幌から韓国
金曜日18時10分新千歳空港発
3泊4日

まだ余震がある北海道札幌
    この日も午前中に震度3の地震学校では机の下に避難との事でしたがこの程度なら空港は大丈夫でしょう。
    中学生息子小学生娘をそれぞれ学校でピックアップし私服に着替えていざ札幌の自宅を出発!予約してあったパーキングへ車を停め、そこからシャトルバスで国際線乗り場へ
    無事2時頃新千歳空港順調順調!

千歳空港にて昼ご飯とサーティーワンアイスをたべました!
    ハロウィンバージョン可愛いです(・∀・)

搭乗手続きをしWiFiの受け取り
    バタバタしたくなかったので国内で受け取り予約してました。
    そして換金5万円分
    後は韓国のATMで現金を引き出せば
    たりる予定(o´艸`)

↑しかしこれが後程恐ろしい事に
    (゚д゚lll)

無事定刻より少し早く18時頃出発
    約一年前沖縄旅行以来の飛行機にテンション上がりました!
    チキンの機内食
    ジュースと食後にはコーヒーも選べました
    アシアナ航空評判通り美味しくて
    コチジャンは持ち帰りました。
    ビールが飲みたかったけど、後ろの人がCAに聞いてて無いと…残念!
    座席はゆったりで、子ども達は映画をみてました。

仁川空港着20時50分着くとこの電光掲示板!

こども達は発海外でイミグレすらドキドキだった様子

混んでるのか?空いてる方?
    色んな国の方がいた様子でしたが、15分ほどで終了!
    到着ロビー出てすぐ高速リムジンバス6015のチケットをカタコトの韓国語で買って乗りアナウンスを聞き逃さないよう景色を見ながらスマホで位置確認。
    乙支路3街下車
    3泊お世話になる
    ナインツリープレミアム明洞IIへ徒歩5分
    チェックインも指をさされるがままにtouchしてすぐ終了!たどり着きました!

ホテルに荷物を置き既に23時すぎ
    子どもを連れて歩く時間ではありませんが、何かしないのはもったいないと近くの居酒屋的な所に!
    お客様は沢山いましたが日本人は誰もいなくて不安、旦那は何故かへっちゃら^^;こんな時だけは頼りになるんです。
    メニューもよくわからず、絵とほかの人のを見て注文!

帰りにホテル下gs25で明日の朝食をGET(☆∀☆)
    泊まったHOTELには18階にラウンジでコーヒーを頂けます。nソウルタワーも見えてステキな所。
    トレーニングマシーンもあって、子ども達ランニングマシーンで遊んでました。

2日目朝チマチョゴリツアーを事前に申し込んであったので、朝ホテルでピックアップして頂きお店へ、チマチョゴリに着替え
    ガイドさんと一緒に景福宮へ
    異国の観光客に写真を一緒にと頼まれたり
    あいにくの雨でしたが、沢山写真もとれ
    大満足でした!

台風よ早く去ってくれ
    雨の中散策
    終わる頃には靴がズブ濡れ
    北村、仁寺洞も巡ることが出来て
    チマチョゴリツアーとても充実しました
    そしてガイドさんに市場へはタクシーで行った方がとアドバイスをもらい移動する事に!

息子の足は水没により数時間後激臭で明洞で靴買わされました。
    というかどうか履き替えてくれという臭ささでした๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

広蔵市場で昼ご飯
    広い市場は人が一杯!
    直感で座ってみることに!
    そして正解!ご飯めっちゃ美味しい
    タコの刺身!キンパ!などなど
    たらふく食べても安い
    飲んだくれ夫婦なので勿論ビールも美味い
    (*´˘`*)♡
    そして帰りはチヂミこれまた美味い☆

お土産も明洞より安いですよ
    知らないおばさまに
    パッチリ二重の娘は可愛いとヤクルトまでもらいハグも…韓国で二重は珍しいのか??
    このあと旅行中あらゆる所の
    トイレやお店で知らないおばさま達に娘は次から次へと話しかけられ…
    多分ニコニコしてて愛想がいいからかと思われるのですが、日本ではここまで話掛けられないので…不思議な感じでした(≧∇≦)

HOTELまでタクシーで戻り。初めて蚕室駅まで地下鉄を利用!tマネーカードもスムーズに購入できました。
    ロッテワールドタワー!!
    景色最高でした!特に床がガラスになってる所はハラハラドキドキ☆彡.。
    夜はもっと綺麗だろうけど、夕焼けも綺麗でしたよ
    夜花火大会があるので夜は混むのか?
    夕方は空いていてゆっくりみれましたよ

そして見学後
    グローバルATMで日本のクレジットカードを使いウォンを引き出そうとすると何度やってもerror(°д°)
    他のCARDもerror(°д°)
    場所を変えてもerror(°д°)(°д°)(°д°)
    どうやら事前申込が必要な様子

現金がないと屋台飯とか食べれないかも
    チーン(╬ ꒪Д꒪)ノ

できるだけクレジットカードをつかって過ごす事に
    (T ^ T)

台風が去り澄んだ空気で景色がとってもキレイな画像はロッテワールドタワー内遊園地
    今度はこの遊園地にも行きたいです!

地下ショッピングモールは明洞よりもリーズナブルで服を買いあさる
    もちろんクレジットカードで!

晩御飯を求め乙支路入口で下車
    とりあえず地上にでるとロッテホテル横の芸能人の画像が見れる所
    STARavenueにたどり着き

みんな動画撮ってました!

芸能人の手型が沢山
    手を合わせるとその人の、動画が見れるようになってました
    アイドルだけでなくて、俳優さんも沢山!
    テンション上がりました
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

イミンホさん好きなんです!

そして旦那様のリクエストで今夜は
    焼肉(´∇`)サムギョプサル!
    安いとこと思いましたが、娘がもう足痛いと(┯_┯)
    大人でも疲れてるのに娘よよく頑張ってくれた!1番近い焼肉屋さんを検索し
    黄金牧場へ
    野菜やキムチはバイキング
    サムギョプサル 付きっきりで焼いてくれました。
    冷麺 日本の方が美味しい
    タコのスープ 激ウマ
    ユッケビビンバ ユッケ最高
    カンジャンケジャン 美味しいけど私は毛ガニの方が好きですね~
    あくまでも個人の感想です。

HOTELまで徒歩で帰ることに!すると1番レートの良い大使館前を偶然通り
    家族中から日本円有り金回収し全部換金!
    確かに空港よりだいぶいい!
    なんとかコレで乗りきることに(´ε`;)

ホテルへの帰り道沿いにラインフレンズショップ発見!
    可愛いアイス
    美味しかった。←娘

3日目はノープラン
    とにかく明洞で食べ歩きとお土産を買う予定
    ハーモニーマートなど、スーパーをハシゴ
    ビックマーケットでは日本人なのか?
    日本語堪能の女性定員さんがキムチはゆうパックで送れないよなど←常識なのか?知りませんでした。
    色々と教えてくれました。

明洞SAVOYホテルにある
    BEANS BINS
    甘党娘の希望!ワッフルフワフワ!٩(ˊᗜˋ*)و
    娘はトリプルアイス
    息子はチョコバナナ
    大人はアメリカンコーヒー、カフェラテ
    ボリューム満点ワッフルは2人で1つでいい感じの量でした

昼間の屋台はおでんやトッポッキで食べながら歩きましたが、夕方からは屋台が増え
    まくり
    ロブスターのチーズやき、ホットック
    牛肉の串焼き、etc…お値段も色々

パックを配る呼び込みに誘われ美容店へ
    あれもこれも付けるからと、危なくパックに600000wも使いそうになりました
    (;▽;)
    1桁ちがう?そんなに美容に興味のないわたしは
    寸前でNo!!とストップし、慌てて減らしてもらいました恐るべし(゚д゚lll)
    危なかった~

旦那にもついてきてもらえば良かったです。パック配ってる店の定員さんグイグイ来るので気をつけて下さい^^;

またまたタクシーでホテルへ荷物を降ろしトイレを済ませと思ったらトイレの水が逆流(⊙ꇴ⊙)満タンMAX!!!
    慌ててベットメイクの人を探しましたが近くにいなくて
    フロントに電話するか相談してるとゴボゴボと音がして吸い込まれていきました
    危機一髪セーフ!韓国あるあるらしいですね…焦りました( ゚∀ ゚)
    気を取り直して
    近場で晩御飯を求めてウロウロ
    どこかも分からず歩いていると
    おばちゃん達がテントを張り店の準備を!

これは韓国ドラマでよく見るテントの居酒屋!!

準備中のおばちゃんにメニューを渡され不安ながらも1杯やる事に(♥ω♥*)
    ドラマみたい!
    狭い中で手際よく料理を作ってくれ
    しかもどれも絶品!
    ちょっとのつもりが余りの美味しさに次々頼みたらふく食べました!!
    もちろん、日本語は通じませんが、
    ジェスチャーは万国共通!
    韓国語も教えてもらい、本当に勇気をだして入ってみて良かったです

後で調べると鍾路区の飲み屋屋台有名なようですね!

ほんの一部ですが、左の貝、灰貝タレがまた美味しくて持ち帰りたかったです

飲み屋屋台でお腹一杯とか言ってた割には
    歩いていて見つけた屋台でタコを買いました
    別の所では栗を!
    旦那と食べ盛りの息子の恐るべし食欲!
    そしてコンビニでビールを買い飲み歩き
    フラフラ~(〃▽〃)酔っ払ってました
    完全に!

旦那のトイレが病的に近くてトイレを探し歩いていると、迷子に(゚д゚lll)
    やけに栄えて屋台がまた沢山
    急いでアプリで調べるとそこは仁寺洞!
    前日チマチョゴリツアーを解散した所!
    ?????
    途中カキーンと音が聞こえ行って見るとバッティングセンター!
    野球部の息子は打ちまくり!
    射的やピッチングのゲームもやって遊べました。

artboxも発見!
    娘は友達に文房具や髪飾りを買って満足してました!

最終日帰りは余裕を持ってホテルを8時にチェックアウト!14時のフライトなので余裕がある!地下鉄を乗り継いでソウル駅にはスムーズに着きましたが、AREX乗り場がわからず
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    またもやジェスチャーで聞きたどり着くことができました。
    無事チケットを購入スーツケースも預けて搭乗手続き出国審査も受けて余裕余裕!
    しかし…

最後の韓国での食事
    子ども達はマックとロッテリアを堪能
    流石IT韓国タッチパネルが立ち並び
    店員と話す事なく注文番号で呼ばれる事にビックリでした(≧∇≦)
    ここまできてファーストフードか…と思ったけど色々違うものですね
    いい経験をしました
    参鶏湯そのまま食べたら味せず笑
    塩と胡椒でメチャメチャ美味しく変身!
    スンドゥブとユッケジャンと辛いが美味しかったです!

出国審査も済んでいるので余裕ぶっこいてましたが、身体検査で旦那は焼肉のタレ
    子ども2人はまさかの韓国スライムで引っかかり…スライムもダメなのね(-.-;)y-~~~
    既にスーツケースはソウル駅で預けてしまってるので中には入れられず…
    手荷物は1人一つまで…

追加料金は80000w(╬ ꒪Д꒪)ノ
    ウソでしょ??
    無理って感じの顔をしてると
    郵便で梱包してこいと??
    英語と韓国、そして少しの日本語で説明してくれるけどわかったような分からないような…

郵送の所でも日本語で言ったのでわかってもらえず奥から日本語少し出来る人と交代!
    何とか箱詰めしてもらいました
    そして受付カウンターに戻ると、荷物の大きさに受付の方大爆笑
    (後から考えると荷物入ってるリュックごとではなく、手荷物で持ってってはいけないものだけ梱包してもらえって事で笑われたのではないかと思います。)

わけわからなすぎてこちらも大爆笑!
    すると追加料金も取られず送ってくれましたよくわからないけどカムサハムニダ!

無事免税エリアへ!
    凄く広くてビックリもっと早く入り最後のショッピングを楽しみたかったです。

機内食!仁川空港でガッツリ食べたのにペロリと食べれる私の胃袋は確実に韓国で
    デカくなった様子(☆∀☆)
    暴飲暴食おそるべし!!!
    娘に家に帰って体重測ったらひっくり返しかえるだろうから、測るのは1週間後にしようと笑

1週間じや戻らないだろう私と娘のお腹(*_*)

とにかく無事に千歳空港に17時半着
    色々あったけど、ハプニングも含めていい思い出です楽しかった!

我が家には愛犬チョコがいます!
    今回の旅行はもちろんお留守番
    毎日母に頼みご飯と散歩快く引き受けてくれました!感謝!
    いい子でまっててくれてありがとう(^^)

• 加代さん 2018/12/30 21:15:44
    バッティングセンターの場所
    バッティングセンターの場所と料金を教えて欲しいです。

愛さんさん からの返信 2018/12/31 06:24:16
    バッティングセンターの場所
    仁寺洞
    南仁寺洞観光案内所の迎え
    セブンイレブンの隣です

1000Won。100円で15球
    打席は全部で3打席、①が両打席で100km、②は右打席のみの90km、③は右打席のみの100kmと完全に遊びの域ですね。私は左利きなので①の打席へ。1000Won札をまずは500Won硬貨に両替し打席へ。500Won硬貨を2枚いれます

加代さん からの返信 2018/12/31 07:27:33
    Re: バッティングセンターの場所
    詳しく教えて頂きありがとうございます!
    行ってみます!

愛さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る