香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みをいただいたので香港へ。<br /><br />国慶節とかぶって香港は大混雑。<br /><br />3日目はマカオにでも行こうとフェリーターミナルに行くとこちらも大混雑!<br />並ぶの嫌だったので香港島をブラブラすることに。<br /><br />本土の方々に話しかけられるだけでなく、韓国の方に道まで尋ねられる始末(笑)

初香港 de ひとり旅 DAY3

2018/10/04 - 2018/10/07

9718位(同エリア19695件中)

nohohonchaさん

遅い夏休みをいただいたので香港へ。

国慶節とかぶって香港は大混雑。

並ぶの嫌だったので香港島をブラブラすることに。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 香港エクスプレス航空

スターフェリーで湾仔へ。
    トラムに乗ってヒルサイドエスカレーターを目指す。
    SOHO地区あたりにやってきました。

いろんなウォールアート

これは有名ですね。

インスタ用に撮影する人々(笑)

中華系ぽい

渦巻き線香が有名なお寺。
    改修中でした。
    台風の影響?

police(笑)

• 混雑&#8252;︎

混雑‼︎

この後、徒歩で中環へ。

色んなラッピングトラムー♡
    見てて飽きない♪

暑いのでスターフェリーで戻ります。

avenue of stars は改修中のため手形や銅像はお引越ししております。

ここまできたなら拝んでおかねば。
    ブルースリー

ジェットリーの手形

暑くて立ち去る(笑)

涼しい場所を求め、香港歴史博物館へ。
    常設展はタダ!

空いてるし、寒いくらい涼しい~
    SHOPもかわいい雑貨がありましたね。

それにしてもこの間の台風の影響で、博物館の周りの木々が倒れていました。自然の力って怖い。

博物館を後に、疲れてマッサージ店へ。

ゴリゴリってそこらじゅうの筋肉から聞こえる(゚Д゚;≡;゚Д゚)

痛い(笑)
    痛ーい!

あなたとても疲れてる~と店員さんに言われました…
    その通りです。

ハーバーシティで買い物して、満記甜品で甘いもの補給して、、、

DAY4に続く。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る