香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みをいただいたので香港へ。<br /><br />国慶節とかぶって香港は大混雑。<br /><br />行くとこ行くとこ、本土の方々に話しかけられ汗汗しておりました。<br />いや、私、日本人だから…<br /><br />朝は近くの茶餐廳のお粥からスタート。<br />混んでて写真も撮らなかった。<br />しかも注文したのと違うのでてくるし…

初香港 de ひとり旅 DAY2

2018/10/04 - 2018/10/07

8576位(同エリア20584件中)

nohohonchaさん

遅い夏休みをいただいたので香港へ。

国慶節とかぶって香港は大混雑。

いや、私、日本人だから…

朝は近くの茶餐廳のお粥からスタート。
混んでて写真も撮らなかった。
しかも注文したのと違うのでてくるし…

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 香港エクスプレス航空

スタートは黄大仙。

ショッピングモールもオシャレ。
    テンプルモールだって、分かりやすい。

駅前の門をくぐって…

お寺の中も混んでて、警備員さん?が道案内していました。

おお、

フォトジェニックな境内

ビル群の中にお寺があって不思議な感じ。

この後フラワーマーケットへ。

どこの通りか忘れた。マーケット。

金魚街
    大勢の地元の方がお買い物されてました。

そうだよ、香港も祝日(笑)

この後、のんびりしたいなあとランタオ島へ。

ゴンピン360
    ここは空いてました。

相席した目の前のオーストリア美女と仲良くなり( ´_ゝ`)
    周りが中国語ばっかりだったので、なぜか安心(笑)
    片言の英語でおしゃべり~

空港が一望できます。

遠くに目指す大仏が見えます。

おみやげ屋さんを通って、

ゴンピンビレッジ

門をくぐるとなぜか

牛が

えっ、牛!?

餌を与えないでください(笑)

長い階段を上ると

御対面です。

次はあのお寺に行こう。

極彩色で綺麗だなー

帰路のゴンピンビレッジで何やらショーがやっていました。

尖沙咀の戻ると夕暮れに染まる香港。

夜より好きかも。

夜のヘリテージは混雑(笑)

スターフェリー乗り場にある泰昌餅家でエッグタルトを買い、お茶を飲みつつ広場で夜を待ちます。

結婚式の前撮り?(笑)

たくさんの人がシンフォニーオブライツを待っています。

おー結構キレイねー。

部屋に帰り、セブンのオリジナルジュースを飲んで寝ます。

これが美味しかった(笑)

DAY3に続く。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る