香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食の買い物に街市へ。<br />蝦とイカを買ってきました。<br />おやつはパイナップルパン。<br />川龍街のローカルベーカリーで<br />2HKドルと激安。

香港★荃灣日記 街市でエビとイカ購入 おやつは激安パイナップルパン ~楊屋道街市~

2018/08/22 - 2018/08/22

6560位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

夕食の買い物に街市へ。
蝦とイカを買ってきました。
おやつはパイナップルパン。
川龍街のローカルベーカリーで
2HKドルと激安。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

8/21

荃灣付近の鱟地坊にある生煎包のお店。食べたいけど、娘を抱っこしているので我慢です。

スポーツ用品店こんなところで発見。

タイ食材店。値札がタイ語で書かれているマニアなお店。

蛇スープのお店…毒蛇ロッカーが怖いよー

〇 川龍街

このあたりの雰囲気がすごく好きです。

看板建て替え中。

歩いていたら安いパイナップルパンを発見。

2HKドルだって!!

• 買っちゃった♪小ぶりのふかふかパイナップルパン。味は普通!2HKドルだと思うと、悪くないです。

賑やかな川龍街。

• 夕食の買い物へ。<br /><br />〇 楊屋道街市<br /><br />荃灣にはほかにも街市がありますが、荃灣で海鮮を買うならココがおすすめ。海鮮類が豊富で新鮮です。お客さんでいつも賑わっているので、商品の回転も速いと思います。

夕食の買い物へ。

〇 楊屋道街市

人が多すぎたので携帯で撮影。変な色合いになっちゃいました。嬌姐海鮮でエビを買いました。エビ1斤56HKドルでした。嬌姐海鮮で売っているエビはピッチピチでいつも新鮮なので、エビを買うときは大体ここで買ってます。

別のお店で、イカも買いました。手前の一皿25HKドルのを。

街市楽しいです^^

夜はマンゴーケーキで娘11か月のお祝いをしました。

8/22

夕方娘とお散歩へ。

古そうなアパート。

古い屋台街。たぶんそのうち取り壊されちゃうんだろうな。

ほとんど店じまいしていますが、

数軒営業中のお店がありました。

工業ビル。荃灣の東側は工業ビルが多いです。

道を渡って。

ここで前に写真撮ったなぁ。

小吃街の近く。

ここ、小吃街。いつも賑わっています。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る