札幌 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月6日、北海道を襲った強烈地震から一か月。<br />ようやく落ち着きを取り戻した今日この頃。<br />ラジオから聞こえた「北海道ふっこう割」の話。<br />20000円のクーポンは秒殺だったけど<br />『まだ、9000円とか6000円、3000円は<br />たくさん残ってますよ~。<br />道民の皆さん!近場の温泉でも出かけませんか?』<br />そうですか!<br />ノリがいいので出かけます!ご近所のホテルへ!<br />「ふっこう割クーポン9000円」で一泊二食温泉付き。<br />ビックリ価格!二人で!11000円!やっすー♪( ´▽`)

北海道ふっこう割スタート!ご近所のホテルに泊まってみた。札幌プリンスホテルタワー 2018復興の秋

2018/10/08 - 2018/10/09

9月6日、北海道を襲った強烈地震から一か月。
ようやく落ち着きを取り戻した今日この頃。
ラジオから聞こえた「北海道ふっこう割」の話。
20000円のクーポンは秒殺だったけど
『まだ、9000円とか6000円、3000円は
たくさん残ってますよ~。
道民の皆さん!近場の温泉でも出かけませんか?』
そうですか!
ノリがいいので出かけます!ご近所のホテルへ!
「ふっこう割クーポン9000円」で一泊二食温泉付き。
ビックリ価格!二人で!11000円!やっすー♪( ´▽`)

ラジオから誘われたのが13時。
    予約したのが14時。
    オットのゴルフ帰りが15時。
    何もわかってないオットを連行して
    ホテル到着15時半。早ーっ。
    愛車2台(チャリとも言う)でチェックイン!

「札幌プリンスホテルタワー」は
    大通公園もススキノも近い好立地。

いつもはレストランで
    ランチバイキングしか利用しない。
    地震がなければ(いや、ふっこう割が無ければ)
    永遠に泊まりに来る事は無かった。
    自宅から徒歩圏内のホテルってフツー泊まらない。

12階のツインルーム。
    あと5000円UP↑で
    エグゼクティブルームにご案内しまーす!
    と誘われたけど華麗にスルー。
    11000円しか出したくないの( ̄∇ ̄)

眺望もグー!
    正面にサツエキのJRタワー。
    連休どこも行かなかったから
    とつぜんお泊り出来て嬉しい♪( ´θ`)ノ

吹き抜けの豪華なホテルだけど
    各階の照明がとびとび。
    節電してるんでしょう。
    あの地震で電気のありがたさが身にしみた。
    温泉でひとっ風呂浴びよっと。

各階に自販機あり。
    ビールは290円で許容範囲なので
    お風呂上がりにぷはーっ。

夜ご飯、豪華バイキングの始まり~。
    最近あんまり食べれないから厳選しなきゃ。
    焼きたてステーキがやわらか~♪

カニがメガ盛り~(≧∀≦)
    ふだん、毛ガニがイチバン!と
    ほかのカニはあんまり食べないけど
    これが思った以上にすごーく美味しくて
    ムキムキ作業に没頭。もちろん無口。

海鮮丼もでけた♪
    天ぷら揚げ立て。
    お寿司もお好みで握りたて。
    レストランも広くてキレイです。

このホテル、温泉あったんだねー。
    しかも露天風呂まで。
    お湯がすごくなめらかで
    イイ湯だな~はははん♪って3回も入った。
    ただし、別料金一人500円で入り放題。
    げげーっ11000円超えちゃった。
    あ、バイキングでビールも飲んじゃった(//∇//)

一夜明けまして朝ごはん。
    交通量がハゲしい石山通りを眺めながら。
    じつは昨晩、地震がありました。
    でも中央区は震度1だったので
    ほとんど感じなかった。
    めまいか?飲みすぎか?くらいの揺れ。

朝から甘エビ、鮭トロ食べ放題。
    洋食・和食ひと通り揃ってます。
    ホテルのサービスもスマートで親切。

10月1日の第1弾
    10月5日の第2弾につづき
    好評につき第3弾も配布の予定!

9000円の場合・・
    2名様以上。合計18000円の予約で9000円引き。
    「一泊二食付」「温泉」「1名10000円以内」で検索して
    ご近所ホテルがヒットしました。
    正規料金20542円→9000円引きで11542円。
    時期や曜日で変動すると思います。

「北海道ふっこう割クーポン」
    最大割引20000円。
    楽天やじゃらんはスグに配布終了になったけど
    一休とかるるぶは
    9000円以下だと残ってました。

「道民の皆さん!
    近場の温泉に出かけてみませんか?」
    と、ラジオの一声でホントに近場に出かけました。

道外の皆様もぜひ!
    ふっこう割をお得に使って
    遊びに来てくださ~いm(__)m

元気です!北海道!
    ありがとうございました('◇')ゞ

• あんこう鍋さん 2018/10/11 15:17:59
    ふっこう割
    satopi39さん、こんにちは。あんこう鍋と申します。

北海道ふっこう割、私も第二弾でのクーポンで、
    来月の札幌旅行決まりました。
    1人旅なので、大きな割引ではなかったのですが、
    LCCのセールで成田発のエアーも確保できたので、
    いつもより安く北海道旅行が出来そうです。

今回のふっこう割クーポンは地元在住の方でも利用できるなんて、
    良いですね~

私は晩秋の札幌は3度目です。
    一昨年は大雪、昨年は暖かかったです。
    今年も寒くないと良いのですが。

札幌プリンスタワーのビュッフェは両親が利用したことがあると言っていました。
    カニもたっぷり食べれて、楽しそうですね!

あんこう鍋

satopi39

satopi39さんからの返信 2018/10/12 10:08:44
    Re: ふっこう割
    あんこう鍋さま♪はじめまして!

私も「ふっこう割」は道外の方が対象と思ってて
    調べようともしてなかったのですが
    たまたまラジオで聞いて道民も使えると知りました。

あんこう鍋さんは11月に札幌にいらっしゃるんですね。
    今年は9月から異常に暖かくて雨もほとんど降りません。
    9月の気象記録を作った「毎日快晴」でした。
    地震でタイヘンだった道民へのご褒美でしょうか?

いつもは10月になると暖房ですが
    今年はまだつけていません(道東とかは寒いです)
    だから今年の紅葉は遅いんじゃないかと思います。
    ちょうどいらっしゃる時に見頃になるといいですね。

北海道神宮の神門大太鼓ですが
    ローカルのstvラジオで朝6時ちょうどに
    この太鼓の音が聞こえます。
    「北海道神宮の大太鼓が朝6時をお知らせします」
    ドンドンドン・・・ドンドンドン!!って感じです。
    私は毎日聞いてますが、すがすがしい朝が迎えられます
    この後境内でラジオ体操が始まりますので
    早起きして参加されるのもありかと思います(笑)

• hikkoさん 2018/10/09 21:49:12
    はじめまして(^^)
    satopi39さんへ

はじめまして(*^^*)

地元民も使える、復興割り。
    なかなか地元でホテルに宿泊ってないですよね?
    私は都内に住んでますが、都内泊はないかなー?

私も、北海道復興割りをじゃらんでもらい損ねた一人です(*_*)

旭山動物園に行きたかったのです!
    でも、予定立てていた日がなんと!休園日(ToT)と言う不幸な私(笑)

あー。北海道行きたいなぁ~
    札幌➡小樽コース。ニッカウヰスキーの工場見学に行きたいです!

satosi39さんの旅行記。楽しそう~面白いです~

なので、フォローさせてもらいます。
    ので、また。旅行記読ませてもらいますね(^3^)/

hikko

satopi39

satopi39さんからの返信 2018/10/10 11:05:16
    Re: はじめまして(^^)
    hikkoさま♪はじめまして!

コメント頂いてありがとうございます。

そーなんですか。
    hikkoさんはもらい損ねましたか~。ざんねんっ。
    20000円の大物は競争がハゲしいと思うので
    航空券をお得にゲットして
    泊まるホテルを私のように9000円や6000円クーポンで
    利用したらいいかもです。

第3弾の配布もあるようなので
    じゃらんより一休やるるぶが狙い目かも?
    あ、じゃらんポイント貯めてるならダメですね。

ニッカの工場見学、大好きです。
    ときどき一人で行って
    ウイスキーの試飲してきます(*´▽`*)

どうぞ北海道におこしくださいませ。
    お待ちしておりますm(__)m

satopi39
  • カメラちゃんさん 2018/10/09 17:08:19
    はーい!いきまーす!
    さとぴさん

さとぴさんの旅行記が、さとぴさんが聞いたラジオくらいの効果があります。(^o^)ラジオは色んな人に向けてだけど、さとぴさんの旅行記は旅行が好きな人がピンポイントで読むから効果的です!

私が北海道に行ったらややっ!て思ってください!

海鮮丼食べに行きたいでーす!

カメラちゃん\(^^)/

satopi39

satopi39さんからの返信 2018/10/10 10:53:54
    Re: はーい!いきまーす!
    カメラちゃん♪ありがとう!

ナニカ私にできることは?
    ・・・とか
    ナニカしなきゃいけないんじゃないか?
    ・・・とか
    そんなことじゃぜんぜんなくて

わたしはわたしのしたい事を
    わたしが楽しいと思う事を
    そんな当たり前の事を
    これからもつづけていきたいと思う。

そこに住んでいる人が元気であれば
    そこに行ってみたいと思ってくれる人がいて
    そんな当たり前の事がずっとずっと続きますように。

北海道は
    冬の寒さを乗り越えるチカラがあります。
    なかなか来ない春を待つ辛抱強さもあります。
    だから来る人を優しく迎えます。
    皆様のお越しをココロからお待ちしております。

satopi39さんのトラベラーページ

札幌(北海道) で人気のタグ