ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に1人旅にでようと思い、3連休の二日間で「どこかへ行こう!」と行き先を選び、北九州、熊本、三沢、札幌の4か所が候補になりました。三日後に「札幌」に決定。<br /><br />当日台風が来てしまい、着陸できない場合は引き返すか、旭川空港へ・・・・。着陸をやり直すハプニングがありましたが、無事新千歳空港に着陸しました。

どこかにマイルで札幌へ

2018/10/07 - 2018/10/08

You2

You2さん

JALグループ

「どこかにマイル」申し込み時に出発と到着希望を早朝にしました。

三連休の真ん中の日なので、空席もめだちJクラスへアップグレード

8時に札幌に到着。レンタカーは9時からなので、お土産を先に調達し、北海道ラーメン道場のなかで9時から開いている「けやき」で朝ラーです。おいしかった!

ニセコへ向かう途中で牧場のビューポイントがあり、ちょっと休憩

ニセコの道の駅。新鮮野菜がたくさん並んでました。

今回の目的は「いろは」の日帰り温泉です。
    11月23日にここに宿泊することになり、「下見」にきました。

とてもきれいな宿。露天も大きめでいい温泉です。
    11月の宿泊が楽しみです。

スープカレーを食べるためにニセコ近くの「つばらつばら」に

辛さが1~10くらいまで選べますが「2」を注文
    おいしかったです

帰路に千歳のさけます情報館へ。

30回以上北海道へ行ってますが、初めての訪問。

明日の出発が8時発なので、朝空港までの送迎バスがある
    千歳エアポートホテルに宿泊。6:15出発のバスで空港へ向かいました。
    15分ほどで空港へ到着。帰りもJクラスがあいてました。

「どこかへマイル」はじめてでしたが、行き先が決まるまでも楽しみですね~。
    また行きたいと思います。