横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />とっさに思いついた鶴見線ウォークのグー散歩。<br />想像はしてたものの<br />京浜工業地帯を突っ走る鶴見線は<br />平日の通勤時間帯は有象無象をガンガン運ぶけど<br />休日は開店休業状態・・・。<br />でも、それがいいの!!<br />そして満喫した鶴見線ウォークも<br />最後は南武線支線、京浜東北線に沿って<br />鶴見駅に戻り終了。おもろかった!!

グーちゃん、鶴見線をウォークする!(グー散歩/カリンと言う名の…。編)

2018/10/08 - 2018/10/08

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
とっさに思いついた鶴見線ウォークのグー散歩。
想像はしてたものの
京浜工業地帯を突っ走る鶴見線は
平日の通勤時間帯は有象無象をガンガン運ぶけど
休日は開店休業状態・・・。
でも、それがいいの!!
そして満喫した鶴見線ウォークも
最後は南武線支線、京浜東北線に沿って
鶴見駅に戻り終了。おもろかった!!

徒歩

浜川崎駅からは南武線支線のウォーク。
    すると・・・、セブンが!

w( ̄o ̄)w オオー!
    なべなべ!未だ給水には早いの!

• (&gt;_&lt; )イヤッ( &gt;_&lt;)イヤッ<br />違いの!<br />セブンの向こうに小田栄駅が!!

(>_< )イヤッ( >_<)イヤッ
    違いの!
    セブンの向こうに小田栄駅が!!

さっきまでの鶴見線沿線と違って
    ここには有象無象の姿が!!
    (・0・。) ほほーっ

空気は悪いけど、ここには生活の匂いがするの!!
    大きなヨーカドーやコウナンもあったし・・・。

最近「千鳥」が
    グーちゃんと同じように「路地裏探訪」をしているの。
    ( ̄- ̄)フーン
    普通なら、営業妨害で訴えるとこだけど
    グーちゃんは「千鳥」の大ファンなの!

共存共栄でいくとするの。
    WIN!WIN!の関係なの!

※千鳥
      岡山出身のお笑い芸人。ノブとダイゴのコンビ。
      グーちゃんは、そのお笑いを高く評価している!

ハクベー、カニミヤ、ヨダレダコ、菊花シモン・・・。
    クセのスゴイ連中の話しで最高に面白いの!!

ウキャキ☆彡ヾ(⌒∇⌒*)(*⌒∇⌒)ノ彡☆ウキャキャ

ハッ!(`ロ´;)
    千鳥のことはどうでもいいの!
    ウォークなの!

川崎新町駅に到着。
    え、ここに駅が!
    ってなロケーションにビックリ!!

だけど、もうちょっと行くと
    国道があって現実に引き戻されるよ。

なわて横丁で一杯やっか!
    給水じゃ!!
    ( ̄´口` ̄)ノ オイッス!!

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    閉店ガラガラ!!

気をとり直して、八丁畷駅に急ぐよ。
    ここはJR南武線と京急本線がクロスする駅!
    見事に十字に交差してるの!!

ここから鶴見駅までは
    ウィニングランみたいなものなの。
    ( ̄m ̄* )ムフッ♪

旧東海道には
    このような並木が続いているよ。
    何なの??
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

ヒントはこれ!
    こんな実がなるよ!

カリンか!?
    そういえば「カリン酒」なんてのもあるよね。
    その時だったの!

カリン?
    そんな名前のキャバクラ嬢が五反田にいたな・・・。

知らねぇーーよ!!ρ(`D´#)もぉぉっ!

というわけで、最後は鶴見駅そばの公園で
    カリン酒ではなく麦酒で給水を・・・。

これにて鶴見線沿線+南武線支線+京浜東北線のウォーク完了!!
    お疲れちゃーーん!
    ヾ(*'-'*)マタネー♪