バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の弾丸トラベル バンコクです。<br /><br />上の写真は、スワンナプーム空港2階です。ここは、出発階と到着階の間の2階に、フードショップがちょこちょこありました。 楽しくショップめぐり。<br /><br />ノボテルスワンナプーム空港ホテル  こちらは、2万円とお値段はそれなりですが、空港直結だし、チェックイン後24時間滞在できるので、半端な時間帯のチェックインのときも、価値があると思います。私は  半日いたかどうか。<br /><br />バンコク到着当日の深夜に空港を出国後トランジットホテルも考えましたが、JALのため 荷物あずけもあり、チェックインカウンターが当日朝3時間前しか 開かないかな と思い、ノボテルにしました。<br /><br />

2018.9月 JALビジネス弾丸バンコク. 空港ノボテルホテル泊

2018/09/23 - 2018/09/24

タムタム

タムタムさん

毎度の弾丸トラベル バンコクです。

ノボテルスワンナプーム空港ホテル こちらは、2万円とお値段はそれなりですが、空港直結だし、チェックイン後24時間滞在できるので、半端な時間帯のチェックインのときも、価値があると思います。私は 半日いたかどうか。

タクシー
JAL

羽田 午前便
    キャセイラウンジに行きます。

羽田 キャセイラウンジ

いつものフレンチトーストから

搭乗 ビジネス 座席はJAL長距離ビジネスと同じ 完全個室タイプ

この座席は、初めてだったかな、とにかく閉鎖空間で、まったく周りはみえません。キャビンが全く見渡せないキャビンも、結構 つまらないものです。どこかで漫画喫茶と書いていましたが。
    突然、CAさんのお顔が にょきっと現れて、サーブされたり。
    こちらはめいっぱい表情筋は弛緩しているので、気まずく。

人が近づいてくるというボディゾーン的意識はもてない構造で。

アメニティは中距離用の布ポーチ入り

JAL ビジネス

ランチ ポークのテリーヌ風 キノコ添え

JAL ビジネス

ランチ メインは パエリアに

デザート 洋なしババロア

しばらくたって、間食

バンコク 空港到着

直結のノボテルスワンナブーム空港を目指します。

到着フロアからエスカレーターでおりて、レイルリンクの案内と同じ方向に エアポートホテル と表示があります。
    ノボテルとは表示されていません。

エアポートリンクをめざすと、こういうショップエリアにでます。

すると、こういう歩く歩道が4本くらいあるところに。

ここでの注意は、上の表示が エアポートホテル← になっていますが、大間違いで エクスプレスラインと同じ ↑の方向にすすみます。

レイルリンクのチケット売り場や改札がみえると、そこも過ぎて! ドンドンまっすぐ行きます。

このあたりで、ノボテルの表示がでてきます。
    まっすぐまっすぐすすみ、人気はありませんが、適度にカウンターショップもあり、清潔で明るく、安全な雰囲気です。

すると、おなじみのノボテルの表示がでてきます。

長そうですが、さっさと歩くと5分程度です。

ノボテルスワンナブーム空港 お部屋

ノボテルスワンナブーム空港

ノボテルスワンナブーム空港

部屋の窓から

Ⅰ泊して翌日 午前便で バンコクから羽田に帰ります。

空港ラウンジは、プライオリティパスの使える、スカイチームラウンジに

スワンナプーム空港 スカイチームラウンジ

このラウンジのフードは充実しています。
    シャワーも使えます。

スワンナプーム空港 スカイチームラウンジ

時間がないので、洋+タイ 混沌です。

帰路 JAL お隣や前後も見渡せるこの座席です。

適度な開放感もありこのタイプが好きですね。

JAL 和食 前菜

JAL 和食 主菜は 和風ハンバーグ

デザートはフルーツ

夕暮れに羽田到着

1泊弾丸ストーリー
    バンコク到着後 ノボテルチェックイン 荷物おいて、空港に戻って、タクシーに乗りジムトンプソンアウトレット直行。閉店間際の30分エンジョイ。
    そのあとBTSで、プロンポンのエンポリウムと ナラヤ、またタクシーでノボテルにもどりました。
    弾丸に往復2時間費やしたタクシー時間、 活況の土曜夜のバンコクでした。

洞窟救出の余韻は、特に残ってる感じありませんでした。でもタイの人の心の中には、くっきりと何か違うものがあるのだろうなあ?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る