香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荃灣で飲茶をした後、<br />MTRで深水ポーへ買い物に行きました。<br /><br />深水ポーのあたりというと、<br />女子的には手芸用品が有名ですが<br />女子力低めの私とは無縁…<br />駅のすぐ近くにある黄金電脳商場に<br />PC用品を買いに行きました。<br /><br />無事テンション高めのオヤジから<br />USB-Cのカードリーダーを購入。<br />そして、荃灣に戻る前に、<br />嘉頓カフェでお茶しました。<br />土曜日はどこも混んでいましたが<br />ここは相変わらずの穴場(?)で<br />空いていました。

香港★深水埗の電気街へ 嘉頓でお茶 ~黄金電脳商場・嘉頓咖啡店~

2018/08/18 - 2018/08/18

8027位(同エリア20608件中)

熱帯魚さん

荃灣で飲茶をした後、
MTRで深水ポーへ買い物に行きました。

深水ポーのあたりというと、
女子的には手芸用品が有名ですが
女子力低めの私とは無縁…
駅のすぐ近くにある黄金電脳商場に
PC用品を買いに行きました。

無事テンション高めのオヤジから
USB-Cのカードリーダーを購入。
そして、荃灣に戻る前に、
嘉頓カフェでお茶しました。
土曜日はどこも混んでいましたが
ここは相変わらずの穴場(?)で
空いていました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

MTRに乗って深水ポーへ!!

電気街にやってまいりました。

〇 黄金電脳商場

日本で購入したPCにはカードリーダーがついていないので、探しに来ました。

一つ一つお店をチェック。

結構ごちゃごちゃしているのでお目当てのものを探すのは宝さがしみたいな感じです。

結局このお店で買いました。

• テンション高めのオヤジから、購入。125HKドル。

テンション高めのオヤジから、購入。125HKドル。

• ぶらぶら。<br /><br />気になるなぁ、ここ。

ぶらぶら。

気になるなぁ、ここ。

安いね。

Tさんがちょっと休みたいというので、お店を探しましたが、どこも混んでいたので、

穴場のカフェ(?)へ。

香港でパンといえば嘉頓(ガーデン)!の、嘉頓本社にあるカフェです。

以前ひとりでも来たことがあります。セルフサービスのお店なのでひとりでも入りやすいです。

色々おなじみの商品があります。

ポップパン、日本人でもよくお土産で買って帰る人いますよね。

私はこの類のクラッカーは台湾やマレーシア産のほうがおいしいと思うんですが…

このチョコでコーティングされたフィンガービスケット好き!!

クリームサンドもいいなぁ。

フォーチュンクッキーって中国にはないよね…と思って調べてみたら、日本由来なのですか??

さてそしてイートインコーナーへ。

敷設のセルフサービスのカフェです。

ケーキもあります。安いです(^o^)

• 私とTさんはスティックタイプのチーズケーキ、ジャクリーンはブラウニー。

チープな感じがまたいいです( *´艸`)

実際にとても安くて、53HKドル。店員の女子たちは一生懸命英語話してくれました。

さすが教科書売っているだけあって、看板カッコイイ。

ちょっとだけお散歩。

こういう建物に惹かれます。

長沙灣駅まで歩いてMTRで帰りました。

• 野花さん 2018/12/07 18:48:17
    写真見ただけで
    街も 狭い道も 建物にも
    ワクワクして来ました❣️

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/12/10 19:44:57
    RE: 写真見ただけで
    野花さん

ですよねー
    ごちゃごちゃしているところがこの街の魅力ですよね。
    私なんかあまりのごちゃごちゃさに
    時々何買いに来たか忘れちゃうんですよね…(-_-;)
  • ゆきぴぴさん 2018/10/08 18:27:56
    ガーデンのカフェ
    こんにちは!
    ガーデンのカフェがあることは知っているのですが、まだ行けていません...売店は随分前に立ち寄ったことがあるのですが。
    美味しいですか??
    次回、一休みしたいときに行ってみようと思います!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/10/11 11:22:29
    RE: ガーデンのカフェ
    ゆきぴぴさん

こんにちは!

カフェは売店と同じ空間にありますよ。セルフサービスのお店なのでさりげない感じのカフェです。焼き立てのパンも売っているので、それ目当ての香港人が多いような感じです。今回はケーキ食べましたが、安いしそこそこおいしいと思います。

深水ポー、結構どこも混んでいますが、ここはちょっと離れていることもあって、あまり混んでいないのでお勧めです。何も買わなくてもゆっくりできそうかな…笑

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る