ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はほぼ移動で終了。

バルバル旅日記 ドイツ&ちょこっとロンドンvol.2 ~1日目~

2018/09/25 - 2018/10/03

バル☆バル

バル☆バルさん

1日目はほぼ移動で終了。

出発便は

BA0006
    Narita 12:55

Heathrow 17:20

そして、早速出発が13:10に時間が変更になってる(笑)

前夜の月夜はいづこへ、、
    成田ドン曇り、、

チェックイン時、通路側でお願いしたらほぼ満席なので希望に添えないかも、と言われたけど結局通路側が確保できた。

おまけに私の隣は空席だったので、割とゆったり座れてラッキーだった♪

離陸から二時間後、1回目の機内食。

機内食はいつもビーフは選ばないけど、今回は珍しくビーフにチャレンジ!

パッと見は焼肉のお肉に見えるが、実際は何となく肉を繋ぎ合わせたような食感(笑)
    いえいえ、焼き肉のタレの味なので、別に不味くはないですよ(笑)

基本、日本人に合わない味付けの物でも、これはこう言う食べ物!と思えるし、海外で日本の味を求めることにあまり意味を感じないタイプなので、結構なんでも食べてしまうワタシ(笑)

到着の1時間半くらい前に、2回目の機内食。
    パスタしか無いと言われたので選択肢は無し(笑)
    もう一つは何だったんだろう??

ペンネのトマトソースは無難に大丈夫(笑)

あと1時間でロンドンに到着!と言う所まで来た。

長いけど、隣は空席だったし思ったほど長くは感じなかったかな。。

成田で出発時間に変更があったものの、結局は予定到着時刻より数十分早く、現地時間の17時過ぎにはヒースロー空港に降り立った!

ヒースロー空港からフランクフルト国際空港へ乗り継ぎのため、移動。
    ヒースロー空港広いな~、、、

フランクフルト行きの出発ゲートは確認できたので、時間まで周りをブラブラ。

ハリーポッターのお店があった。
    (入ってないけど、、、f^_^;)

フランクフルト国際空港へ向けて、ほぼ定刻に出発。

BA0915
    Heathrow 19:40

Frankfurt 22:20

およそ1時間半のフライトでフランクフルト空港へ到着。

イミグレを通って、到着した第2ターミナルから鉄道の駅がある第1ターミナルに移動。
    この時点で既に23時に近かったので、ちょっと焦ってしまい、ドイツに着いて早速チケットを買い間違えた(高いの買ってしまった汗)

鉄道の時刻表の見方も全く分かってなくて、やや迷った挙句、近くに座ってた若いカップルを取っ捕まえて中央駅まで行きたい事を告げると、ホームが違うから急げば間に合うよ!と、スマホで調べて教えてくれた!
    こんな夜中に、なんて優しいの♡
    ドイツ人、めっちゃ親切ぅ~(T∀T)

日付が変わりそうな頃、何とかフランクフルト中央駅すぐの『ホテル エクセルシオール』に到着。

こんな遅い時間にチェックインしたけど、フロントのおじさん(お兄さん?笑)がとても親切で、遅い時間にいっぱい荷物持ってると危ないからね~、と教えてくれた。(だよね~笑)

到着が深夜になるのがある程度分かっていたので、駅からすぐのホテルをチョイスして大正解!

このホテルは冷蔵庫の飲み物は無料とのことなので、(お酒弱いけど)到着祝いにビールいただきました~♪

この日は、とりあえず風呂入ってベットに直行。
    あっという間に夢の中~(笑)

• フリートラベラーさん 2018/10/10 09:47:37
    もしやと思い・・・
    バル☆バルさん、お早うございます。

今朝、アクセス管理を見たら、このお名前、もしやと思って訪れてみると、やはり・・・

本日、全ての旅行記を拝見し、フォローさせていただきました。

ドイツ&ロンドンの旅もvol.2までアップされてたんですね。

旅のお供は、バルさん?ですか。次から本格的な旅行記になりますね。コメントも楽しく、続編楽しみにしています。

ところで、沖縄旅行記のトップの砂山ビーチの写真が凄く素敵でした。竹富島編、宮古島編、是非見たいので、ドイツ&ロンドンの旅をアップし終えたら、こちらもお願いします。

フリートラベラー

バル☆バル

バル☆バルさん からの返信 2018/10/10 20:12:52
    こんばんは~!
    そうです!バルバルことAKKOです~(笑)
    実はアカウント持ってたんですが、どれも中途半端で放置してるので、ほとんど誰にも教えてなかったのですが、今回の旅行は記憶が薄れないうちに何とかアップしようと、とりあえず2日分上げてみました(笑)

過去に別のホームページを持っていて、旅行記を上げてたんですが、今はこう言った形が主流になんですよね。
    そちらもほぼ冬眠状態たったので、少しずつこっちに移行させようとは思いつつ、なかなか間に合ってないような状況ですf^_^;

今回の旅行記が何とか完結出来たら、過去に遡ってアップしたいと思いますので、改めて今後ともどうぞよろしくお願いします(*^o^*)

バル☆バルさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る