ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるサイトのキャンペーンでもらった高級エステの無料招待券<br />せっかくだしこれを使わないとなー、となんとなく決めたソウル旅行。<br /><br />気軽にちょっとだけ、という気持ちだったので2泊3日の短めの日程だったのですが<br />帰国日が何と台風にばっちり合ってしまって飛行機が欠航。<br />1日延泊して3泊4日になりました。<br /><br />それはそれでラッキー!ということで今回もしっかり食べてきました。<br /><br />こちらの旅行記は2018/9/28~2018/10/1の3泊4日のうち、最終日の旅行記になります。

久々ソウル気軽な2泊3日…のはずが3泊4日!気ままな姉妹旅(最終日)

2018/10/01 - 2018/10/01

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

2018/10/01

とあるサイトのキャンペーンでもらった高級エステの無料招待券

帰国日が何と台風にばっちり合ってしまって飛行機が欠航。
1日延泊して3泊4日になりました。

その他
鉄道 徒歩
ティーウェイ航空

4日目、最終日です!

今回もやっぱりデジカルビは食べておきたいなということで
    24時間営業のこのお店。

弘大の「コチャンボクのチャカンカルビ」に行きました。

コ チャンボクのチャカンカルビ (弘大店) 韓国料理

ほんとは他の店も開拓したかったりするけど
    昼前からあいているデジカルビのお店でめぼしい所があまりなく…。
    帰国便の関係から、弘大で食べるのが結局ちょうどよかったりします。

こちらの量で三人前です!結構たっぷりあります。

包み野菜やサムジャンなどは自由にとりに行くことができます。
    これが結構ストレスなくてありがたい!

外沿いの席に座ったので、ものすごい発光しちゃっていますね^^;

きっちりと網目のカットがされているので
    カットもしやすいです。
    いい感じに焦げてきました!

こんな感じでひと口大にカットして…いただきます!

とびこと一緒に食べるのは前からおいしい!と思っていましたが、
    よく見るとセルフバーのところに大根の酢漬けのようなものもありまして、
    これと一緒に食べるとまたおいしい!新たな食べ方も発見できました。

ランチも終わって仁川空港に着きました。
    もう旅行も終わり…。

でも、まだ少し時間があったのでスイーツ巡り。

こちらは仁川空港の端っこのエリアにある
    百味堂のマロンフレークがけのソフトクリーム。
    もそっとしてるけど甘味が優しくておいしい!

そして百味堂から真反対の端のエリアまで歩いて向かったのが
    「昭福」というお店。

昭福 (仁川空港店) スイーツ

こちらでもまたソフトクリーム!
    きなこ味でほんわりとした甘さ。
    ソフトクリーム自体に味がついていました。

そして、この丸いの何だろう?と思って口に入れてみたら
    ソフトクリームを丸めた物にきなこがかかっていましたw
    いずれにしても、ソフトクリームです。

仁川空港はいろんな施設やお店があるからゆっくり見ようかなーと思うのですが
    結局そこまで時間の余裕が持てなくなります。
    広いから大変!

出国後、ロボットキンパとコレサオムクをテイクアウト。
    急いで飛行機に向かう途中に、どうしても水分がほしくなって買ったミルクティ。

飲んでみると、苦手な高麗人参テイスト!
    よく見たら高麗人参のイラストが描いてある。。。
    ちょっと高いのは高級茶葉や濃厚ミルクを使っているからだと
    勝手に解釈してしまいました…。
    急いでるだけでも判断力が鈍ります。

帰りの飛行機はとりなおしたティーウェイ航空。
    久々にBootoイラストを見てほっこり。
    座席もエアソウルよりティーウェイの方が座りやすく快適でした。

どうしてもあの有名なウサギに見える。
    でも、ちゃんと機内備品にもこだわってイラストを使っているあたり、好感が持てます。

機内販売の飲み物も意外とおいしそうなものが多い。
    グリーングレープエイド飲んでみたら、ちゃんと果実も入っていておいしかったです!

そして、妹はこのブランケットに興味アリ。
    迷った挙句に購入してました!

結構大きいし、デザインも可愛くてお勧め。
    でも大きいだけにわざわざ旅行に持っていく気にはなれないかも。。。

さて、なんだかんだ大変でしたが一日遅れで日本に戻ってくることが出来ました!
    家でキンパとオムクを食べながら、今回の旅行を締めくくりました。

今回買ったものはこちら!
    お気に入りをちょっとずつ紹介します。

ARTBOXで買った「0kcal」スプーンとお箸。

関西の番組でARTBOXに行って、これを買っていたのが紹介されていたのを見て
    妹がすごく欲しがっていました!
    これで何食べてもゼロキロカロリー!!

…ということにしとこ。

ARTBOXの中でも売っていないお店もあったのでご注意。
    確かセットでW6000程度でした。

古誾斎のオーガニックソープ。
    以前いくつか購入してかえったんですが、凄く私の肌にあってました。
    今回は弱酸性ソープメインで選びました。

店員さん曰く、弱酸性ソープは朝にちょうどよいということですが、
    乾燥肌で化粧もしない私には夜でもちょうどよいです。

PH5.2と書いてあるのが、弱酸性です。

こちらはローズヒップ。

ライスソープ、お米のとぎ汁を使っているみたいです。

バオバブ、香りがすごくよかったです!

海藻ソープ、こちらだけは弱酸性ではないものから選びました。
    以前買って凄く気に入ったのでリピート。

こんな感じで、古誾斎にはものすごくたくさんの種類のソープがあります。
    今回もめっちゃ迷いました!

OLIVE YOUNG で見つけたタイガーバームのネックショルダークリーム。
    凄くひんやりしてとても気持ちがよい!
    そして香りも普通のタイガーバームより弱く、ちょっと持ち歩いて
    首コリがひどい時に使えるな、と思って買いました。

食べ物はこんな感じで。
    今回はそんなに食べ物を買ってませんねー。

今回は靴をたくさん買いました!

妹がすごく驚いていたのはこのシューズ。
    プーマのサンダースペクトラ、日本では販売と同時に完売。
    転売で価格が高騰するような人気っぷりだったとか。

韓国では普通にABCマートに売ってました。
    しかも日本より少し安いお値段、その上免税で購入できます、

更になぜか、謎の割引がありました。
    靴とセットで靴用スプレーを買うと、靴だけで買うより
    数百円程度安くなるということで…なぜ?

店員さんが一度説明してくれて、妹も一回流れで「はい」って言ったのですが
    あまりにも疑問でもう一回聞き直してましたww

でも安い方がいいのでスプレーも買いました。
    謎の割引、いったい何だったんだろう?

私はいつものSHOOPENでスリッポンを買いました!
    I AM NOT A HUMAN BEING というブランドとのコラボだそうな。

残念ながら知らないブランドですが、服に合わせやすくてヘビロテしてます!

さて、買ってきたものは以上になりますが、欠航手続きについて追記します。

仁川空港で欠航証明書をもらってきました。
    エアソウルのチェックインカウンターに行くともらうことが出来ました。
    サプライスの返金処理のためにもらったので、一応提出しました。

サプライスからは本日現在(11/11です)まだ返金はありません。
    返金処理には2~3ヶ月かかるということでもうしばらく待たないといけなさそうです…。
    返金額もまだはっきりしませんが、とりあえず大人しくまってみることにしました。

また何か結果が出たら、今回の記録と今後の参考のために
    こちらに追記しようと思います!

それでは、長い間お付き合いいただきありがとうございました!
    次回はまだ未定ですが、台湾のランタンフェスティバルにでも行きたいなと思っています。

【追記:2018/12/29】
    ようやくサプライスから返金確定の連絡が来ました!
    往復料金のほぼ半額が返ってきましたので、5000円程度と言われていた
    キャンセル手数料は取られませんでした。
    よかったー!!