2018/09/28 - 2018/09/28
ゆいころりん☆さん
- ゆいころりん☆さんTOP
2018/09/28
AHCスパ
韓国トンタッ 5号店
コンドゥレサンパッチッ
ピエロショッピング
とあるサイトのキャンペーンでもらった高級エステの無料招待券
せっかくだしこれを使わないとなー、となんとなく決めたソウル旅行。
気軽にちょっとだけ、という気持ちだったので2泊3日の短めの日程だったのですが
帰国日が何と台風にばっちり合ってしまって飛行機が欠航。
1日延泊して3泊4日になりました。
それはそれでラッキー!ということで今回もしっかり食べてきました。
こちらの旅行記は2018/9/28~2018/10/1の3泊4日のうち、1日目の旅行記になります。
- その他
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エアソウル
今回は初めてエアソウルに乗ってみます!
これで日韓間を飛んでるLCCには全て乗ったかも?
このブルーグリーン、好きな色です。
そもそもこのエアソウル、とるのに難儀しまして。
エアソウルのホームページからキャンペーン価格が「9席」と表示されているのでとろうとするのですが
何度も画面が表示されなくなり、とれなかったんです。
韓国語のホームページの方から進めてみたら、ハングルのエラーが出てきました。
普通の価格帯だと日本語でも進めることができました。
そもそもキャンペーン価格がなくても表示されるような仕組みになってるのではないかと言う疑いアリ。
三日間くらい時間を変えても無理、一応問い合わせを英語で送ってみたりするも音沙汰なし。
日本にかなり多くの路線をもってるLCCなのに、この対応はちょっと残念やなぁ。
※この件、同じような人が居なかったか後日調べてみたんですが
結構前にヤフー知恵袋に質問をしてた人がいたんですが、解決せずだったようで。
どなたか同じ状態だった方、いますか?
結局進めないので、値段の差が少ないサプライスで予約。
(これが後々響く事になります…それは後程)
キャンペーン価格だったので預け荷物はついてないタイプ。
なぜかカウンターで預ける流れになって、慌てて聞いてみたところ
「今回はサービスで預けられます」とのこと。
ううむ?まぁよくわからない。
予想ですが、この飛行機はすでに1時間ほど遅延が決まっていたので、
持ち込みスーツケースをなるべく減らして「置くところがなーい」って言う
無駄な時間をとらせたくなかったのかな?と。
こちらとしては着いてから荷物を受けとるのに時間がかかるんですけどねー。
まぁ、そんなこんなありましたが楽しい旅行の始まりです!! -
シートピッチが広い、USB充電がついている、モニターもついている
そんな噂を聞いてワクワクしてたんですが…狭い!
ちょうど膝がある辺りが出っ張っていて更に狭いです。
うーん、2時間位が限界のやつだな…。
飛行機自体は綺麗な感じ。
もしかしたら、アシアナ航空の機体を引き継いで使ってる路線だけが広いのかも?
お水はもらえます。 -
ソウルに到着!
空港鉄道は妊婦さん用の席にこんな人形を置くようになったんですね。
妊婦さんが座るとき、この人形を抱くのだろうか?
横だったので席を開けて待っていると
明らかに妊婦さんではないおばさまが人形の上にどかっと座りました…w
豪快やー。コハンチョルド A'REX (空港鉄道 A'REX) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ホテルに向かう前にまずランチ!
東大門にあるロッテフィットインの上にある
季節パプサンにしました。
以前行ったときに美味しかったので、リピート。
やっぱり好きに食べられるバイキングはいいなー!ケジョルパプサン (ロッテ フィットイン店) ビュッフェ
自分で作るピビンバがおきにいり。
私はとびこがすきなのですが、韓国のバイキングにはどこかのコーナーに
必ずとびこがあるので
ピビンバにどっちゃりいれて、プチプチを楽しみながら食べるのにはまってます。 -
デザートはピンスとホットク。
すいている時間帯だったからか、ホットクが焼きたてじゃなかったのがちょっと残念。
ピンスのコーナーにマロン入りシロップがあったので嬉々としてかけたのですが、ややクドくなる感じ -
お腹一杯食べました!
平日ランチ時間だとKONESTクーポンを使って
一人11900ウォン!やすーい。
写真は二人分です。
季節パプサン、全体的にお上品な味付けですが外れが少ないので安心して食べられます。 -
一旦荷物をおきにホテルへ。
今回はお気に入りの「スカイパークキングスタウン東大門」にしました。
清潔感もあり、過ごしやすいホテルです。
今回も前回同様、ホテルに直接予約を入れました。
前よりは値段がちょっと高くなってますが、このホテルの楽さには勝てません。お部屋がきれいで落ち着けます! by ゆいころりん☆さんホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
シンプルながらも使いやすい。
このテレビの下の台、いろんなものをおいてしまいがち。 -
最近、韓国のトイレはティッシュをそのまま流していいところも多くなってきました。
ここはどうかな~?と念のためフロントに聞くと
「うーん、詰まるといけないからいちおうゴミ箱に捨ててください」
だそうです。残念! -
お風呂もきれいなのは前回の宿泊で知っていたので、
入浴剤を持っていって毎日お風呂に入りました。 -
アメニティ、質はよくわからないけどパッケージがかわいい!
グリーンティーの香りです。
1セットいただきました。
その他、こちらのホテルは各階にキッチンルームがあり、キッチン、水や氷は無料で使えます。
それがとても便利なのですが、使える時間が24時までになりまして…。
東大門で遅くまで買い物して、飲み物飲むのに氷使いたい!っていう流れができなくなりました。
残念…。
仕方なく24時前に氷をたっぷりとって、冷蔵庫に入れておいたところ
3時間くらいたってもあまり溶けていませんでした!
ま、そこまで氷ほしい?って言う話もあるのですがw -
ホテルが入っている現代シティアウトレットのビルの下では早くも冬支度用のダウンがたくさん。
ソウルは寒いですしねー! -
さて、今回の旅の目的
「AHCスパ」にいきました!
新沙の駅からタクシーで向かおうと思ったのですが
近すぎるからか乗車拒否…。
意外とギリギリだったのてバスで向かいましたが
バスも結構渋滞してました。
夕方に動くときは余裕を見ないといけないなぁ。 -
うけたのは Posterior Body treatment + Signature Facial (140分)のコース。
マッサージは大好きなのですが、値段のこともありあまりエステにはいきません。
合計二万円近くするコース、ドキドキです。
もちろん、部屋は個室でした!
ベッドもヒーターで暖かかったです。 -
部屋の中も落ち着いたライティングでとても綺麗。
私は利用しませんでしたが、バスタブもありました!
スパプログラムの時に使うのかな? -
バスタブの横にも化粧直しができるスペースがあります。
おいてある化粧品等はもちろんすべてAHCのものでした。
実際施術を受けてみると、思ったよりしっかりとした力でリンパを流してくれたのでとてもとてもすっきりしました!
足の疲れや、日ごろの疲れがすっと抜けた感じです。
フェイシャルも途中で痒くなるようなことはなく、
冷たいものやあったかいものを顔に置くときはしっかり声をかけてくれて
ぼーっとしていても安心して受ける事が出来ました。
終わった後は肌の調子がとてもよかったです。 -
エステが終わると、もうお店が閉まる時間でした。
私自身も次を急いでいたのであまり時間もないし、と思っていたら
冷たいお茶をカップに入れて用意してくれていました。
とってもありがたい!
その他、このエステではお土産に一枚千円位するマスクパックを3枚ももらいホクホク。
私が使い捨てマスクをつけていたのを見たからか
わざわざ新しいマスクを数枚用意してくれて渡してくれたりと
至れり尽くせり。
やっぱり、高級店には高級店なりのホスピタリティ。
とても満足しました! -
私がエステに行っている頃、妹はおやつのチキンを買いに行ってくれていました。
「韓国トンタッ 5号店」
※3号店の記事に写真等詳しく載っています
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=17696 -
このチキンと砂肝、両方お買い上げです!
1つ4000Wとお安い。
2つ以上買うと更に安くなるシステム。
私もホテルに戻ってから食べましたが、砂肝もトンタッもしっかり味は付いているものの
濃すぎず食べやすかったです。 -
エステ終わりの私と妹が合流して向かったのは
「コンドゥレサンパッチッ」
こちらのお店、私がソウル旅行の時に必ず参考にしている
「ソウル食べつくしリターンズ」という本で紹介されていたお店です。
金湖駅からすぐのビル二階にあります。 -
お店の入り口はこんな感じ。
でもなんか人っけないなぁ…と思っていたら
なんと、もうクローズ時間だったようで。
23時までという情報を元に向かったんですが違ったようです。
到着したのは21時50分位でした。
あらら…。
次の日来ようかな、と思い「何時が閉店時間ですか?」と聞いてみたところ
店主が出てきて、店員のお兄さんに何か伝えてます。
そしたら、とても柔らかい笑顔とジェスチャーでどうぞどうぞ、と招き入れてくれました。
ええっ!やさしい!!
もしかして、ゴネてるって思われたのかしら…。
でもホントにイヤな感じではなく迎え入れてくれたので
親切心だったと思いたい。
よくよく確認してみると、お店の閉店時間は22時でした。
皆様お気を付け下さいw -
一番オーソドックスな「コンドゥレ定食」にしてみました。
このような薄いお肉といっぱいのおかずが出てきました。
ここの、どれもおいしかったですよ! -
巻き野菜もたっぷり出てきます。
ご飯が出てくるのを待ってたら、
「これもう焼き始めてね、軽く焼くといいよ」とニコニコ教えてくれました。
早速カリカリに焼きます! -
そしてここのメイン、コンドゥレ釜めし、きた!!
まえ別のところで食べたコンドゥレ釜めしがとてもとてもおいしかったのですが
ここのもとてもおいしい!炊き立てのご飯に高麗アザミのちょっとした苦みが入って
パクパク食べてしまいます。
もちろん、お肉にも合う!
このお店はどちらかというと、店名にもなっているように
コンドゥレ釜めしが売りなんでしょうねー。
お肉は正直普通でしたが、この釜めしを食べることで
色んなおかずと食べられて満足する感じです。
確か、この定食で10000ウォンでした!
今度他の定食も試してみたいな。
ようやく食べ終わり、時刻は22時半を過ぎてしまいました。
釜めしみたいに時間のかかるものを、業務時間外にもかかわらず
作ってくれたお店の方にとても感謝します。
帰る時も店長さんがニコニコ見送ってくれました。
海外で親切にされたことって凄く思い出に残るんですよねー。 -
東大門まで戻って、ちょっと買い物してからホテルに戻ります。
この時期のDOOTAはそんなに派手じゃないですね。ドゥータ モール ショッピングセンター
DOOTAの地下2階にできた「ピエロショッピング」に行ってみました。
このお店、地下鉄の駅でも大々的に紹介されていて目立っていましたよ!
9月にオープンしたばかりだとか。
雰囲気や陳列の感じ、ラインナップを見ても
完全にドンキホーテといったかんじ。 -
お店の飾り付けが派手派手しかったです!
お店の地図があったのでもらいました。
絵の雰囲気も完全にドンキ。
そして、お店がかなり広いのでこれをもらって歩きまわった方が
分かりやすいです。
とはいえ、なにを買うか決めてない場合は結局何を買っていいのか
分からなくなるタイプのお店です。
お土産物に特化しているわけでもないし。。。 -
日曜日の夜だけ24時クローズですね。
DOOTAの営業時間と同じになっています。
結局特にコレと言って買うものはなかったのですが
ちらっと見てみるのもよいかもしれません。
一日目はとにかく無料でいただいたスパでリラックスして
おいしいものにありつけて、とっても幸せでした。
ホテルも近くにあってすぐ帰れるし、いうことなしです。
大満足で一日目終了です!
2018年9月【ソウル】2泊3日が3泊4日になった旅