セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ・大邱4日間の旅<br />3日目【ホテル編】、4日目【大邱、帰国編】<br />希望をあまり言わない<br />オットゆんゅがめずらしく<br />(´・ω・`)「またシャングリラがいい」<br />やっぱりシャングリラにしてよかった♪<br />大邱は雨でちょっと残念でしたが、<br />今度はゆっくり行きたいな~<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />フィリピン:セブ島、マクタン島<br /><br />★旅の目的★<br />海で魚と戯れる&amp;テグでちょこっと観光<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エアプサン、Tway航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 セブ島・大邱4日間~3・4日目~

2018/05/03 - 2018/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

セブ・大邱4日間の旅
3日目【ホテル編】、4日目【大邱、帰国編】
希望をあまり言わない
オットゆんゅがめずらしく
(´・ω・`)「またシャングリラがいい」
やっぱりシャングリラにしてよかった♪
大邱は雨でちょっと残念でしたが、
今度はゆっくり行きたいな~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
フィリピン:セブ島、マクタン島

★旅の目的★
海で魚と戯れる&テグでちょこっと観光

★目的地までの手段★
飛行機:エアプサン、Tway航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2017年5月5日~3日目~

6:00--朝食
    朝一だと人が少ないかなぁ~と
    思いましたが、
    全然多かったです。
    しかも9割日本人!

シャングリラは種類も多くて
    朝食大好き★
    ついつい食べ過ぎます。

9:00--海へ
    仕度をして海へ。
    お天気はいいですが
    今日も波が少々高い・・・
    気温は高いですが水温は低い~

少~しづつ入って体を慣らします。
    お魚は今日も多いです。

ですが、波が高く、
    ツマちっちが船酔いに似た
    症状になってしまい、
    休み休み海に入ります(泣)

休憩していると
    満潮になってきて、
    だんだん海が近くなった・・・

ビーチチェアの
    足元まで海水!!
    (・∀・;)「わーぉ」

(´・ω・`;)「ちょっと移動しよう」
    ビーチチェアを移動すると
    波を免れましたw

ライフセーバーの
    お兄さんが
    ライフジャケットを
    バチっと着せてくれました。
    (・∀・)「ワオ!ピッタリ!」
    (´・ω・`)「さんきゅう!」

今回もニモ探し~!と探すと、
    あっという間に見つかるw
    ※1・2日目の日記の冒頭でも
    書いた通り、データ紛失の為、
    ニモの写真もありません(泣)

17:00--部屋に戻る
    1日中海で遊んで部屋に戻ります。
    お風呂を済ませて仮眠~

22:30--ホテル出発
    チェックアウトの時に、
    シャトルバス代をお支払い。
    玄関で待って、バスに乗車。
    タクシーよりスピードが出ないので
    安心ですw

23:00--マクタン空港到着
    チェックインカウンター前で
    一旦搭乗券確認があります。
    並んでいましたが、
    意外とスムーズに進みました。

2:00--マクタン空港出発(TW138)
    1時間遅れで出発~
    行きと同じく、CAさんが
    あと1時間後にミール出すね~と
    お知らせに来ます。

ミールまでは眠れない!!
    帰りはサンドイッチを注文~
    眠い目をこすりこすり
    モグモグモグー・・・zzz

2017年5月5日~4日目~

8:40--テグ空港到着
    短い時間でしたが、
    結構眠れました。
    (・∀・;)「雨だー」

9:20--テグ駅・・・と思いきや
    間違えて一つ前のバス停で
    降りてしまいましたw
    歩いてテグ駅へ。
    ロッテ百貨店も
    入っていて立派な駅ですが、
    誰も居ない・・・

とりあえずロッカーに
    荷物を預け出発!

夜もサンドイッチでしたがw
    お店のカワイさにつられて入店~

(´・ω・`)「ウマ~」
    朝ごはんを食べて
    少しまったりして出発~

大邱東城路通りを
    ブラブラ散策~
    イニスフリーで乳液を購入~
    韓国のコスメ屋さんは
    おまけを沢山くれるので
    うれしい♪

もう少し進むと
    お茶のイベントが。
    お茶というより漢方臭がスゴっw

お茶のゆるキャラちゃんがいたので
    一緒に写真を撮らせてもらいました♪

テグ駅に戻ると
    ロッテ百貨店もオープンしていたので
    地下の食品売り場を
    ぶらっとして荷物を取りに。

14:00--テグ空港到着
    バスで空港に戻ってきました。
    エアプサンは、
    受託手荷物・事前座席指定が
    無料なのでうれしい!!

14:00--テグ空港出発(BX152)
    雨がちょっと残念でしたが、
    またゆっくり来てみたいなぁ~

15:05--福岡空港到着
    今回はテグで乗り継ぐ時、
    出入国をするという
    煩わしさはありましたが、
    大きな空港で乗換えをするより
    ラクでしたw

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る