セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ・大邱4日間の旅<br />1日目【出発編】、2日目【SMシティセブ、ホテル編】<br />昨年に引き続きセブ!<br />今回も写真たくさん撮った~<br />が!データをほとんど消失!(泣)<br />今回は写真が少ない為、<br />2日づつ日記にします。。。<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />フィリピン:セブ島、マクタン島<br /><br />★旅の目的★<br />海で魚と戯れる&amp;テグでちょこっと観光<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エアプサン、Tway航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 セブ島・大邱4日間~1・2日目~

2018/05/03 - 2018/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

セブ・大邱4日間の旅
1日目【出発編】、2日目【SMシティセブ、ホテル編】
昨年に引き続きセブ!
今回も写真たくさん撮った~
が!データをほとんど消失!(泣)
今回は写真が少ない為、
2日づつ日記にします。。。

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
フィリピン:セブ島、マクタン島

★旅の目的★
海で魚と戯れる&テグでちょこっと観光

★目的地までの手段★
飛行機:エアプサン、Tway航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2018年5月3日~1日目~

16:00--福岡空港出発(BX151)
    行き先は・・・まずは大邱w
    貧乏旅行に
    トランスファーはつき物です(汗)

エアプサンは事前に
    座席指定が出来るので便利~

17:05--大邱空港到着
    機内では到着前に
    「テグ空港は軍事空港の為、
    撮影はお控えください」と
    アナウンスが流れました。

到着してすぐに係員さんに
    eチケットを見せながら
    トランスファーカウンターが
    どこか聞くと、困った顔で
    下階に係員がいるので
    聞いてください、と言われ、
    人の流れにのって
    エスカレーターで下へ行くと
    (・∀・;)「あれ?イミグレしかない・・・」
    しょうがなく入国。
    出入国カードには
    トランスファーと記載すれば
    OKでした♪

結局、入国したので、
    外へ出て見ます。
    バス停などを確認して、
    空港内をウロウロ・・・というほど
    広くはなくw
    1階にコンビにやカフェが数軒、
    2階の出発ロビーには
    エンジェルインアスコーヒーがありました。

出国審査場へは搭乗時間順にしか
    入ることができません。
    順番が来るまで待ちます。

出国審査を終え、
    搭乗口前で待ちます。
    こちらにもエンジェルーーがあります。

21:05--大邱空港出発
    今回は席とミールを
    事前予約をしていました♪

味もなかなかなのですが
    ハンバーグの量がハンパない!
    1個づつ食べますw
    お腹いっぱいで寝ます。

23:55--セブマクタン空港到着(ここからは現地時間)
    入国審査をすませてホテルへ。
    今回は預け荷物がなかったので、
    そのまま外へ。

0:30--ホテル到着
    前回と同じホテル
    【ウォーターフロント エアポート ホテル & カジノ マクタン】
    空港からのルートも覚えていますw

部屋は前回より狭いし、
    バスタブもない。残念~
    今日は就寝~

2017年5月4日~2日目~

8:30--起床
    明るくなって気づく、、、
    隣に新しい空港が
    建設中だ!!
    次に来た時は
    新しい空港かな~

9:00--朝食
    こちらのホテルの朝食は
    なかなか種類が多くお気に入りです♪

10:00--セブマクタン空港出発
    チェックアウト後、
    荷物を預けてから空港へ。
    空港からSMシティセブ行の
    シャトルバスに乗ります。

初めての本当のセブ島ですw

10:40--SMシティセブ到着
    かな~り広いモールです。
    まずはスーパーへ。
    スーパーも広っ!
    ここでお土産などを購入~
    7Dマンゴーも買えます。

初!【JYORE BEE(ジョリビー)】へ。
    並んでいると注文を
    聞きに来てくれます。
    カウンターでもたつくことがないので
    助かります。

席はほぼ満席!
    さすが、すごい人気です!
    味もおいし~♪
    特にチキンが気に入りましたが、
    チキンと一緒に包み紙に謎のご飯・・・
    こちらは・・・残しましたw

13:00--SMシティセブ出発
    ゆっくり見過ぎて、
    予定より1本遅いバスで出発

14:00--セブマクタン空港出発
    ホテルで荷物をピックアップし、
    またまた一旦空港に戻り、両替~
    両替後は白タクの乗り場へ行き出発!

14:30--ホテル到着
    今回も2日目からは【シャングリラ】に
    お世話になります。

15:30--海へ
    早速、海へ!
    ・・・の前に、
    帰りのシャトルバス予約の為、
    コンシェルジュデスクへ。。。
    行きましたが誰もいなかったので、
    レセプションへ。
    レセプションでもOKでした。
    明日の22:00発を予約~

あらためて海!
    今回は波が高く少々冷たい。
    前回は10月だったので、
    10月の方がいいのかな?

19:00--夕食
    こちらも前回も来た
    【オラエスパーニャ】
    お客さんは9割日本人ですw

ここのパエリアが目的です。
    出来上がるまでアヒージョで
    お腹を潤します。

注文して20分はかかりますが、
    それでも待つ価値ありです!

21:00--ホテルに戻る
    ホテルのお庭を少しお散歩して就寝~
    明日も泳ぐぞ~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る