カスカイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真整理シリーズ。<br /><br />ず~っと行きたいと思ってたけど、いつも航空券高いから後回しになってたポルトガル。ある日ちょっとマイルを見てみたらあるやん!しかもビジネスのキャンペーン。<br /><br />ポルトガルもいろいろ行くとこあるけど、あんまり欲張って行ってもしんどいだけやし、リスボン近辺でウロウロすることにしました。<br />1日目はカスカイス。ここに駐在したことのある知り合いに勧められて来てみました。海辺のリゾートらしいけど、この時期はまだ海に入れるほどではないし、静かな町やった。

ユーラシア大陸西の端っこまで行ってみた~ポルトガル(1/3)~カスカイス

2013/03/09 - 2013/03/13

旅行記グループ ポルトガル

Layla

Laylaさん

古い写真整理シリーズ。

ビジネスなのでラウンジでゆっくり。

ターキッシュ エアラインズ ラウンジ (アタチュルク空港) 空港ラウンジ

10:55発のターキッシュエアラインズ

ウェルカムドリンクはさっぱりレモネード

やっぱりビジネスのごはんはちゃうな。

イスタンブールからは約5時間、もうちょっとや。

この雲に飛び込んでみたいといつも思う。

14時頃リスボンに着いて、エアポートバス(3.5ユーロ)で市内まで。

リスボンのCais do Sodre駅からカスカイスまでは電車で約30分(2.65ユーロ)。えらい空いてるわ。

カイス ド ソドレ駅

16時頃カスカイス着

カスカイス駅

Hotel Solar de Carlos(一泊35ユーロ)

ちょっと古い感じやけど、お庭があるのが気に入ってここにした。

うん、こういうロックも初めてや。チェーンはどこにかけたらええんですか?

オカメインコがおったけど、全然相手にしてくれんかった。

せっかくお庭付きのホテルにしたのに、ここでゆっくりする時間なかったな。

花が咲いてるとうれしくなるわ。

ほんじゃぁ、カスカイスの海岸お散歩行きましょか。

漁船がいっぱい、何が捕れるんやろ?

これはタコ捕るかごらしい。

これはこの家のオーナーが描いたんやろか?たぶん『猛犬注意』と言いたかったんやろけど、全然怖ないやん。

夏にはこの辺も人がいっぱいなんやろな。

今はお散歩にちょうどいい静かさやけど、ここも夏はみんながゴロゴロしてるんやろな。

カスカイスの市役所

なみなみ広場に立つ誰かの像。

遊歩道がず~っと続いてます。ホテルもあっちの方。

こんな枯れかかった枝も素敵に見える。

一回ホテルに戻って、このええ感じの通りを歩いて晩ごはん食べに行きます。

ホテルで教えてもらったおすすめレストランはここ。

ぷりぷりエビやったけど、こんだけ?

なんかのリゾット?やったかな?この2つと飲み物で16.5ユーロ。

レセプションにあったワインが気になったので聞いてみたら、お姉さんが『いっぱいどう?』とごちそうしてくれました。ぶどうの皮の渋みがちょっとあって甘口で私好み。一本お買い上げ。

朝ごはんルームがかわいすぎる~!

あんまり種類はなかったけど、ハムもチーズもなんておいしいの~!

9時半
    近くに『地獄の口』があるらしいので、海岸沿いをお散歩がてら寄ってみましょう。その後は12時半のバスまで、ホテルのお庭でゆっくりするつもりやった・・・。

海岸まで出てきて、そのまま右に歩いて行きました。

ホテルの人は10分くらいと言ってたのに、もう30分も歩いてる。

歩いてる人に聞いてみるけど、みんなそんなとこは知らんらしい。

地獄の口っていうくらいやから、断崖絶壁のこんなすごい波のあるとこなんやろ。

ここかな?でも観光客も誰もおらんなぁ。

もうええ加減気ぃ付いてもええと思うけど、何を考えたかひたすらまっすぐ歩き続けた。

約1時間歩いて、戻る時間を考えたらもうここらへんで引き返さんとあかんで~とやっと気が付く。

こんなバス停らしきものもあるけど、バスなんて通らんかったよなぁ。

戻りは写真を撮る余裕もなく、ひたすら早歩き。ホテルから出て最初に右に曲がったところを左に行っていれば、3分でここに着いてたんやん。

こんなすごい波音やのに、なんで気がつかんかったんやろか?

まぁ、でも見れてよかった。

後で地図を見たらとんでもないとこまで行ってたんや。ええ運動なったわ。

途中でバスのおやつにエッグタルトを買って、バスターミナルまで急ぐ。

ホテルのお庭でゆっくりできんかったけど、バスに間に合ってよかった~。
    シントラまで行きます。30分くらい4.5ユーロ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る