志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地震で混乱の中、元来た道を神戸へ向かって高速で向かうと<br />神戸から大渋滞になり、地震の影響の大きさを肌で感じました<br />高速道路のICは、どこも封鎖中で、神戸と大阪の一般道路を<br />グルグル廻るハメになりました<br />お嫁さんのご実家へ引き返す事も出来ず<br />伊勢志摩へも何時間かかるか知れず、最悪の場合を考えて<br />神戸で一泊する案が浮上しました<br />息子が突然、一般道をUターンし、高速のインターを<br />もの凄い勢いで入って行きました!<br />高速道路はガラガラで空いていました<br /><br />…何が何でも、お伊勢参りに行きたかった様です<br />私達はしばらくの間、琵琶湖の側、大津インターへ着くまで<br />鳩が豆鉄砲を食らった様に黙っていました<br />大津ICに1500位で、伊勢志摩へ到着したのが16;00頃<br />『近鉄アクアヴィラ』へ、急いでチェックイン<br />それでも、ディナータイムには、悠々一番乗りで間に合いました<br />私は、ディナーよりもホテルからの阿含湾の景色が気になり<br />最上階のバルコニーから、30分位、夕陽をボぉ~と眺めていました<br />当初、三大珍味、松阪牛+伊勢エビ+アワビを頂ける旅館を<br />予定していましたが、予算の関係で<br />景色の良い、此方のホテルに変更しました<br />お風呂もとても、広くて清潔で、リラックス出来ました<br />バブルの頃の無駄な空間が贅沢なホテルの建物でした<br />部屋は、最上階のメゾネットルームで<br />1階にお母さま+お嫁さん+赤ちゃん<br />2階に私達親子が泊まりました<br /><br />あっと云う間に翌朝になり、お腹いっぱい二見朝食を頂き<br />二見ヶ浦海岸→伊勢神宮→お蔭横丁へ<br />順調に行程が進み、一端息子夫婦と新大阪駅で別れました<br />その日の朝は地震の影響で激混み状態だったそうですが<br />東京駅へ帰る私は、ガラガラの新幹線で東京へ帰宅出来ました<br /><br />▲ 2018 伊勢志摩旅行<br />  https://youtu.be/T44M_3B7anM

混乱の中、伊勢志摩旅行 ②

2018/06/18 - 2018/06/19

travel.reiko

travel.reikoさん

地震で混乱の中、元来た道を神戸へ向かって高速で向かうと
神戸から大渋滞になり、地震の影響の大きさを肌で感じました
高速道路のICは、どこも封鎖中で、神戸と大阪の一般道路を
グルグル廻るハメになりました
お嫁さんのご実家へ引き返す事も出来ず
伊勢志摩へも何時間かかるか知れず、最悪の場合を考えて
神戸で一泊する案が浮上しました
息子が突然、一般道をUターンし、高速のインターを
もの凄い勢いで入って行きました!
高速道路はガラガラで空いていました

…何が何でも、お伊勢参りに行きたかった様です
私達はしばらくの間、琵琶湖の側、大津インターへ着くまで
鳩が豆鉄砲を食らった様に黙っていました
大津ICに1500位で、伊勢志摩へ到着したのが16;00頃
『近鉄アクアヴィラ』へ、急いでチェックイン
それでも、ディナータイムには、悠々一番乗りで間に合いました
私は、ディナーよりもホテルからの阿含湾の景色が気になり
当初、三大珍味、松阪牛+伊勢エビ+アワビを頂ける旅館を
予定していましたが、予算の関係で
景色の良い、此方のホテルに変更しました
お風呂もとても、広くて清潔で、リラックス出来ました
バブルの頃の無駄な空間が贅沢なホテルの建物でした
部屋は、最上階のメゾネットルームで
1階にお母さま+お嫁さん+赤ちゃん
2階に私達親子が泊まりました

あっと云う間に翌朝になり、お腹いっぱい二見朝食を頂き
二見ヶ浦海岸→伊勢神宮→お蔭横丁へ
順調に行程が進み、一端息子夫婦と新大阪駅で別れました
その日の朝は地震の影響で激混み状態だったそうですが
東京駅へ帰る私は、ガラガラの新幹線で東京へ帰宅出来ました

▲ 2018 伊勢志摩旅行