香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日 香港・マカオに行って来ました。<br />初めての海外LCC.香港エクスプレスに乗りました。<br />思った以上に、快適でした。<br /><br />3月10日 香港 着 15:45<br />     エアポートバスで、市内へ <br />     夜、ビクトリアピークへ<br />     トラムに乗るため、2時間くらい待ったでしょうか。<br />     そのためか、百万ドルの夜景はきれいだった。<br />3月11日 マカオへとフェリーで移動<br />     マカオ 泊<br />3月12日 ホテルでのんびりして、香港へ戻る。<br />     市内をぶらぶら、トラムに乗ってウトウト居眠りする。<br />3月13日 香港 発 12:05 帰国<br />     <br />

2018..3 初めての香港・マカオ ふたり旅

2018/03/10 - 2018/03/13

4071位(同エリア20664件中)

ライ

ライさん

3泊4日 香港・マカオに行って来ました。
初めての海外LCC.香港エクスプレスに乗りました。
思った以上に、快適でした。

3月10日 香港 着 15:45
     エアポートバスで、市内へ
     夜、ビクトリアピークへ
     トラムに乗るため、2時間くらい待ったでしょうか。
     そのためか、百万ドルの夜景はきれいだった。
3月11日 マカオへとフェリーで移動
     マカオ 泊
3月12日 ホテルでのんびりして、香港へ戻る。
     市内をぶらぶら、トラムに乗ってウトウト居眠りする。
3月13日 香港 発 12:05 帰国

香港エクスプレス航空

いきなり、マカオからの写真。
    何故か、1日めの、香港の写真がない。

聖ポール天主堂跡
    ここに着くまでの沿道は、お土産さんや、クッキーの試食販売で賑やか。
    エッグタルトや、アイスクリームを買い、人の流れに乗って歩きます。

正面右側の公園に上がって、見下ろす。

天気が良く、人がどんどん増えていく。
    裏にも回ってみました。
    ちょっとした展示物の建物があります。

聖ドミニコ教会

セナド広場
    大胆な、鮮やかなタイル。

夕方には、コタイ地区のホテルに泊るため、移動します。

ザ・ベネチアン・マカオ内
    この運河、実際にみてみたかった。

ザ・パリジャン・マカオ

スタジオ・シティ・マカオ

ここが一番、私たちのツボにハマりました。
    ジェラシック・パークか、恐竜博物館に行った気分で、写真をパチパチ。

マカオは、工事があちこちとあっています。次々とホテルが建つのでしょう。

遅く起きて、のんびりと朝食をとり、また、香港へ戻ります。

ヒルサイド・エスカレーター
    上って上って、ある程度まで行ったら、ここらでバック。
    下って下って、途中で下りて、野菜や花を売っている路地を歩いて下りました。

スター・フェリー

最後に、香港で、もう一泊。
     市内から空港へは、渋滞するかもしれない、と用心に用心を重ね、最終日は、どこも観光することもなく、早々に、空港に向かいました。
    早く着き過ぎて、空港内をうろうろ。
    時間が勿体無かったなと、今、思います。
    オクトパスも残金が残ってしまいましたが、払戻せず。
    また、近いうちに来ることが出来ますように。

帰りの香港エクスプレスでは、機内食を予約していました。
    事前に調べていたら、機内食がおいしいとか、頼んでいるかたが、結構いらしたから。でも、頼んでいるひとは、私たち以外、3人くらい。
     機内食は美味しかったです。食べたら眠くなって、気が付いたら、着陸前でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る