パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオへの新婚旅行3日目!!<br />一番楽しみにしていたシュノーケリング。天気も良くて、海も綺麗だし、お魚がいっぱい見られて本当に最高でした。<br />ロングビーチも見られて感動でした!!<br /><br />

パラオ旅行記③ロングビーチ&ミルキーウェイ

2018/09/27 - 2018/10/02

may.an

may.anさん

パラオへの新婚旅行3日目!!
ロングビーチも見られて感動でした!!

ちなみに今日のツアーは11人。多いときは60人近くのツアーになるそうです。
    そして、船でミルキーウェイへ!!本当に不思議な色!!入浴剤入れたみたい笑

加工なしでこの色です。

海の底に沈殿している泥を取りに、ガイドさんが潜っていきます。

ミルキーウェイで全身泥パック。背中にドルフィンを書いてもらいました。
    この泥、目に入るとめっちゃ痛いそうなので、コンタクトの私は目の回りを避けて塗りたくりました。
    この後、海に飛び込んで、泥を落としますが、顔をゆすいだらやっぱり目が痛くなり、コンタクトがとれました泣

コンタクトの人、ミルキーウェイの時は取った方がいいかもしれません。

ミルキーウェイでぷかぷか遊んだ後は、また日焼け止めを塗り直します。

いよいよ、シュノーケリング。
    海の透明度が高いので、潜らなくてもこんなに鮮明に見えます。ホントに感動!!

ナポレオンフィッシュ。近くで見られて嬉しい。

しましまちゃん。

海の中まで綺麗。

不思議な色のお魚。

珊瑚も豊かです。

魚の群れに囲まれる!!

無人島に上陸してお弁当。パラオでも[ベントー]というそうです。
    ちょっとすかすかだけど、かなり美味しかった。日本人好み。

無人島から海をみる。海が透き通っててきれいすぎる。

海をバックに。本当に海が綺麗すぎて言葉にならない。

ちなみに乗っていた船はこんな感じ。こぢんまりしてます。

再びシュノーケルします。
    珊瑚きれい。

しましまさん。泳ぎが速い。

珊瑚に小さなお魚がたくさん。

ロングビーチが見えてきた。なかなか見られないそうです。

ロングビーチ!!あまり見られないと聞いていたので、まさかホントに見られるとは思わなかったから、感動しました。

ロングビーチで一枚。最高のロケーション。

ロングビーチからホテルに戻って、ディナーへ。
    楽しみにしていた、エリライへ。
    おしゃれです♪

エリライでは、テラス席で。テラスからの景色も素敵。

何が出てくるかなー?楽しみ♪

飲み物は、マンゴージュースにしました。海外では、マンゴージュースをやたらと飲みます。

陸ガニのスープ。驚くほど、美味しい。!!(゜ロ゜ノ)ノ

陸ガニのココナッツミルクあえ。ウカエブというみたい。美味しくてペロリ♪

お魚。ソースも美味しい。お魚の下はタロ芋かな?美味しい!!

• お肉&#9829;柔らかくて美味しい!!焼き加減はミディアムで。

お肉♥柔らかくて美味しい!!焼き加減はミディアムで。

• デザートもちゃんとありました。どれも美味しくて大満足&#9829;<br />南国はココナッツ効いてる♪<br /><br /><br /><br />こうして、3日目が終了しました。<br />1日が本当に早くあっという間に過ぎていく。早すぎる、楽しくて早すぎる。。。

デザートもちゃんとありました。どれも美味しくて大満足♥
    南国はココナッツ効いてる♪

こうして、3日目が終了しました。