2018/09/27 - 2018/10/02
may.anさん
- may.anさんTOP
新婚旅行4日目は陸上を探検です。
夫が楽しみにしていた、ガラスマオの滝とストーンモノリスツアーです。
天気にも恵まれ、雄大な滝を浴びて(痛かった笑)、トレッキングを楽しみ、夜はモグモグレストランへ。
この日も1日パワフルに遊びました。
ちなみに、ガラスマオの滝は市販されているガイドブックには、トロッコで近くまで行けるとの情報がありましたが、私達が行ったときにはトロッコは営業していませんでした。(けっこう危険だったらしい)
ストーンモノリスの入り口の近くの猫ちゃん。飼われているみたい。
ミケ。
ストーンモノリス入り口。
大きな石がいっぱい。何のために作られたのかは不明、とのこと。
パワースポットです。
神様が昔顔を描いたと言う伝説があるそうです。顔探しもしました。 -
神様が描いたと言う伝説の顔の一部。
でっかい椰子の実
ストーンモノリスの散策のあとは、ランチ。パラオではお馴染みのお弁当が出ました。
サンドイッチとオレンジです。 -
ランチの後は、いよいよ、ガラスマオの滝へ。入り口からわくわくしてきます。
悪路や階段をひたすら歩きます。冒険っぽい!!
吊り橋。壊れなくて良かった。笑
途中、川も渡ります。ふつうに徒歩で渡ります。
ちなみに捨てても良いスニーカーで行きました。 -
ウツボット!!じゃない、野生のウツボカズラです。
ガラスマオの滝に到着。でかい!!!
これでも、水量は少ない方だそうです。 -
滝の中に入れます。涼しい!
滝の中に入っている様子。
おたまかえる。もうすぐ大人になるカエルですね
滝行したら、痛そう。
滝壺にはお魚がいましたよー
ほら、こっち向いてる!!
帰り道ではトカゲを発見。日本で見るより、色鮮やか。
ツアーの後は、ホテルに戻り、PPRのビーチのバーでカクテルを。
モグモグレストラン入口。
もちろん、カニ目当てです。 -
マングローブガニ。水槽にいる子達から、自分で選びます。
重さで料金が変わるので、選んだカニは計量されます。
シャコガイ目当てで、お刺身盛り合わせ。日本みたい。
シャコガイ美味しい。日本であまり見掛けない気がします。また食べたい!! -
マングローブガニの蒸焼き。スタンダードな食べ方にしましたが、ガーリック焼きの方が美味しそうな気がしました。
味は…普通かな?期待していたよりは、普通の美味しさ笑 -
タロイモコロッケ。これは美味しい。
マングローブ貝のガーリック蒸し。食感がぷるぷるしていて夫には不評。
チャーハン。普通やわぁ…
サービスで出てきた、謎のモチモチしてるお餅的なデザート。味は普通。色が奇抜なだけ。
マレーシアでも食べたような気がします。
そんな感じで、4日目も終了。。。
楽しいとあっという間です。
may.anさんの関連旅行記