カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア2日目は、ナポリ市内を車窓見学しながら、カプリ島行きの高速船乗り場へと。<br /><br />予定していた船に乗り遅れて港で少々時間待ち。<br /><br />カプリ島に直後、まず洞窟へと。<br /><br />お天気が良くて沢山の観光客が小舟に乗って洞窟への入場待ちでした。<br />

南イタリア・シチリア島へ 2日目-1

2018/09/21 - 2018/09/21

讃岐おばさんさん

予定していた船に乗り遅れて港で少々時間待ち。

カプリ島に直後、まず洞窟へと。

観光バス 徒歩

モーニングコールは6時でした。

Suites & Residence Hotel ホテル

6:45からの朝食です。

いただきます。

7:20、ナポリ市内を車窓見学しながら、カプリ島行きの高速船乗り場へと向かいます。

良いお天気で良かったです。

車窓から、ジャカランダの花が咲いていました。

卵城かな?

朝の通勤ラッシュ、渋滞です。

フェリー乗り場の前にあるヌォーボオ城。

8時過ぎ、高速船乗り場に着いたときはちょうど出航した後で、少し待ちましたよ。

次々と出航するようです。

こちらに乗船します。

8:25、船内はほぼ満席でした。

約50分くらいでカプリ島に到着しました。

早速ボートに乗り換えて青の洞窟を目指します。

海の色が濃紺です。

青の洞窟前に着きました。

洞窟前は大混雑で、乗船したままで順番待ちです。

手漕ぎボートに最大4人まで乗り、1人はボートの先に上を向いて頭をつけて、真ん中に船頭さん、そして後方に3人が寝転んで、洞窟に一気に入ります。

料金はツアー代金に含まれていますが、チップを1人1ユーロ、用意します。

島からのボート待ちの人達も行列ですね!

黄色のボートの人が順番を指定しているみたいでした。

「カプリ島、青の洞窟の前で」、見ていると酔いそうになります(笑)

手漕ぎボートに乗り移り、いよいよ青の洞窟の中へ。

船頭さんは鎖を伝って出入りします。

皆さん、寝転んでいますよね。

さぁ、私たちの番が来ました。

船頭さんが鎖を伝って一気に中へと。

デジイチは設定が予習できてなくて、あえなく撃沈。

青の洞窟 洞穴・鍾乳洞

スマホでどうにか撮れました。

ついでに動画も。

もっと周りを見渡せば良かったなぁ。

ただただ入り口を見るだけで、余裕などありませんでした。

洞窟から出る時に、背中に海水がかかってしまいました!

羽織物は持っていたのですが、ウインドブレーカーを持ってくれば良かったです。

無事に青の洞窟も見れて、カプリ島の散策、そしてランチです。

カプリウォッチのお店。

カプリウォッチ 専門店

今日のお昼はこちらで。

シーフードリゾットです。

デザート、リンゴだったかな?

入り口でピザが焼かれていました。

食後はしばらく自由時間です。

ここからケーブルカーに乗って山の上のカプリの町に行けるそうな。

港近くにもショップやレストランはありますが、カプリの町はもっとゴージャスで、お店もたくさん、見どころもたくさんあるそうな。

凄い行列で、到底行けそうにないです。

集合時間が迫る中、お土産を買いました。

へぇ~、蟠桃がありましたよ!

カプリウォッチ、ツアー仲間の方が買われたそうな。

ではでは、ナポリへと戻ります。

• ちなみにカプリ島で買ったのは、レモンチェッロとレモンキャンディなどで、気が付いたときはもう配ってしまって、手元にはありませんでした(&gt;_&lt;)

ちなみにカプリ島で買ったのは、レモンチェッロとレモンキャンディなどで、気が付いたときはもう配ってしまって、手元にはありませんでした(>_<)

• ムロろ~んさん 2018/10/20 20:07:12
    青の洞窟(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    青の洞窟へ入れたのですね(^_-)-☆。
    ホント、青い!コバルトブルーに感動するわ~って思いますよ。
    でも、それどころじゃなかったのですね(^_^;)。何となく自分もそうなりそうな予感が( ̄▽ ̄;)。

ムロろ~ん(-人-;)

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2018/10/21 07:49:43
    RE: 青の洞窟(^_-)-☆
    ムロろ〜んさま
    こちらにもコメント、ありがとうございます。

> 青の洞窟へ入れたのですね(^_-)-☆。
    > なかなか入れないって聞いたことがあるのでラッキーって思いました。
    > ホント、青い!コバルトブルーに感動するわ?って思いますよ。

本当にラッキーでした。
    青の洞窟、入れるかどうか、ドキドキしていました。
    こうして動画も撮れてラッキーでしたよ。

> でも、それどころじゃなかったのですね(^_^;)。何となく自分もそうなりそうな予感が

私は酔い止めを用意してなかったのですが、酔わなかってホッとしました。
    ただ、ウィンドブレーカーを持って行ったほうが良かったなぁと反省しました。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさんのトラベラーページ