ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはどうしよう~<br />友達は捕まらない、また母と行くのもちょっとな~<br />そんな時は、、、よし!韓国に決定!!<br />なんと今回で11回目の渡韓。買い物にグルメに美容にアイドルに、一人だからって遠慮せずに満喫するぞ~!!<br /><br />**************<br />【飛行機】 ¥33,730<br /><br /> イースター航空/エコノミークラス<br /> 2018/08/30 11:50 成田発→14:35 仁川着<br /><br /> 2018/09/02 15:10 仁川発→17:30 成田着<br /><br />【ホテル】  ¥6,907 + α<br /><br /> ホテルスカイパーク明洞Ⅰ/ビジネスシングルルーム(窓なし)<br /> 2018/08/30~2018/08/31<br /><br /> グラッドホテルヨイド/スタンダードダブルルーム<br /> 2018/08/31~2019/09/02<br /><br />**************<br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11408513<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11409828<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11409831

アラサーOL★ソウル一人旅 ~4日目・念願の漢江サイクリング~

2018/08/30 - 2018/09/02

旅行記グループ 2018年8月 ソウル一人旅

ちゃいろのしっぽさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/02

• 徒歩にて漢江公園へ(約30分)

• レンタサイクルを満喫

• 徒歩でホテルまで

• リムジンバスにて仁川国際空港へ(約60分)

• 仁川国際空港→成田空港

今年の夏休みはどうしよう~
友達は捕まらない、また母と行くのもちょっとな~
そんな時は、、、よし!韓国に決定!!

**************
【飛行機】 ¥33,730

イースター航空/エコノミークラス

【ホテル】  ¥6,907 + α

ホテルスカイパーク明洞Ⅰ/ビジネスシングルルーム(窓なし)
 2018/08/30~2018/08/31

グラッドホテルヨイド/スタンダードダブルルーム
 2018/08/31~2019/09/02

**************

本日の朝食はホテル近くのマポマンドゥにてソコギマンドゥとチーズキンパ。
    昨日あまり食べれなかったため、朝からがっつりいただきまーす!

最終日は汝矣島エリアを満喫しようと、てくてく歩いてある場所へ。
    とってもいいお天気なので、お供にペッダパンでエイドを購入。
    ビッグサイズなのに値段安くてびっくり!

30分ほど歩いてやって来たのは漢江公園。
    ちょうど水の光広場あたりに到着しました。
    ドラマで見るたびにいつか行ってみたいと思っていた念願の場所!

汝矣島漢江公園 広場・公園

澄み渡る青い空

わあーーなんて気持ちのいい日!

いやなことぜーーーんぶ忘れて心が解放される

緑もたくさん

水遊びする子供やジョギングする大人たち
    ソウル市民の休日を垣間見ることができて、ぼーっとしてるだけでも幸せ

せっかくなのでレンタサイクルを楽しむことにしました。
    大人1人乗りで1時間3000w、光のカフェ横で借りました。
    身分証明書を預ける必要がありますが、私の時はパスポートのコピーでも大丈夫でした。
    好きな自転車を選んで~と言われ、ピストバイクもありましたが、ここは普通の自転車をピック!

「とっても暑いから気をつけてくださいね~」とお兄さんに見送られていざ出発ー!

まずは国会議事堂方面へ。
    ジョギングしている方がたくさん!

水辺に緑もたくさん、いいお天気でめちゃくちゃ気持ちいい~~!!

20分ほど走って少し休憩。ベンチもたくさんあります。

次は逆方向へ。63ビルがとってもきれい!

63ビル 建造物

遊覧船乗り場

漢江遊覧船 アクティビティ・乗り物体験

途中にこんな休憩スペースも。

寝っ転がってみました!
    青い空、心地いい風、緑・・・
    日本にもこういうところが身近にあればいいのになあ*

60分めいいっぱい楽しんで相棒とお別れ。
    5分くらいオーバーしてしましましたが、追加料金なしでパスポートのコピーを返してもらいました。
    ソウルにもこんな場所があるんだな~とっても楽しかった!

また歩いてホテルに戻ります。
    汝矣島は証券会社や銀行が集まるエリアだそうで、いろいろな会社のビルが立ち並んでいます。

日曜日ということもあって静か。
    汝矣島公園の緑を楽しみながらホテル方面へ。

汝矣島公園 広場・公園

KBSまで戻ってきました。チラ見したけど芸能人らしき人はおらず(笑)

韓国放送公社 (KBS) エンターテイメント

暑くて暑くてHOLLYS COFFEEへ避難。
    韓国らしく柚子エイドを購入。

ホテルで荷物をピックアップして、国会議事堂駅2番出口横からリムジンバスに乗って空港に向かいます。

国会議事堂駅

奥には国会議事堂。観光する時間はなかったけど記念に1枚。

バスがなかなか来ずジュース飲みながら気長に待ちます。
    15分くらい遅れてきました。

空港着いて搭乗前にロボットキンパ。
    激混みでどうするかかなり迷ったけど、ここのチーズラーメンとツナキンパを食べて帰らないと気が済まない!!
    ということで10分待った末、5分で食べて走ってモノレールに飛び乗りました。根性(笑)

ロボットキンパ (仁川国際空港店) 地元の料理

滑り込みでパリバケでアイスアメリカーノをゲットしてゲートまでダッシュ!!!
    「ファイナルコーーーーール!!!!!」「はいはいはい!!乗りますーー!!」てな感じでギリギリで通過!ふう~~あぶなかった;;笑
    余すところなく最後の最後まで満喫できて、大大満足!!
    何回行っても飽きることのない韓国。今回もとっても楽しかった!次はいつ行こうかな?