ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはどうしよう~<br />友達は捕まらない、また母と行くのもちょっとな~<br />そんな時は、、、よし!韓国に決定!!<br />なんと今回で11回目の渡韓。買い物にグルメに美容にアイドルに、一人だからって遠慮せずに満喫するぞ~!!<br /><br />**************<br />【飛行機】 ¥33,730<br /><br /> イースター航空/エコノミークラス<br /> 2018/08/30 11:50 成田発→14:35 仁川着<br /><br /> 2018/09/02 15:10 仁川発→17:30 成田着<br /><br />【ホテル】  ¥6,907 + α<br /><br /> ホテルスカイパーク明洞Ⅰ/ビジネスシングルルーム(窓なし)<br /> 2018/08/30~2018/08/31<br /><br /> グラッドホテルヨイド/スタンダードダブルルーム<br /> 2018/08/31~2019/09/02<br /><br />**************<br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11408513

アラサーOL★ソウル一人旅 ~2日目・明洞ショッピングと皮膚管理~

2018/08/30 - 2018/09/02

旅行記グループ 2018年8月 ソウル一人旅

ちゃいろのしっぽさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/31

今年の夏休みはどうしよう~
友達は捕まらない、また母と行くのもちょっとな~
そんな時は、、、よし!韓国に決定!!

**************
【飛行機】 ¥33,730

イースター航空/エコノミークラス

【ホテル】  ¥6,907 + α

ホテルスカイパーク明洞Ⅰ/ビジネスシングルルーム(窓なし)
 2018/08/30~2018/08/31

グラッドホテルヨイド/スタンダードダブルルーム
 2018/08/31~2019/09/02

**************

鉄道 徒歩

今日も快晴!ソウルタワーがとってもきれいです。
    午前中は明洞でぶらぶらお買い物。

明洞 散歩・街歩き

コスメショップと洋服屋さんを行ったり来たり。
    やっぱり明洞は何でも揃ってて見やすいな~

ひざ丈のスカート(15000W)とCLIOで化粧品ゲット。
    このスカート・・・後日江南地下街で10000Wで売っているのを発見してしまい、めちゃめちゃショック(泣)5000W分思いっきり着てやります!!!

クラブクリオ 専門店

気を取り直して早めのランチへ。
    とっても暑かったので冷麺に決定。
    一人で入りやすくて、綺麗なお店でした。
    味は、う~ん。まあまあかな。

明洞咸興麺屋 韓国料理

続いてはロッテヤングプラザに移動して、3階にあるchuuへ。
    お目当てはずっと気になってた-5kgデニム。
    「イボバドテヨ?(着てみてもいいですか?)」と言えば試着もできます。
    もう1サイズ小さくてもよかった気はするけど、履き心地はいい!
    次回もリピ決定!

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

4号線に乗って次の目的地へ。
    その前に明洞駅地下でフルーツジュースを購入。おいし~!

明洞駅

やって来たのはソウル駅直結・ソウルスクエア内にある4ever皮膚科。
    はじめての皮膚管理でドキドキ。
    カルテを作成した後、院長先生とのカウンセリングへ。ぱっと顔を見て「シミがたくさんある」「ニキビ跡も治療したほうがいい」とズバリと指摘。まだまだイケるかと思ってたけど、もう若くないのね(泣)
    今回はニキビ治療をメインに「芸能人ピーリング」という施術にしてもらいました。内容はクレンジングの後、荒い塩でゴシゴシされるような感じ(笑)ニキビの栓を抜かれる時がめちゃめちゃ痛かったり、ゴシゴシされるとき少しピリついたりしたけど、これも美しくなるため!とぐっと耐えました。
    施術自体は院長先生がしてくれるわけではなかったので少し拍子抜けしましたが、ずっと横で日本人通訳の方が付いていてくれて安心。30分ほどで終了しました。
    施術直後は効果がよくわからなかったけど、帰国後数週間はお肌のツヤ・化粧乗りがとても良くて、毎日のスキンケアや化粧が楽しくなるくらいでした!ただ、ニキビは少し経つとまた出来てしまったので、継続して通うことが大事なんだろうな~。またソウルに行くときには是非伺いたいです!
    (写真は公式ブログよりお借りしました)

ソウルスクエア ショッピングセンター

はじめての皮膚管理で緊張したせいか(?)どっと疲れたため、明洞に戻ってきてマッサージへ。
    ART BOXのすぐ近くにある「MR.HEARING」というお店。こちらはマッサージ機によるマッサージを体験できるお店です。
    受付でマッサージコースと施術後のドリンクを選んでからヒーリング空間へ。
    フットカバーをして座ると、店員さんがスイッチオンしてくれてマッサージスタート。

暗くて落ち着く空間。
    足の裏から肩まで全身くまなくもみほぐしてくれます。気持ちいい~!

50分のマッサージ+飲み物で13000w
    すごく気楽に行けるし、店内も綺麗だし、お値段もお手頃で、下手にマッサージ店行くよりこっちの方が断然いいな!リピ決定!!

5時ころになると屋台が出て賑わい始めていました。
    チーズ入りの練り物。おいし~!

甘いものも食べたくなって卵パンをゲット。
    この食べ歩きが韓国の醍醐味だな~楽しい!
    腹ごしらえしたら、荷物をまとめて次の目的地へ。

明洞から9号線国会議事堂前駅にあるグラッドホテルヨイドに移動してきました。
    実は翌日に行われる「SHINee SPECIAL PARTY - THE SHINING」に参加するため、事務所公式のSMグローバルパッケージにてチケットとホテルを予約したところ、こちらのホテルを指定されたのです。
    20時からホテルのロビーでチケットの引き渡し等が始まるので、それに間に合うようにやって来ました。

グラッド ヨイド ホテル

鑑賞チケット1枚+会場までの送迎+ホテル(シングル)2泊にてUSD739ドル。
    熾烈な予約合戦に敗れてスーペリアクラスしか取れなかったため、少し予算オーバーになっちゃいました。。。
    が、とってもスタイリッシュで広々したお部屋でテンションアップ!
    高いお金払った甲斐がありました!爆

荷物を整理するスペースも広々していて快適。
    少し休憩したらロビーでチケット抽選へ。

チケットの抽選は散々な結果に終わり意気消沈・・・
    近くのキンパ屋さんでツナキンパをテイクアウトして質素な夕飯となりました。。