波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />時間空いてしまいましたが<br />旅行記を書いていきます!<br /><br />2018.9.19ー波照間島<br /><br />前日3時頃まで起きてたので、日の出みれずじまい(´*ω*`)<br /><br />朝一発目のはてるまブルーも最高&#10024;<br /><br />8時朝食<br />ごはんのおかわりは自由!<br />コーヒーはセルフ!<br />ありがたいですね&#128522;<br />ごぼうサラダ美味しかった&#128150;安定のスパム!<br /><br />9時15分<br />午前中のうちに<br />自転車で島巡り<br /><br />すでに暑いです。笑<br />9月沖縄はまだ真夏。<br />涼しくなってからもありだなと感じました。<br /><br />出発<br />ペンション最南端<br />↓<br />①コート盛<br />↓<br />②波照間空港<br />立て替えたのに使用されてない謎の空港。<br />↓<br />③高那崎<br />フィリピンからの波は強いですが、<br />ニシ浜とはまた違う海の青さです。<br />↓<br />④星空観測タワー<br />↓<br />⑤有人島最南端の牌<br />観光スポットですね、周りは自撮りの嵐でした。<br /><br />ここからは崖の方までなんとか<br />歩いていけそうなのでいってみることに!<br />岩場を歩いていくと、最南端です。<br /><br />サンダルできましたが、靴が安全です。<br />ぜひ参考までに!!!<br /><br />ここからの景色も絶景!<br />↓<br />⑥あやふふぁーみ<br />島野菜カレー美味しくて、噛み締めながら<br />食べました&#128591;&#128150;特製ソースも辛くて◎<br /><br />みんぴかにも寄りたかったのですが、<br />かき氷食べれる余裕なくて残念(´;ω;`)<br />↓<br />到着<br />ペンション最南端<br />3時間位自転車旅行してきました。(約15㎞)<br /><br />さすがに疲れて部屋で休憩。<br /><br />午後ははてるまブルーを堪能するために<br />シュノーケリング♡<br /><br />レンタルくまのみ<br />(ペンション最南端の前に設けてある、<br />夕方5時まで営業)<br />で一式レンタル。<br />スタッフさんが使い方説明してくれます!<br /><br />かなり遠浅なので、一人でも怖くありません。<br />少し泳ぐとお魚チラホラ。<br />もちろんクマノミもいます!<br /><br />色鮮やかな魚も多いし、思ってたより<br />大き魚もいました!ちょっとびっくり。<br /><br />浜から150メートルくらいまで<br />離れたところまでいってみましたが、<br />カメに会えず&#128532;<br /><br />よく食べる海藻あたりをウロウロ<br />してたんですけどね笑<br /><br />ニシ浜からぺー浜に向かって歩いてたら、<br />ヤドカリ天国。ちょっと気持ち悪い。<br /><br />ここ波も高く流れが早いのでここは遊泳禁止&#128557;<br />人が少なく綺麗な海みながら散歩って最高。<br /><br />一通り遊び終えてレンタル品返却。<br />(帰すときはしっかり水洗いを!!!)<br /><br />この日も夕日を撮りたいがために、<br />ニシ浜でスタンバイ。<br /><br />生憎の曇り空ではありますが…<br />少し見ることができました&#10024;<br /><br />雲に隠れてしまい、もう今日は見れないかと<br />思ってたら…<br /><br />隣のおじさんが<br />「最後、少しまた見れるよ!今日はグリーンフラッシュ見れるかな~」と教えてくれました。<br /><br />待ってたら、グリーンフラッシュは<br />見えなかったけど、日の入りみれました。<br />島にいると気さくにみんな声かけてくれて嬉しい&#9786;<br /><br />昨日の夕日とはまた違った幻想的な雰囲気。<br /><br />18時45分から夕飯<br />沖縄の家庭料理感満載♡<br /><br />個人的にはリゾートやホテルで食べる豪華な食事より、家庭感溢れるタイプの方が自分は好きです。<br /><br />といっても憧れますよね笑<br /><br />20時集合で<br />星空観測ツアー。<br /><br />ペンションのスタッフが送迎してくれます!<br />10分くらいで到着。<br /><br />入館料400円<br />お土産物少しあります。<br /><br />館長さんから星座や星の説明してもらいました。<br />月、火星、木星、土星はこの日みれました&#128522;<br /><br />天の川、流れ星も見えて大満足。月灯りだけなので本当に星がきれい。<br /><br />星に無知ではありますが、そんな人でも楽しめますのでぜひ行って欲しいです!<br /><br />またペンションのスタッフさんが迎えに来てくれ、戻りました。<br /><br />1度目の就寝。笑<br /> <br />夜中2時過ぎに月入りがあるので、起きて屋上へ。<br /><br />初めて月入りの瞬間を見ました。水平線上になんもなく、真っ暗な環境でしか見えないそうです。<br /><br />しかもオレンジになるんです。<br />…初めて知りました。<br /><br />星空も月入りしたらまた一段ときれいで、流れ星も何回も見れて…沢山の星に囲まれて宝石みたいでした。<br /><br />3時半頃、2度目の就寝に至りました。笑<br /><br />こんな自己満の旅行記ではありますが<br />読んでくれてありがとうございます。<br /><br />次回は最終日です!<br />

2018波照間島9.18~9.20

2018/09/18 - 2018/09/20

tanachi

tanachiさん

時間空いてしまいましたが
旅行記を書いていきます!

2018.9.19ー波照間島

朝一発目のはてるまブルーも最高✨

8時朝食
ごはんのおかわりは自由!
コーヒーはセルフ!
ありがたいですね😊
ごぼうサラダ美味しかった💖安定のスパム!

9時15分
午前中のうちに
自転車で島巡り

すでに暑いです。笑
9月沖縄はまだ真夏。
涼しくなってからもありだなと感じました。

出発
ペンション最南端

①コート盛

②波照間空港
立て替えたのに使用されてない謎の空港。

③高那崎
フィリピンからの波は強いですが、
ニシ浜とはまた違う海の青さです。

④星空観測タワー

⑤有人島最南端の牌
観光スポットですね、周りは自撮りの嵐でした。

ここからは崖の方までなんとか
歩いていけそうなのでいってみることに!
岩場を歩いていくと、最南端です。

サンダルできましたが、靴が安全です。
ぜひ参考までに!!!

ここからの景色も絶景!

⑥あやふふぁーみ
島野菜カレー美味しくて、噛み締めながら
食べました🙏💖特製ソースも辛くて◎

みんぴかにも寄りたかったのですが、
かき氷食べれる余裕なくて残念(´;ω;`)

到着
ペンション最南端
3時間位自転車旅行してきました。(約15㎞)

さすがに疲れて部屋で休憩。

午後ははてるまブルーを堪能するために
シュノーケリング♡

レンタルくまのみ
(ペンション最南端の前に設けてある、
夕方5時まで営業)
で一式レンタル。
スタッフさんが使い方説明してくれます!

かなり遠浅なので、一人でも怖くありません。
少し泳ぐとお魚チラホラ。
もちろんクマノミもいます!

色鮮やかな魚も多いし、思ってたより
大き魚もいました!ちょっとびっくり。

浜から150メートルくらいまで
離れたところまでいってみましたが、
カメに会えず😔

よく食べる海藻あたりをウロウロ
してたんですけどね笑

ニシ浜からぺー浜に向かって歩いてたら、
ヤドカリ天国。ちょっと気持ち悪い。

ここ波も高く流れが早いのでここは遊泳禁止😭
人が少なく綺麗な海みながら散歩って最高。

一通り遊び終えてレンタル品返却。
(帰すときはしっかり水洗いを!!!)

この日も夕日を撮りたいがために、
ニシ浜でスタンバイ。

生憎の曇り空ではありますが…
少し見ることができました✨

雲に隠れてしまい、もう今日は見れないかと
思ってたら…

隣のおじさんが

待ってたら、グリーンフラッシュは
見えなかったけど、日の入りみれました。
島にいると気さくにみんな声かけてくれて嬉しい☺

昨日の夕日とはまた違った幻想的な雰囲気。

18時45分から夕飯
沖縄の家庭料理感満載♡

といっても憧れますよね笑

20時集合で
星空観測ツアー。

ペンションのスタッフが送迎してくれます!
10分くらいで到着。

入館料400円
お土産物少しあります。

館長さんから星座や星の説明してもらいました。
月、火星、木星、土星はこの日みれました😊

またペンションのスタッフさんが迎えに来てくれ、戻りました。

1度目の就寝。笑

夜中2時過ぎに月入りがあるので、起きて屋上へ。

しかもオレンジになるんです。
…初めて知りました。

3時半頃、2度目の就寝に至りました。笑

こんな自己満の旅行記ではありますが
読んでくれてありがとうございます。

次回は最終日です!

波照間島の人気ホテルランキング