波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波照間島<br />2018.9.18~9.20<br /><br />今回の旅行にあたり<br />様々な方の波照間島旅行ブログを拝見しました。<br /><br />どれもすごく参考になり、<br />本当にありがたかったです。<br /><br />拙い文章てすが、誰かのお役にたてれば<br />と思います。<br /><br />9.18~<br />羽田→那覇<br />6時25分発<br /><br />那覇→石垣島<br />9時半発<br /><br />石垣島に到着<br />まだまだ夏&#127754;32度越え!!!<br /><br />路線バス(540円)で行く予定でしたが、<br />11時50分の船に乗りたいので、<br />急遽タクシー(3100円&#128557;) <br /><br />石垣離島ターミナル内にある売店で、<br />初のマリヤシェイク。<br />甘すきず、意外とすっきり。<br />トッピングソースは無料!<br /><br />他にも種類ありましたが、<br />チョコ、マンゴーをかけてる人が<br />多いようです。あと、 泡盛味もあります!<br /><br />11時50分<br />事前に酔い止めを飲み、後方座席を<br />確保し酔い対策完了。<br />ぱいじま2なら揺れが少ないです<br />(船酔いしやすいので、酔い止めの<br />アネロン飲みました。)<br /><br />西表島過ぎてから、揺れが<br />やや増え始めましたが、<br />無事に定刻通り波照間島到着!<br /><br />港につき、大方の宿舎は車で<br />送迎してくれます。<br />私は船酔いした後に<br />車に乗るのはリスキーだったので、<br />歩いてペンション最南端へ。(徒歩10分)<br /><br />13時50分頃<br />ペンション最南端(以下最南端)到着。<br /><br />全室オーシャンビュー、ニシ浜まで徒歩3分。<br />最強の立地条件♡<br />屋上から星空、朝日夕日、海も堪能できます。<br />24時間解放されてます。<br /><br />レンタルサイクルは宿泊期間で500円。<br />電動はありませんが、かなりリーズナブルです。<br /><br />早速ニシ浜で波照間島ブルー。<br />本当にすごいです。<br />日本???って疑いたくなります。<br /><br />さっそく自転車で中心部へ。<br />商店、島の生活を担ってる所を散策。<br /><br />毛崎に向かい、全く人が立ち寄らなさそうな<br />場所でした。<br />自分だけの空間で居心地よかったです♡<br /><br />18時34分に<br />夕日が沈むので最南端の屋上でみることに!<br />とても綺麗…♡♡♡<br /><br />後ろ振り替えると、虹も出てました。<br />幸せ、贅沢な瞬間です。<br /><br />そのあと夕飯。<br />かなりボリューミーで、お腹パンパン。笑<br />どれもとても美味しかったです。<br />ごはんのおかわりは自由です。<br /><br />カップル、夫婦、親子、一人旅<br />といろんな方がいました。<br /><br />この日は星空観測ツアーは参加せず。<br />(夕食時にスタッフさんがツアー参加するか聞いてくれます。)<br /><br />月入り以降(1時17分)おすすめだと聞き、<br />それに備え21時半には就寝。笑<br /><br />1時過ぎに起き、ニシ浜付近のベンチ、<br />最南端の屋上で星空ウォッチング。<br /><br />こんなにきれいな星空をみたのは初めてです。<br />人工衛星が飛んでるのもしっかり肉眼で<br />見えました!人生初の流れ星も♡♡♡<br /><br />カメラにあまり興味なかったとはいえ、<br />波照間にいくならしっかり三脚を<br />購入してくればよかったです(´;ω;`)<br /><br />まあいいや。とか思わずに。<br />私は後悔しました。笑<br /><br />旅行の準備は前もってしっかりと<br />してください。<br /><br />旅行記はまだ続きます!<br /><br /><br />

2018波照間島9.18~9.20

2018/09/18 - 2018/09/20

tanachi

tanachiさん

波照間島
2018.9.18~9.20

今回の旅行にあたり
様々な方の波照間島旅行ブログを拝見しました。

どれもすごく参考になり、
本当にありがたかったです。

拙い文章てすが、誰かのお役にたてれば
と思います。

9.18~
羽田→那覇
6時25分発

那覇→石垣島
9時半発

石垣島に到着
まだまだ夏🌊32度越え!!!

路線バス(540円)で行く予定でしたが、
11時50分の船に乗りたいので、
急遽タクシー(3100円😭)

石垣離島ターミナル内にある売店で、
初のマリヤシェイク。
甘すきず、意外とすっきり。
トッピングソースは無料!

他にも種類ありましたが、
チョコ、マンゴーをかけてる人が
多いようです。あと、 泡盛味もあります!

11時50分
事前に酔い止めを飲み、後方座席を
確保し酔い対策完了。
ぱいじま2なら揺れが少ないです
(船酔いしやすいので、酔い止めの
アネロン飲みました。)

西表島過ぎてから、揺れが
やや増え始めましたが、
無事に定刻通り波照間島到着!

港につき、大方の宿舎は車で
送迎してくれます。
私は船酔いした後に
車に乗るのはリスキーだったので、
歩いてペンション最南端へ。(徒歩10分)

13時50分頃
ペンション最南端(以下最南端)到着。

全室オーシャンビュー、ニシ浜まで徒歩3分。
最強の立地条件♡
屋上から星空、朝日夕日、海も堪能できます。
24時間解放されてます。

レンタルサイクルは宿泊期間で500円。
電動はありませんが、かなりリーズナブルです。

早速ニシ浜で波照間島ブルー。
本当にすごいです。
日本???って疑いたくなります。

さっそく自転車で中心部へ。
商店、島の生活を担ってる所を散策。

毛崎に向かい、全く人が立ち寄らなさそうな
場所でした。
自分だけの空間で居心地よかったです♡

18時34分に
夕日が沈むので最南端の屋上でみることに!
とても綺麗…♡♡♡

後ろ振り替えると、虹も出てました。
幸せ、贅沢な瞬間です。

そのあと夕飯。
かなりボリューミーで、お腹パンパン。笑
どれもとても美味しかったです。
ごはんのおかわりは自由です。

カップル、夫婦、親子、一人旅
といろんな方がいました。

この日は星空観測ツアーは参加せず。
(夕食時にスタッフさんがツアー参加するか聞いてくれます。)

月入り以降(1時17分)おすすめだと聞き、
それに備え21時半には就寝。笑

1時過ぎに起き、ニシ浜付近のベンチ、
最南端の屋上で星空ウォッチング。

こんなにきれいな星空をみたのは初めてです。
人工衛星が飛んでるのもしっかり肉眼で
見えました!人生初の流れ星も♡♡♡

カメラにあまり興味なかったとはいえ、
波照間にいくならしっかり三脚を
購入してくればよかったです(´;ω;`)

まあいいや。とか思わずに。
私は後悔しました。笑

旅行の準備は前もってしっかりと
してください。

旅行記はまだ続きます!

波照間島の人気ホテルランキング