ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月8日(火)Hannover ハノーファーに戻ります。1日2つの街 Gosler ゴスラー、Wernigerode ヴェルニゲローデを散策したのですが、楽し過ぎて休憩するのを忘れてしまうのでさすがにヘトヘトになっちゃいました。<br />表紙のフォトはWernigerode ヴェルニゲローデから Hannover ハノーファーに戻る時の車窓からの眺めです。<br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Hannover ハノーファー Part6 やっぱりへとへとだけどディナーパウラーナーにて編)

2018/05/08 - 2018/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

車窓からフォトを撮るのは難しい♪

広大な土地♪

さすがドイツって感じがします!(^^)!

一面菜の花畑♪

ずっと続くのです!(^^)!

一旦ホテルに戻り、荷物を置いて♪
    ここのワイン屋さん、看板だけで閉店しております。
    一度も入らずして閉店・・・
    悲しい。

この日はパウラーナーのレストランへ行きました。

てくてくしながらパウラーナーまで♪

高架下をくぐります♪
    こちらケーニヒ通りです♪

元気があればステーキハウスでも良かったのですが。
    BLOCK HOUSE Am Thielenplatz。

保険代理店などが入っているビル♪

Hannover ハノーファーにいるけど、Paulaner am Thielenplatz パイラーナーへ♪

お邪魔しますぅ☆

ターゲスカルテ♪
    日替わり定食☆

Paulaner のコースター♪

裏側もねぇ☆

ふふふ!(^^)!来たよぉ☆

窓越しに♪

店内はまだ空いています♪

こんな感じですぅ☆
    もう少し時間が経つと混雑してくるでしょう!(^^)!

では!
    ツム☆ヴォール♪

カウンターも良いねぇ☆

疲れているようで目を閉じちゃいました♪

じゃ!
    代わりに私が♪

ぐびぐびしちゃいますぅ☆

ムフッ♪美味しいわぁ~☆

はい!
    お肉をオーダー♪

付け合せにサラダが来ます♪

私はヴルストザラートを♪

塩味が効いているのでビアーによく合います♪

テーブルが賑やかに♪

ふふふ!(^^)!
    頂きますよぉ☆

シャンピニオンのソースが美味しいのですぅ☆

どんどん飲みましょう♪
    ヴァイツェンビアー♪

窓越しに♪

置いた方が良いねぇ!(^^)!

小さいサイズでお替り♪

こういう感じで!(^^)!

パウラーナーのビアー美味しい♪
    好きですぅ☆

ハンガリーのリキュールのようです♪
    入れ物が可愛い☆

お腹が満たされました♪
    御馳走様でした☆

ホテルに戻ります!(^^)!

会社の名前かな♪

ドイツの素敵な夕焼け!(^^)!

ふぅ~♪
    今日も一日、たくさん歩いてたくさん美味しい物を食べ、美味しいビアーを頂きました。明日に備えて就寝!(^^)!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る