バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バンコク1人旅してきました。

初めてのバンコク

2018/06/29 - 2018/07/03

まきっこ

まきっこさん

初バンコク1人旅してきました。

福岡から、那覇経由でバンコク行って来ました

沖縄に来たらやっぱりオリオン〜
    いっとかなきゃですね!

初のLCC!
    LCCターミナルははなれてるのでバスで移動します!

LCCのターミナルはこんな感じ。
    バニラとPeachがありました。
    21時代の夜便。日本人もですが、外国人でごった返してました。

Peachのセールで、那覇ーバンコクを往復共に荷物預かり、最前列のファーストシート込みで¥23950と格安

お陰でバンコクまでの4時間半、ゆったり足伸ばして行けました。

着きました。スワンナプーム空港。
    とにかくこの空港広いです。
    中々イミグレに着かない……

やっとついたと思ったら、この長蛇の列!!!
    入国するまでに3時間強!
    あり得ない(*_*)
    疲れ果てました(*_*)

イミグレを出るまではエアポートレイルリンクの始発まで空港内にある、Boxtel (ボックステル)で仮眠をとろうと思っていたのですが微妙な時間で仮眠すると寝過ごしそうだったので、空港内をブラブラすることに。

ミス何てらって人たちが撮影してたりもしてました。
    巨体空港の明け方4時すぎの空港内はバックパッカーがベンチで横たわって寝てたりや様々な人でいっぱいでした。

エアポートレールリンク駅近くのセブンイレブン何かで、暇つぶし

空港からの移動手段は便利で安心な「エアポート レール リンク」でします。

こちらの自動チケット販売機でチケットの購入します。
    私は終点のパヤータイ駅までなので、45バーツ。

始発は6時から走ってます
    車窓から見る朝日

エアポートラインの終点駅、パヤータイ駅をでるとBTS(スカイトレイン)パヤータイ駅に直結しています。地上に降りることなくBTS乗り換えすることができるため便利です。

とっても小さなローソンもあります

BTSでホテルの最寄り駅トンローを目指します。

今回滞在するのは、トンロー駅から近いサリル ホテル スクムビット ? ソイ トンロー 1
    到着したのは朝の7時過ぎ。
    チェックイン開始時間は 14:00 なのですが、部屋が空いていれば、earlyチェックインも可能だったので相談て見たのですが、喫煙ルームや、希望するものよりも、グレードがしたのグレードなので、荷物だけ預けて観光開始!

ホテルの近くにあったお店に朝ごはん

朝には優しいお粥食べました。鶏の長細い団子がのっかって、だしもきいて付け合わせの生姜もたっぷりと乗せ地味に美味しかったです

腹ごしらえしたら、BTSトンロー駅まで帰ります。
    トンローは日本人や西洋人向けの高級コンドミニアムが多く、日本人向けの日本料理店やラーメン屋、レストラン、ショップが多い場所で、日本語もよく目にします。
    安心します

トンローの町並みです。
    露店商、町並み、タイに来たって感じです

町の至るところに、こんなのがあります。みんな、お参りしてたりと、タイは本当に熱心な仏教国なんですね。

タイでNo1のパワースポットと呼ばれている「エーラーワンの祠」に向かいます
    エーラーワンの祠は、BTSチットロム駅(Chit Lom)を降りてすぐの場所にあります。
    そのと中にタイのドナルドと遭遇!
    コップンカー

これもまた、町中至るところで目にするトゥクトゥク。
    とってもカラフル

エーラーワンの祠到着
    ここで注意です!
    参拝するときにお供え物をエーラーワンの祠の外で売っているおばちゃん達がいます。そこでは買わないよーに!!中に入れば50バーツで売っているお供え物セットを500バーツという10倍の値段で売ってます。約2500円ですよね。バンコクに来て間もない私は、金銭感覚がイマイチで、おばあちゃんたちの勢いで買わされいざ中に入ると何と50バーツで売ってるではないですか!おまけに買わされた花は腐って汁が出ていて、臭い臭い!袋のなかは汁だらけ!
    やられたー(T-T)
    幸せスポットに来たと言うのに、悲しい気持ちに・・・・
    皆さんご注意を!
    お供え物は中で買いましょー

とりあえず参拝。
    楽しい旅になりますように(〃´o`)

歩いてたら緑のセブンイレブン。

またある

ここにも

BTSサヤーム駅からシーロム線に乗り換えて、サラディーン駅に行きます。
    目的は大きなリボンの特徴的なデザインで有名なNaRaYa(ナラヤ)。なかでもパッポン(Patpong)店は日本人スタッフも常駐するだけでなく、2階にはアウトレットもあるのでおすすめ。
    私が行ったときは30%のセールもしていました!ともとお安いのにさらにお得。大量に購入しました。

ナラヤの中にもあって、思わずパシャリ

BTS何度か乗り換えたりしたけど、分かりやすく、とっても便利。滞在中は1日フリーパス件買って、フルにBTS活用しました!

BTSの1日フリーパス

トンローに帰って来て、駅前にある麺屋さんランチ

適当に頼んだけど、出汁がきいてとっても美味しかったです。麺が少なくて替え玉欲しいくらいだったけど(笑)

チェックインの時間を12時に早めてもらえたので、ホテルって一休み

最寄りのトンロー駅に無料送迎もしてくれるトゥクトゥク

ホテルにもあるんですねー

二棟に別れてるのかな?
    私の予約したプレミアムダブルroomは奥の棟に通されました!

プール

お部屋はこんな感じ
    自分のなかで、4つ星以上で、日本語が通じて、治安が良くてアクセスしやすいとこで探し、この内装が気に入ってここに予約しました。Booking.comで2泊で14000円位でした。
    でも、残念なことに、日本語ができるスタッフは常駐しておらず、チェックアウトの時にやっとお会いできる程度でした。
    なので、英語もできない私は、チェックインするのに、少々て惑いました(^_^;)

アメニティも可愛い

• 洗面所&amp;バス<br />シャワーの水圧問題なく、ちゃんとお湯もでましたよ( ̄▽ ̄)<br />

洗面所&バス

電化製品はソニーとか、日本製が多っかったです。

金庫も

これは有料

これも有料
    別にホテルの名前の入った水は無料で置いてありました

ホテルの近隣地図ありました。日本語表示で親切!

BTSモーチット駅で下車
    チャトゥチヤックウィークエンドマーケットに来ました。
    高架橋からの眺めですが、ホントにタイはカラフルなタクシー多いですね!

マーケットの外周はトゥクトゥクでびっしり!

入り口付近のここで写真とってる人がいっぱい!

でっかい人形の作り物が多く目につきました

南国フルーツ
    カラフルでキレイ

マッサージ

• 仏具

仏具

飲食店

様々なお店が並んでます。
    回りきれないほどのお店の数々。
    何と15000軒のショップがあるとのこと!

私はBTSで来ましたが、地下鉄は駅出口が直結しているので便利です

荷物預けのロッカーもありました!

近くの歩いて直ぐのグリーンマーケットに向かいます。みどりの公園中を通っていきます

若い方向けのマーケットって感じでしたね。

バンコクに来て行ってみたかった場所の1つ、タラート・ロットファイ・ラチャダー。地下鉄に乗り換えてMRT タイランド・カルチュラルセンター(Thailand Cultural centre)駅の3番出口を出るとすぐにあります。
    近くにあるショッピングセンターの駐車場から撮影。インスタ映えスポットですね。たくさんの人が撮影してました。
    マーケットも散策したかったのですが、とてつもない人混みと歩き疲れで、今日は観光おしまいです。

タイのチャーンビールとシンビール飲んで休みます。
    おつまみで買った、PRETZのラープ味とトムヤムクン味、癖になります。美味しい~。ばらまき用のお土産にも大量に買って帰りました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る