バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■テガララン<br /><br />ウブド郊外にある、バリ島の有数の美しい棚田で有名なスポットです。現在のバリ島では純粋に米を作るだけでは棚田の維持が難しいため、観光促進のために政府の補助金によってこの景観が維持されています。<br /><br />通るたびに寄付金を求められてます。また、ブランコの高さによって価格が違い、一番高いところでは100,000Rpもしました。それでもいい思い出です。<br /><br />■アルマ美術館<br /><br />バリ芸能や芸術に関する名画が展示されています。時代別に、インドネシア人やバリに深くかかわった外国人の作品が多かったです。<br /><br />ウブドに着いて夕食を食べてから、ウブドの宿「Kabera Bungalow Ubud (カベラ バンガロー ウブド)」にチェックインします。中心街からも近く、豪華なドアなどが見ものでした。<br /><br />■チニッ・ワヤ(伝統芸能)<br /><br />ウブド中心街の王宮で毎晩行われています。木曜日は「チニッ・ワヤ」という若手ダンサーを中心としたグループで、宗教儀礼や奉納舞踊を再現した「サンヒャン」と呼ばれるトランスダンスが見ものでした。<br />

インドネシア旅行2018 Part11:テガララン、アルマ美術館、伝統芸能(4日目:7/19)

2018/07/16 - 2018/07/22

makki

makkiさん

■テガララン

■アルマ美術館

■チニッ・ワヤ(伝統芸能)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る