2018/06/08 - 2018/06/16
あしびん万巳さん
- あしびん万巳さんTOP
今回もANAの特典航空券を利用しクラスCでタイのバンコク・パタヤを一人彷徨う旅です。
特に予定はないでその日の気分で行動。
基本AMはホテルでのんびりパソコンなどして。PMはタイマッサージ(MSG)を2時間と。夜は何処かえ消えて行く。そんな旅です。
バンコク3泊、パタヤ3泊、バンコク2泊の計8泊に。
ホテルはバンコクはクラウンプラザバンコクにパタヤはAVANIリゾートに宿泊。なんでAVANIかはプールバーがあるから。。バリで好きになって。
今回も備忘録なので簡潔に。
次回の旅行記からは、しっかりとしたのを記載していきたいと思う。
- 鉄道 タクシー
- ANA
今回も羽田からGO!!昼のAirは食事がいいね。ナイトは軽食だからね。
沖縄周辺かな?島が見える
台湾周辺か
スワンナプーム空港到着
クラウンプラザバンコク。駅から近い、タクシーでも400Bから500B。
ここは結構好きなホテル、なんといっても ウォシュレット付きのトイレ。バンコクではなかなかない。値段が安い時はここがいい。バンコクは最近ここかホリデインか。
IHGのキャンペーンポイントに乗せられている。 -
レストラン
レストラン
ここは日本食が食べたくなったら来る。チャーハン、餃子美味しい。
値段は日本と同じくらい。場所はタニヤの端。 -
JJマーケット行ってみた。(チャックチャクとも言う)
パタヤに移動。
クラウンプラザバンコクから2時間位、特に渋滞もなくPM3:00頃到着。タクシーでALL込みで1400B(5000円弱)今回の宿はAVANIリゾートパタヤ。 -
夜の表のAVANI
ビーチロード側の入り口。
ビーチロード側の入り口から中へ。
海は思っていたよりも今ひとつな感じ。。。入りたくはないのでプールに!
憧れのプールバー。ゆっつたりするにはいいね。
憧れのプールバー。しばらくパソコンで。。。
部屋の前のローカから見たセカンドロード
ソンテウという乗り合いバスというかトラックの荷台。基本10B。
非常に便利だ、よく考えられている。面白い -
ソンテウに乗ってヒルトンへ来た。昼食していこう。値段高。。ここ日本?
WALKING STREET凄い活気がある。
6月なのでいきなりスコールが降る、ほとんど毎日PM5時以降に2時間くらい降る -
WALKING STREET凄い活気がある。順番に回ってみよう
とりあえずできる限り入ろうかと思いどの店もドリンク1杯で見てきたが、ここで気が合う子と出会い長居してしまった。今日は7件で終了。
部屋から見た海の方面
部屋から見たプール方面
エレベーターは年季が入った感じ、沖縄のムーンビーチを思い浮かばせる。
ここ数年、夏の沖縄旅行はムーンビーチばかり宿泊。(古き良き時代の沖縄を求め)ここAVANIもホテルムーンビーチに似てなんだか好き。
次回もAVANIにがいいな。 -
さてバンコクに戻るか。タクシーでGO!1300B
トンローのマリオットホテルのスカイバーに来たが最上階は雨で閉鎖。
一つ下の屋根付きバーで一休み。 -
さて帰えろう。JJマーケットで買った土産を持ってチェックアウト。
ホテルからスワンナプーム空港は毎度の500B -
ここ手荷物一時預かり所。覚えとこ。
PRIORITY LANE スワンナプーム空港はこれがあるから楽。
とりあえずまずシャワーを浴びにタイ航空のロイヤルシルクラウンジへ
シャワーがあるラウンジは限られているので少し歩く。入国後すぐのラウンジは大きいがシャワールームはないです。 -
シャワールームがあるのは違う場所のロイヤルシルクラウンジ(小さいけど)
帰りは夜便なので搭乗する。即ラーメン食べる。寝る。すると朝。
あっという間に羽田に到着。
今回も得なにもしなかった。JJマーケーットで買い物して。ホテルでのんびりして、
少し仕事もしてたので。結構ホテルに居た時間が多かった。ただFOOTマッサージをやり過ぎて足の甲がかぶれてしまった。
タイMSGは沢山できて非常に体は楽です。いいリフレシュになりました。
次回は10月出発の予定です。1か所に沈むかな。。
バンコク(タイ) の旅行記