波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②日目の話

朝1便
    波照間島出港決定!
    テンション上がる!
    具志堅銅像も朝日に照らされて
    輝いてる!
    ただし逆光(あほ)

波照間島到着!

船ゆっくり走行&
    台風の影響で波があったのか

ユラユラ揺れた
    (›´ω`‹ )

もうちょっと乗ってたら……

港でお世話になる宿の車で
    宿へ。
    そして
    原チャリも借りて
    早速
    ニシ浜へ

はてるまブルー

• 早速 <br />スキンダイビング開始!<br /><br />今度こそ水中カメラの充電もバッチリ!<br /><br />ただ<br /><br /><br />波がすごくて<br />水中濁ってたよ…(;´Д`)…<br /><br />沖合いまで行ったら平気だったけど<br /><br />2時間くらいスキンダイビングした

早速
    スキンダイビング開始!

今度こそ水中カメラの充電もバッチリ!

ただ

波がすごくて
    水中濁ってたよ…(;´Д`)…

沖合いまで行ったら平気だったけど

2時間くらいスキンダイビングした

お腹すいたから
    14時くらいまでやってる
    ククルカフェへ

道に迷うくらい
    すごい所にあった

本当原チャリ借りて正解。

• 猫<br />昼寝してたから<br />お触りできなかった<br />(;´Д`)

昼寝してたから

共同売店で
    お土産買った。
    この後
    泡波直売所にも行って
    お土産に泡波もゲット!

『みんぴか』

例のきな粉と黒蜜がかかった
    かき氷食べた!
    (^ω^)

星の砂を求めて

ペー浜へ

星の砂見つからなかった…
    (;´Д`)

サンゴビーチ

本当は一面サンゴで
    埋め尽くされているんだけど
    私が行った時は台風のせいで
    偏ってた
    (´ー`)
    波がよせては返すたびに
    サンゴ同士がぶつかって
    シャラシャラって音がする
    ナイスBGMを聞きながら
    黄昏れてた。

夕日に照らされるサンゴビーチ

この後
    お次の人がビーチを訪れたので
    私は退いて

サンセット

この後宿に戻り
    夕飯食べて
    星を見た。
    スマホで星空は撮れない事を学んだよ。
    (^ω^)

ただ
    本当に
    頭上に星がいっぱいあって
    見上げてると
    星が落ちてくるかのような
    錯覚に
    なった。

こうして②日目は終わった。

波照間島の人気ホテルランキング