沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④日目の話

おはようございます。

サザンゲートブリッジ付近の
    サンライズ。

サザンゲートブリッジの近くには 猫がいっぱい。

お触りし放題。

宿をチェックアウトして

底地ビーチへ

遠浅なビーチみたいで
    干渉時だったから
    奥まで歩いて行けた。
    ただ
    海ヘビが近くにいた時はマジ焦った
    (゚д゚;)

底地ビーチを後にして
    サーターアンダギーがおいしお店へ

おなじみの
    さよこの店

朝イチ行ったので出来立て頂いた。

やっぱ石垣島では
    ここが1番美味しいと私は思う!

次は この間出来た
    ドンキホーテ石垣島店に行ってみた。

ぱいいーぐるとドンペンのコラボ

さ。レンタカーを返して
    石垣島とも
    お別れ。

今日は那覇まで移動。

また来るよ!
    石垣島!

那覇空港到着!

到着したらなんか誰かが
    スピーチしてた。

ソラシドエアと 宜野座村が何かコラボしたらしい
    (後日 Yahoo!ニュース載ってた)

って調べたら
    ソラシドエアのお偉いさんだよこの人
    (゚Д゚ )

ゆるキャラ

ゆいレールに乗って
    宿まで移動し
    チェックインして

首里城へ

肝心な中には入らなかったけどね。

最終案内ギリギリだったから。

ゆっくりみたいじゃん
    (- -;)
    だからまた今度。

首里城後にして
    牧志駅まで移動。
    この時から雨が本降り

国際通りや 横のアーケド街など散策しつつ
    せんべろしつつ
    国際通りを楽しんだ。
    でも
    ほんと
    ここは雨にもかかわらず
    修学旅行生と
    中国の方でいっぱいだった。

さて。
    宿へ帰るか。

途中
    台風大丈夫かなと思い
    携帯みたら

明日私が乗る飛行機
    台風で欠航です

お知らせメールが来てた

( д) ゚ ゚ えっ?

せんべろしてる場合じゃなかった。

一気に酔い冷めた。

振替の飛行機探して
    何とか空いてたけど

結局明日帰れないこと判明。

同じ時間帯JALは飛ぶのに
    ANAは何で飛ばないんだよー
    (- -;)

こうして
    ④日目は終わった。