ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一人彷徨旅。<br />ANAの特典航空券クラスCにてバンコク・ホチミン・シンガポールを一人彷徨ってみた。<br />タイとシンガポールは何度か行った事はあるがベトナムは始めての国。。<br />経路:TOKYO=&gt;BKK(4泊)=&gt;HO chi MINH(2泊)からSINGA経由=&gt;TOKYO 8日間の旅<br /><br />ホテルはバンコクはIHGのクラウンプラザに4泊ホーチミンは初めてなのでSPGのメリディアンに2泊宿泊します。<br />今回は4回レグ搭乗。<br />ホーチミンから東京へはSINGAPORE経由ですが手荷物はスルーでOK。<br />搭乗券も2経路分発券してくれました。<br /><br />忘れないうちに備忘録な感じで簡単に記載してます。

バンコク・ホーチミンからシンガポールを一人で彷徨う(ホットストーンMSGに感激)

2017/10/28 - 2017/11/04

あしびん万巳

あしびん万巳さん

今回は一人彷徨旅。
経路:TOKYO=>BKK(4泊)=>HO chi MINH(2泊)からSINGA経由=>TOKYO 8日間の旅

今回は4回レグ搭乗。
搭乗券も2経路分発券してくれました。

忘れないうちに備忘録な感じで簡単に記載してます。

タクシー 徒歩 飛行機
ANA シンガポール航空 タイ国際航空

座席の様子、さすがに楽ですね。

バンコクにもうすぐ到着です。

到着しました。スワンナプーム空港

夜は川沿いにあるアジアンティークへ、夜景がきれいですが、お土産は高いです。
    見るには綺麗な場所です。夜は綺麗。

クラウンプラザバンコク。中は吹き抜け、下に見える場所がダイニング会場。

スワンナプーム空港内にあるタイ航空専用SPA。
    バンコクからベトナム行。タイ航空Cクラスならマッサージが30分無料でついてくる。タイ航空の特典

これでホーチミンへ2時間弱の旅。

ホーチミンはタンソンニャット空港に。飛行機降りたら延々と真っ直ぐ進んでイミグレ。初めてだが分りやすい。

出国したらまずSIMを買います。最低のツーリストSIMを買う1000円から1500円位の記憶。IPHONE渡したら定員さんがやってくれました。
    この向かいにATMがありますのでカードでキャシングし現地通貨をGETします。

ゲートをでたら左に行くとタクシー乗り場があります、声をかけてくる人は無視してビナサンタクシー目掛けて乗ります。タクシーが並んでいる順番は無視し後方に居るビナサンへ。基本ビナサン以外は乗らないようにしました。
    ベトナムはボッタクリタクシーが多いと事前情報でした。

無事ビナサンタクシーでホテルへ向かいます。

空港から40分くらいでメリディアンホテルに到着。1000円は払ってないかな?
    ここはビナサンタクシーのスタンドもあるので便利です。

中のローカの中央は吹き抜けです。

SPGメンバーなので、川が見える部屋にしてくれたみたいです。

ベトナム電源コンセント形状

メリディアンホテルはどこもスタイリッシュなこと。

川が見えたが汚い。ここでクールーズ?

夜プールから夜景が、外人さんばかりですね。

ここは夜になると左側が日本人向けのカラオケ店になります。
    レタントン通りからホテルへ抜ける道なので夜にでも見てみようと思います。

レタントン通り

レタントン通り 。基本、お腹が弱いので暖かいフォーを食べる。美味しいです。

レタントン通り 。
    朝食はベトナムのスタバか? ハイランズコーヒーでベトナムコーヒーとバインミーを味わう(パン)。以外に美味しい。200円から300円かな

ホーチミンに新しくできた高島屋に来てみました。凄い綺麗で上のレストラン街で昼食の豚丼を食べた500円位だった。日本なら1500円かなと感じました。
    ここの1FにATMがありますのでカードでキャシングし現地通貨を補充します。

ベトナム戦争記念館へ

ベンタイン市場、自分お中ではボッタクリ市場、ここの前に止まっているタクシーはビナサンの偽物、ボッタクリタクシーです。

これボッタクリタクシー。数字が違います38.27.27.77
    似せて作るよね。

• 教会

教会

有名なマジェスティック サイゴンホテル

レタントン通り 街の夜、路面店なので大丈夫かと思いつつ?、安いですねFOOT。

レタントン通り 近くのフォーの店へ。今日もまた暖かいものを食べる

レタントン通り

レタントン通り からチョット路地裏へ探検します。日本人向けカラオケ店が多いです。

レタントン通り からチョット路地裏へ探検します。

ホテルの横にはビナサンタクシーの案内人が常駐。だからいつでも安心して乗れます。

タンソンニャット空港へ

タンソンニャット空港。
    時間があったので出初ロビーの外へででみました

タンソンニャット空港
    到着時ここからタクシーに乗るという方法も紹介されていました。数台タクシーがいます。

タンソンニャット空港見取り図。スワンナプーム空港に比べたら小さいです。

タンソンニャット空港内のラウンジROSE。ここだけです。

ROSEラウンジ、上から見た感じ。料理はあまり数はないです。

タンソンニャット空港

ホーチミンからシンガポールを経由して日本に帰ります。先に搭乗します。さすがに日本人は見ませんね。

1Bに隣は空席

操縦席が見えます

機内食です。美味しいです。

あっという間にチャンギ空港へ到着です。チャンギ空港は広いです。T1,T2,T3移動は
    スカイトレインで移動です

チャンギ空港、入国の場所、今日は混んでいませんね。

GST(税金の戻し)市内も免税店などで購入したものの税金還付場所です。

スカイトレインでT2へこれが最後の搭乗です。
    ここから先の写真が見つからないです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る