ヴェルニゲローデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月8日(火)Goslar ゴスラー  でランチを済ませてからWernigerode ヴェルニゲローデの街に足を運びました。表紙のフォトはHarzer Schmalspurbahnen ハルツ狭軌鉄道駅に戻って来ている蒸気機関車です。主人のテンションはかなり高め♪こういう嬉しそうな顔を見る事が出来る事は幸せです!(^^)!<br />Goslar ゴスラー 、Wernigerode ヴェルニゲローデの御土産屋さんには魔女の人形がたくさん売っています。見るだけでも楽しいのでぜひ♪<br />

心の安らぎ旅行(2018年春  Wernigerode ヴェルニゲローデ Part9 Dampflokomotive 蒸気機関車♪)

2018/05/08 - 2018/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

老舗カフェ!(^^)!
    今回は入店せず♪

外から眺めるだけ♪

ブライテ通りをてくてくしながら駅の方面へ♪

夕方になってもたくさんの人で賑わっています!(^^)!
    ブライテ通りをてくてくしながら駅の方面へ♪

ふふふ!(^^)!
    ドイツらしい広告です♪

鶏さんのところでパチリ♪

ここはコールマルクトというスポットのようです♪

ブライテ通りをてくてくしながら駅の方面へ♪

Nicoraiplatz ニコライ広場!(^^)!

ブライテ通りをてくてくしながら駅の方面へ♪
    ふふふ!(^^)!

楽しいね☆
    嬉しいね☆

ブライテ通りをてくてくしながら駅の方面へ♪

ブライテ通りにあるお土産屋さん♪

たくさんの魔女さん達♪

魔女だらけ!(^^)!

ブライテ通りをてくてくしながら駅の方面へ♪

ブライテ通りにある建物♪
    この出窓具合が好き♪

ブライテ通りから見えるお城♪

ブライテ通りから見えるお城をズームで(*^_^*)
    素敵ですねぇ☆

ブライテ通りをてくてくしながら駅の方面へ♪
    この木組みの下の部分の×××具合が好き☆

ブライテ通りをてくてくしながら駅の方面へ♪

ルドルフ・ブライトシャイント通り。

いつもここで迷う。

えっと、駅はどっち方面だっけ?
    ルドルフ・ブライトシャイント通りを真っ直ぐ♪

無事駅に到着!(^^)!

Bahnhofplatz バーンホフ広場♪

こちらの列車で Hannover ハノーファーに戻るので少し時間があるぞ!

じゃ!
    蒸気機関車を観に行こう☆

へへへ!(^^)!

蒸気機関車が戻ってきていて良かったねぇ☆

格好良いねぇ☆

ふふふ(*^_^*)

主人のテンションが更に上がって良かった♪

煙も出ています♪

正面からも♪

良いですねぇ☆

ふふふ(*^_^*)
    嬉しいねぇ☆

じゃ!
    私も☆

少し離れてパチリ♪

何度見ても格好良い♪

しばし眺めてみよう♪

うほうほしている主人が横に♪

イェーイ☆

楽しんだね☆

こちらの列車で Hannover ハノーファーに戻ります♪

車窓からの眺めです♪

菜の花来たぁ~♪

車窓から近くにある菜の花を撮るのは難しい!(^^)!
    さて!
    Hannover ハノーファーまで宜しくお願いします☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る