ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />そろそろ帰ることも頭によっぎってくるハワイ旅行後半 (´;ω;`)   めいいっぱい楽しみたい (=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />こないだの「有吉ハワイ」にて体験されてた 「カメ大学」 <br />これをTVで見てすぐに予約いれました<br /><br />私と娘もどうしようか悩んだけど、海の真ん中までいってライフジャケットを着てるとはいえ海に入るのは怖いかも(˘・з・˘)<br />多分、娘も無理だろな・・・<br /><br />ということで 男子チームだけ参加してもらうことに( ´∀`)<br /><br />女子チームはその間、ホテルのプール スライダーのある「パラダイスプール」で遊びます<br />しかしこれが水が本当に冷たくて~~~~<br /><br />ジャグジーに入りながら、娘を監視してました…<br /><br /><br /><br /><br />8日目<br /><br />旅行前から、子供たちがとっても楽しみにしていた 「ウエットアンドワイルド」<br /><br />日本ではスライダーが30分まちとか普通ですが、ハワイは違うもんね~<br />何回でもできます(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />ディナーでは、しばらく日本から離れている旦那から 『ステーキはウガンダでも美味しいの食べれるし焼き肉食べたい』とのリクエスト<br /><br /><br />残り1日、1日を大切に過ごしていきます<br /><br /><br />そして、先日JALトロリーの笑顔が素敵なイケメン運転手さん<br />旦那と子供たちもその方の運転のトロリーに乗っていたそう!<br /><br />

16年振りのハワイ  家族では初めてのハワイ 7日目~8日目

2018/09/10 - 2018/09/20

さくらさん

7日目

こないだの「有吉ハワイ」にて体験されてた 「カメ大学」
これをTVで見てすぐに予約いれました

多分、娘も無理だろな・・・

しかしこれが水が本当に冷たくて~~~~

ジャグジーに入りながら、娘を監視してました…

8日目

何回でもできます(((o(*゚▽゚*)o)))

残り1日、1日を大切に過ごしていきます

そして、先日JALトロリーの笑顔が素敵なイケメン運転手さん
旦那と子供たちもその方の運転のトロリーに乗っていたそう!

9月16日(日)
    そろそろ、帰国日へのカウントダウンが私の中で始まってしまいなんともさみしい気持ちがでてきてしまいました (>人<;)

だけどまだまだハワイ生活満喫するぞ!ということで
    今日も一日たっぷり楽しみます(●´ω`●)

先日旅行前、「有吉ハワイ」が今年も放送されていました
    そこで体験されていた イルカ大学 がされている カメ大学 とやらをTVみてすぐに予約していたのです~

女子チーム、どうしようかな、私たちもできるかなと しばし悩んでたのですが・・
    海の真ん中で、ライフジャケットをつけてるとはいえそこに降りてシュノーケリングとか私、無理かな~娘も無理やろうなあ~

結果、男子チームだけ参加してもらうこことなりました~(*´ω`*)

その間、私たちはホテルの 「パラダイスプール」 で遊びます
    スライダーがあるのですが、なんせ水が冷たくて冷たくて・・・(*_*)

私はジャグジーに入りながら監視してました

スライダーには監視員のお兄ちゃんが配置されてます

スライダーをおりたところは、娘では足が届きません・・だから監視員のお兄ちゃんがきっと『およげるかい?』的なことを娘にジェスチャーを交えて必死に何度もきいてくれてましたが・・

娘さんの頭の中は  ?????????  って感じなのが離れた所から見ていてもはっきりわかります(^-^;

そのうち、お兄さんもあきらめて笑いながら OK と通してくれてました

お兄さんごめんね、英語のできないジャパニーズガールです (*´-`) ポケモンのことを語らせたらすっごいんですがね~
    (*゚▽゚)ノ

息子は足のつかないプールでいつも立ち泳ぎしてるので、プールに関しては全く心配ないのですが(海や川は別!危険と言い聞かせてます)娘は泳げません・・

我流でなんとかちょっと泳ぐというレベル

スライダー降りて足のつくところまで泳いでいくのをジャグジーに入りながらちゃんと目を離さないよう監視していたので、ジャグジーでのんびり~なんて優雅なものではなかったですな・・・( ´Д`)y━・~~

今回、有吉ハワイをみて予約したのが 「カメ大学」
    名門イルカ大学 さんの カメバージョンです

このカメ大学は、ダイヤモンドヘッドが望めるあたりでシュノーケリングとのこと
    そのあたりにカメさん来てくれるようです

カメさん~ 私も本当は会いたかったのよ・・・
    こういう生き物に出会えるって本当に素敵ですよね、そんなハワイがやっぱり好き

あぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~~~(´;Д;`)

またやってしまいましたよ、息子さん・・・
    酔い止め、また飲んでいくのを忘れたのです~

なんかこの背中が語っている

もうこの顔なんて グロッキー な顔してます(;ω;)

あ~あ・・・

船を止めて、シュノーケリングやこのようなトランポリン、滑り台で遊べるそうです

このイルカ大学の社長さん、日本の女性の方ということなんですがハワイでの永住権をとるときに自分の名前をイルカという名前に変更したそう
    それだけイルカに魅せられてハワイにこられたとか・・イルカに出会って自分が悩んでいたこととかがちっぽけに感じ、前向きに楽しく生きていこうと心から思えたそうです・・素敵ですね(*´∇`*)

そんな方からでてくるオーラも本当に素敵で話もとっても楽しかったと言ってました

そしてこのカメ大学はまだ始まったばかりで、まだ30組目ぐらいだったようです
    今回船がかなり揺れたらしく、こんなに揺れるのは珍しいんだって

グロッキーながらもシュノーケリングはできたみたいで自分の間近をカメが5匹ぐらい泳いでた!と言ってたのでそれなりには楽しめた・・・かな・・・???

ジュースや軽食・おやつなんかも何種類かあって、好きなだけ食べてよかったらしいです

さて、昼ごろ男子チームはかえってきたので、今日の予定を相談します
    これも絶対今回行きたかった、クヒオ通りにある 「アペティート」 にハッピーアワーで行こうということに(*゚▽゚)ノ

なんと、隣はコインランドリー!ラッキ~ 洗濯してる間に食べて帰り拾えるやん

それと、夜は「マジックオブポリネシア」に
    これは新婚旅行でたまたま行って、よかったから子供らも喜ぶんちゃうということで・・調べたらダントツに VIPツアーさん 安かったです

期間限定かもしれないけど、大人一人につき子供一人無料
    私たちは食事してから行くので、ドリンク(アルコールもok)1杯つきというやつで

そして今だけ大人だけだけどお弁当がついてくるとのこと
    多分$120ぐらいで4人でいけました~

このVIPツアーの事務所近くに、イルカ大学の事務所もあるので今回の参加賞をもらいにいきます
    イルカ大学のエコバッグと、イルカのぬいぐるみストラップ2個です
    ありがとうございます(*≧∀≦*)

そしてこのワイキキまでのトロリーの運転手さんが、こないだみかけた笑顔が素敵なイケメン?だったのです

そしたら私以外の3人もこないだこの方のトロリーに乗ったらしく、私と同じように  おとこ?おんな?  ってなってたみたい

本当に美形で、男前な感じなんだけど、化粧してるといえばしてるような感じだし声もハスキーな低めの声
    でも髪も長いし・・こっちの人は女性でも体格いいからね、体格では判断できないけど

家族会議の結果(*´∀`*)
    女性やろう・・という結果になりました

すごく陽気で愛想がよくて素敵な運転手さん 「アビー」

この日、何回かアビーのトロリーにのることになり
    『またあったね!!』的なことを言ってくれたりしてました

その後滞在中はJALトロリーを見かけるたび、
    『アビーか?』
    『ちが~う』
    なんて会話が繰り返されましたが、結局この日以降アビーに会うことはできませんでした…(T ^ T)

トロリーから見る風景もしっかり目にやきつけとこう

時間貸し自転車 ところどころで見かけました
    大人だけだったら自転車で移動も楽やね・・

昔は普通のレンタル自転車やさんしかなかったけど、そこでマウンテンバイクかりてダイヤモンドヘッドに行ったりしたな~

午前中しっかり活動したので、トロリーの揺れは眠気を誘います・・
    風も気持ちいいしね~

同じような写真たくさんとります

空だって!

忘れないように、いっぱい写真におさめます

DFSでおりると、こんな顔だけだして写真とるやつありましたよ~

そら、やらなあかんやろ~

DFSワイキキ 免税店

VIPツアー、イルカ大学の事務所寄った後クヒオ通りに向かいます

まるがめ~

ささ、まずはコインランドリーから

この旅行では旦那が全部コインランドリー操作などやってくれました 私は見てるだけ

ありがと(*´∇`*)

ここ、ここ!

ハッピーアワーメニューは何種類かあります

それ以外のレギュラーメニューも一緒に注文します~
    絶対食べたかったのは
    マルゲリータピザ  巨大マッシュルームのフライ

マルゲリータピザはハッピーアワーメニューでかなりお得でした
    あとスパイシーチキンやシュリンプカクテルもハッピーアワーメニューから

ボロネーゼパスタはレギュラーメニューより

どれもとっても口コミ通りおいしかったです チキンやマッシュルームフライのつけだれもすっごくおいしかった~

食事中も、洗濯終わる頃を見計らって我が家の洗濯おじさんは
    洗濯 → 乾燥 に行ってくれます

ありがとうございます

アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン

コインランドリーから洗濯ものをひきあげて、いったんホテルに置きに帰ります

ここのコインランドリーは乾燥時間が1時間でした 食事してたのでよかったけど

たくさん歩いて、あっち行ったりこっち行ったり

疲れるよね

だんだん太陽も西に降りてきています

ワイキキビーチ ビーチ

また、ワイキキに舞い戻り、インタマ~~

ワイキキも16年前とは全然ちがうね

この辺も本当はゆっくり見て回りたかったです

子供が一緒なんで仕方ない…

ワイキキビーチコマー2階

「マジックオブポリネシア」入り口前

マジック オブ ポリネシア 地元の料理

この時間は、空が数分で変化していきますね

ショーが始まると撮影もできません

ショーが始まる前にドリンク・弁当が配られました  大人だけの弁当のはずが全員分くれましたよ ハワイアンホーストのチョコつき

もちろん弁当は食べれず、明日朝にたべよっか~と持って帰ったんですが・・・

本当まずかった(o_o)

旦那曰くこれは

『餓死したくなかったらこれ食べろ』

というレベル だそう f^_^;

ちょっと同感してしまった ε-(´∀`; )

空腹をしのぐためにとりあえず腹にいれる、みたいな

ごはんと鳥の照り焼きみたいの、焼きそば、カルアピッグ
    で見た目はわるくなかったけど

ショーはやっぱりとても楽しかった~

ユーモアも交えて進んでいき、子供らも大笑いしながら間近ですごいマジックに見入ってました(*'▽'*)

どうやら、通常はジョンヒロカワ、日曜・月曜は違う人らしいです

この日は日曜だったので違う人

昔の記憶ではジョンヒロカワのを見たんだけど、マジックはすごかったけど大笑いはせんかったような…

今日の人は、とても楽しい人で家族全員、大満足でした~(*´∇`*)

夜景も素敵~~

9月17日(月)
    今日は子供たちが楽しみにしていた
    「ウエットアンドワイルド」

イリカイホテル前よりピックアップです

昨日の弁当に衝撃を受けた後、ピックアップしてもらいまーす

朝焼けもしっかり目に焼き付けます(*´∇`*)

今朝もお友達きましたよ~~

あのステーキシャックに行く途中、どうやら娘さん、お友達にうんこを頭にかけられたそう(*´ω`*)
    それから、近くには寄りません…

『うんこどうやって拭いたん?拭くもの持って行ってなかったやろ?』

『葉っぱでふいた』

ほー (`・∀・´) なるほど
    おぬし、生きる力持っとるな

その後は1メートルぐらいは距離をあけて、遠目でお友達に会います(*´ω`*)

今日も晴れててよかったな~~!

ここはコオリナ行くまでにあります

オープン少し前に到着したので、少しゲート前で待ちます

ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

いや~~ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

私は絶対こんなん嫌~

これは私もやったけど楽しかった~~
    顔に水かかる?って子供に確かめたら

『これは大丈夫』と。

うそやん、髪の毛までびしょ濡れやわ

けどいいわ、楽しかったしな(´∀`)

小さな子供たちのコーナーもあり

もー、こんなん絶対ありえへん!

だけど息子は絶叫系大好きなんで何回もやってた~
    娘は1回やると、
    『もうやめとくわ』

あ、うん。やめとき。

サーフィン、ボディーボードができます

ただ別料金で両方やるなら$10、ボディーボードだけなら$5 何回でもOK

こういうの男子はやりたがるよね~~
    息子は日頃から水と仲良しなんでこういうのも2、3回やったらすぐ上手になってました

このお兄さん、ここのスタッフかと思いきやサーフィンの練習に来てる常連さんでした
    めっちゃ上手(*≧∀≦*)

お客さんなのに、日本人の子供たちに親切に教えてくれてたの

ありがとう(*´∀`*)

最初はバランスも崩し

またまた挑戦していきます

波にのれるようになって、楽しくなってきたみたい

もうスライダーとかより、こっちばっかやってました

ワイキキに戻った頃、虹が見えたのだー!

うれしい( ´∀`)

見れへんな~~と子供と言ってたら、ハワイの車のナンバーみて、ほら虹みてるやん、だからハワイにもどってこれるよって娘が。

そう思おうと思ってたけど、本物見れて子供たちと喜ぶ(*´ω`*)

ラパーツにアイスクリーム買いに行こう

このアイスが口コミどおり、すっごーく美味しくて美味しくて…

個人的に普段から、ソルベよりクリーム派

バニラは、バニラビーンズがたっぷりで濃厚
    ストロベリー
    あと、キャラメルとマカダミアナッツのやつ
    家族全員、絶賛でした (*´ω`*)

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

また、トロリーで移動しますよ

あっち行ったり来たり、結構子供にはハードなのかな

旦那は マグロやブリ と同じ習性を持っています (´・ω・`)
    動くのをやめると、死んでしまいます・・・

なので、部屋でのんびりするとかありえないらしいのです(・・)
    普段から、子供も容赦なく歩かされます

疲れてきたのか、わが道を行くようになる娘

『こっちおいで』

と言っても生意気な返事が返ってくるので、そっとしておきます

そのうち直ります(*´ω`*)

今日のディナーは 焼き肉!

ウガンダでは美味しいステーキはあるから食べれるそう
    なのでしばらく焼き肉を食べてないから食べたいとのこと

アラモアナセンター 4階 の 「GEN」 macy’sの近くにあります

ここを越えもう少し進むと見えてきます

アラモアナセンター ショッピングセンター

店内は日本の焼肉屋さんのような雰囲気はないですね

ここは食べ放題で、かなりリーズナブル

大食いの人にはとってもありがたいですよ、もちろん我が家にももってこいです

ごはんや惣菜がこのようにすでにセッティングされています
    つけダレ・ごま油・塩 もお皿にセッティングされており、その他スパイシーソースやコチジャン、味噌など追加もOK (^^)

焼き肉以外にも、エビ・イカなどもありますし、チゲ鍋やチキンナゲットなんかもあります

私はこの骨付きカルビが一番美味しかった~

料金は、大人$26.99 子供は10歳まで半額
    ドリンク代は別で、ドリンク代はちょっと高めの設定だったんですがそれでもかなりリーズナブルでした~

あと、ドクターペッパーって炭酸のジュース、どんなんかわからなくて息子が1回頼んでみる~というので注文したのですが・・・

なんとも言えぬ アメリカ~ン なお味で (;´Д`)

私も最初、まずいと言う息子に
    『自分で選んだんやから最後まで飲み~』って言ってたんですが、一口もらって

『次の頼んでいいよ』
    と即答してしまいました・・(・_・;)

けど、どこでも売っていたのでアメリカ人には人気なのだろうな・・

あと、この店は 白いブラウスを着てる人が最初にフードメニューを聞きに来てくれます 1回5品まで 残したら料金を払って下さいと書いてました
    そして、黒い服を着てる人にドリンクを言います
    なかなか聞きに来てくれないので、白い服の人に言おうとしたら
    『黒い服の人に言ってくれ』みたいなことを言われます (´・ω・`)

その後、料理も黒い服の人に言ったりしてたしシステムがよくわかりません・・

さあ、いよいよ明日は実質最終日・・
    長いようで本当にあっという間に最終日・・

子供も『かえりたくな~い』と(´・ω・`)
    うんうん、わかるよ(´;ω;`)

後悔ないように、最終日しっかり楽しも!