ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目 実質最終日<br />『泣いても笑っても今日が最後やしな&#12316;、楽しまなあかんし景色も目にやきつけや&#12316;』<br />と子供に言う<br />ゆっく&#12316;りした日程できたつもり、でもなんやかんやあっという間 本当は1ヶ月ぐらい滞在したいよ&#12316;<br /><br />息子が将来、ビジネスクラスでハワイに連れてきてくれると約束してくれる\(^o^)/<br /><br />レアレアトロリーを乗り回せるのがこの最終日ということで数日前に、トロリーチケット交換済み<br />パンケーキを食べに行きたくて、さんざんどの店に行くか悩んだ挙げ句 「カフェ・カイラ」に<br /><br />夜は 居酒屋BOZU マッカリーショッピングセンター内にあります<br /><br /><br />帰国日<br /><br />【私と子供】 7時半 ホテルピックアップ   JALOALOで日本から予約済み<br /><br />11:15 ホノルル発 → 14:35 成田着<br />18:25 成田発   → 19:50 伊丹着<br /><br />【旦那】 12時半 ホテルピックアップ<br />       <br /> ホノルル → ニューヨーク → ドバイ → ウガンダ 合計40時間ほど<br /><br />そのまま、ウガンダへ戻るので、またしばらくお別れです&#12316;

16年振りのハワイ  家族では初めてのハワイ 9日目~帰国

2018/09/10 - 2018/09/20

さくらさん

9日目 実質最終日
『泣いても笑っても今日が最後やしな〜、楽しまなあかんし景色も目にやきつけや〜』
と子供に言う
ゆっく〜りした日程できたつもり、でもなんやかんやあっという間 本当は1ヶ月ぐらい滞在したいよ〜

帰国日

11:15 ホノルル発 → 14:35 成田着
18:25 成田発   → 19:50 伊丹着

【旦那】 12時半 ホテルピックアップ

そのまま、ウガンダへ戻るので、またしばらくお別れです〜

おはようございます~~
    今日も早起きして朝焼けから、空の変化を楽しみます(*´∀`*)

今日の予定は、レアレアトロリーでパンケーキを食べにいく
    ワイキキを周遊する

など最後にゆっくりしたスケジュールでハワイを楽しみます

毎日なんやかんや、ゆっくり散歩もしてなかった…(ㆀ˘・з・˘)

せっかく早起きしたし、ヒルトン村を散策しまーす

魚もたくさん

こんなとき、私に付き合ってくれるのは息子 (=´∀`)人(´∀`=)

亀もいますよー

先日、娘とここに来た時、あまりにも動かないのでこのカメは人形や!と言い張った娘に証拠写真

ちゃんと先日とはいる位置がちがいました~~

オウムもいるみたいやけど、結局私は会えず…(;ω;)

ヒルトンのシンボル、レインボータワー

これ見たら、ハワイって瞬間にわかるよね

こないだサングラスが欲しいというので、買ってあげました

たいそう気に入って、ずっとつけてます
    大人用を生意気につけてるので、外人のおばさまが

『おぉー、ナイス~、ガハハハ~』

と( ´∀`)

なので、『ヒー イズ ターミネーター』

と言っておきました(*´∀`*)

朝方のラグーン

みてみて!

これ、見た時めっちゃ嬉しかった~

こんなひとつひとつが感動する(*´꒳`*)

この子の足跡かな

ジャンプ~~の写真を、青い空の元、撮るつもりだったのに結局ビーチを歩いてなかったから撮れなかったのよ…

朝方だから暗いけど一応とっておく

ラグーンにも魚がいます

ヒルトンではヨガとかも無料でやってるみたい

こういうのも参加したかったな~~

毎日時間に追われてたもんな…(´;Д;`)

タパタワーにあるタパバー

ここも遅くまで楽しそうな声が毎日してました

大人だけだったら絶対いきたかったんだけどな(*´∀`*)

レアレアトロリーの乗り場目指してまずはロイヤルハワイアンまで行きます

…が、全く調べてなかったんだけど、JALのレインボートロリーは9時から運行

JALトロリーきた!って思ったらダイヤモンドヘッドルートのトロリー

私らがもってるカードではアラモアナルートのしか乗れないのよ(´;Д;`)

運転手さんも
    『アラモアナルート ナインオクロック』
    って

だけど、運転手さんのご好意でDFSまで乗っけてくれました
    本当助かりました、ありがとうございます

そして二階建のレアレアトロリーに乗り込みます

朝食ラインでーす

ワイキキからモンサラットを通り海側からダイヤモンドヘッドを越えていきます

途中にある サニーデイズ に本当は行きたかった

なぜやめたかと言うと、トイレがなくしばらく歩いた公園にしかないんだって

大人だけならいいんだけど、子供は絶対トイレ!ってなるからね(;ω;)
    公衆トイレでの暴行事件とかもあったから、公衆トイレは避けたい

なので、サニーデイズを通り過ぎ進んで行きます

たどりついたのはここ!

「カフェカイラ」
    時間帯的に混んでると思いきや、すんなり入れた~ ラッキー

周りには日本人の方も数組

パンケーキ一皿を2人でシェアしてるご夫婦
    パンケーキをおばあちゃん、お母さん、娘で一皿をシェアしてる方

だから、私らもパンケーキ一皿、オムレツ一皿にする?と言ったんだけど、それは足らんやろ~と

オムレツ
    3種類肉を選んで好きなチーズを選べるやつ
    付け合わせのポテトもめっちゃおいしい!

結局、パンケーキとワッフル

トッピングは、バナナ、いちご、シロップ漬けのりんご

見栄えはいいんだけど、シロップ漬けのりんごは甘すぎて甘すぎて…食べ物を残さないさすがの旦那もそれだけ残す(`・ω・´)

時間がたってくると、フルーツの水分とかでパンケーキやワッフルがしんなりしてきて、ふっくら感が段々なくなっていく

案外、フルーツは1種類とかにしてシンプルに食べるのがいいのかも…

ここまで、てくてく歩いてきます

途中、ホームレスのテントが何個も歩道に並んでいたり…

ハワイの光と闇ですね
    華やかなところだけじゃないってこと

お腹はいっぱいだったので、もったいないけどすぐには食べれません

だけど、近くまで来たからには絶対買いたい 「マラサダ」

おやつの時間ぐらいにいただきましたが、時間たった状態でも、めちゃくちゃおいしかった!

カハラ地区

天国へ続く道、一瞬だったのでカメラにおさめれなかった~~

トロリーの運転手さんによっては、そこをゆっくり走って写真を撮らしてくれるというのを聞きましたが私は無理でした~
    ( ´Д`)y━・~~

カハラモールにきましたよ

まず、ホールフーズ

買わないけど色々見てるだけで楽しい

コンドミニアムとかに泊まって買い出しに来たりとか、楽しいやろうなぁ~~

次は絶対そうしたい(*´∀`*)

すごい種類のチーズ

カハラモールで、少しブラブラ買い物も少ししてワイキキに戻りまーす

そして、ダウンタウンルートガイド付きにてちょっとした観光です

そんな中、またまた娘さんはわが道を行ってしまう

生意気になるので、そっとします
    (*´ω`*)

どんな景色でも写真が映える

サングラス、気に入ってずっとかけてる息子

帰国してからも、自転車乗るときとかかけてます(*´∀`*)

カカアコ

あの事件があったモンスターの前の公園、子供達がバスケットしていてほのぼのした雰囲気で…

とてもそんな事件がおきたようにはおもえませんでした

カフェやSALTのあたりなんかも賑やかで。

でも、やっぱり気をつけないと治安がいいところではないのですよね

ハワイ出雲大社

アメリカ柄のお守りがあるらしく、買いに行きたかったな~

そう思うともっともっと時間がほしい
    8泊でも足りなかった~~

カメハメハ大王

以外にも息子が興味しめして、感動してました

ガイドさんが色々説明しながら走ってくれたので、とても楽しかったです(*^▽^*)

もっともっと観光するところはあるのでやっぱりあと数日ほしいな~

アラモアナで降りて、歩いて15分ぐらい

マッカリーショッピングセンター内の
    「坊’s」

ここも色んな方がとてもおいしかったとの口コミをみて、夕方電話で予約しておきました

サーモン丼

私以外の3人は、サーモン大好きです

ダイナマイト

鮭やエビなどがはいったグラタンです

手羽先

ここも全ての料理がすごく美味しかったですよ

帰りも歩いて10分ぐらいなんでホテルに戻りまーす

明日は、起きてすぐに空港です

この旅行中、子供達はお父さんと寝るってテトリスのごとくひっついて上手に寝てました(*´∀`*)

おかげで、私はゆったり大の字です

寂しい最終日の夜も、下のバーからは楽しそうなな声が聞こえてきてうらやましくなります(;ω;)

色々波乱万丈な幕開けだった旅行

ハワイ嫌いな旦那をまた説得して、絶対こよう、子供達もハワイが大好きになりました
    私もまた大好きになってしまいました

絶対また戻ってくるからね

ホテルのメインロビーまでチャーリーズタクシーは来てくれます

ここで、旦那はしばらくまたお別れ

楽しかったから余計に子供達はお父さんとまた離れるのが寂しい様子(;ω;)

11時チエックアウトなんでそれまでゆっくりブラブラする、とのこと

またね~~
    お互い気をつけて~(●´ω`●)

ホノルル空港到着~~
    JALカウンターがまだオープンしてなかったので、しばらく待ちます
    結構すでに人が並んでた

だけど、私はウェブチェックインをすでに済ませていたのでカウンターオープン後はスイスイと専用レーンを進みまーす

すぐに手続きはすんでフリーに(*´∀`*)

テディーズが美味しかったので、ハンバーガー食べたいと

バーガーキングだけど、食べよ~~

ほんとは普通のハンバーガーがよかったんだけど、今は朝メニューしかありません

クロワッサンにソーセージパティが挟んであるもの

でもこれはこれで美味しかったし、子供達も美味しかったと言ってました~

これはキッズミール
    私はお腹いっぱいだったんで、ビッグアイランドクッキーとアイスクリームのみもらいます

娘も、唐揚げとデザートとか好きなものだけ食べてました

このあと2時過ぎに成田に到着し、またまた4時間ほど時間をつぶします

行きとは違ってぐったり疲れてるし、時間潰すのもしんどかった(´;Д;`)

行きとは違い帰りの飛行機は満席

家に着いたのは22時ごろでした
    我が家には犬の面倒を見てくれた母と、なぜか家族がいきなりいなくなったけど母とくつろぐワンコが出向かえてくれましたよ

お留守番、ありがとう╰(*´︶`*)╯感謝

まだまだもっとハワイの魅力を知りたい
    絶対また来よう~

子供が想像以上にハワイを楽しんでくれてよかった(//∇//)また連れて来てあげたい

またね、ハワイ

• kikiさん 2018/11/05 14:25:48
    アロハ
    さくら 様

最後まで楽しく拝見させて頂きました
    (^^)

丁度、恐怖の9月の陣だったのですね
    台風の影響で多くの方が影響でましたよね
    それでも行けて良かったですね
    (キャンセルされた方も多いから)

コオリナマリオットの日はお天気残念でしたね
    そしてアウラニは、私もサラッとで充分でした (苦笑)

それにしても、ツアー等入れに入れましたね
    それだけでもかなりの額では?
    凄いです~~

マッカリーSCの坊'Sは、私ももちろん行きましたよ~仲良しなのでね

kiki (^^)

さくらさん からの返信 2018/11/05 15:43:19
    Re: アロハ
    KIKIさん わざわざコメントいただきありがとうございます(^^)

今年は本当に台風や豪雨の被害が(特に西日本)多かったですよね・・
    キャンセルも考えましたが、子どもたちも待ちに待った旅行だったので決行しました。

オプション、すっごく高いですね・・子どもたちはのんびり過ごすということができないので、大変です・・

私も一人でのんびりハワイに行ってみたいです。今のマイルも往復分はあるのですが、あと少し、子どもたちの無邪気な喜ぶ姿も見たいので次回もどこか家族でいってきたいと思います(^^) できればまたハワイ!笑
  • ぎっちゃんさん 2018/10/07 12:24:06
    名残惜しいですね
    さくらさん こんにちは~

とうとう ハワイ最後になっちゃいましたね。
    ハワイともお別れが寂しかったとはおもいますが それよりも 旦那様と違うところに
    帰っていくというのも つらかったですね。
    子供さん達が ハワイでは ずっとお父さんと寝てたという ほほえましい姿想像して
    ちょっとうるってきました。

でも最後まで めいっぱい楽しまれて 美味しいもの食べて大満足のハワイだったんじゃ
    ないでしょうか?
    コンドミニアムなら もっと広くて リーズナブルなところもありますし
    外食しなくても 簡単にごはん作って 安上がりなハワイ旅もできると思います。
    私も お買い物も 公共料金の支払いも いつもJALカードを使ってマイルをためて
    特典航空券での旅行楽しんでいます。
    また 子供さんたちと一緒に ハワイに行けますよ。

さくらさん お忙しいのに 旅行記完成されて すごいと思います。
    いっぱい楽しませていただきました。
    ありがとうございました。
    ぎっちゃん

さくらさん からの返信 2018/10/07 16:43:16
    Re: 名残惜しいですね
    ぎっちゃんさん

こんな旅行記を最後まで読んでいただき、ありがとうございました😊

旅行記を書いて思い出す中、この旅行記も終盤になるにつれ旅行してるような気分で寂しかったです。

そう、コンドミニアムで自炊ですよね。
    次はぜひそうしたいです。
    スーパーでの買い物も楽しそうですし…(*´∀`*)

私も、陸マイラーでしてせっせとためてます(//∇//)
    今も1人ならハワイ往復できるマイルはあるんですが…1人でも行きたいけど、やっぱり子供達の嬉しそうな顔がみたいですからね

また家族でこれるようにがんばります╰(*´︶`*)╯♡

さくらさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る