ヴェルニゲローデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月8日(火)Goslar ゴスラー  でランチを済ませてからWernigerode ヴェルニゲローデの街に足を運びました。表紙のフォトは Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城の塔が見える場所です。<br />Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城から旧市街に戻る時、団体さんと合流してしまい、ミニ観光バスに乗るのが大変でした!でも、旅ってこういうてんやわんやがあるから楽しいのです。<br />Marktplatz マルクト広場に戻ったら夕方になっていたので、市場がだいたいクローズしていたので、フォトが撮りやすかったです。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春  Wernigerode ヴェルニゲローデ Part8 Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城の周辺を散策♪)

2018/05/08 - 2018/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

おっ!
    なんてお洒落なの☆

Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城を横から眺める♪

道案内♪

裏側はこういう感じなのですね。

夕焼けの光が屋根に♪

ちょっと逆光な感じなのね。

お城の周りの家々も木組みだなんて素敵♪

おぉ、まだ修復作業している箇所もあるのですね。

石をキゴキゴ切っていました。

窓が超可愛い♪

こういうところでのんびりしてみたい。

周辺をぐるりと♪

お城というより、教会っぽい。

少し黒ずんでいて歴史を感じさせます。

入口に戻って来ました♪

せっかくなので、また撮って♪

どんな格好すれば良い?

こうだよ!
    こう!

扉の取ってがライオン様♪

さて♪
    旧市街までミニ観光バスに乗って戻りたいと思います。

来た♪
    来た♪

これにすんなり乗れるかと思ったら、こちらは団体様用でした。

• え?<br />じゃ、個人で来ている人はどうするの?<br />って!<br />てんやわんややっているうちに乗せてもらいました♪<br />

え?
    じゃ、個人で来ている人はどうするの?
    って!
    てんやわんややっているうちに乗せてもらいました♪

空気が美味しかったです。

ちょっとお城のお庭で遊び過ぎて疲れちゃいました。

うぅ~やはり木組みがとても素敵♪

Marktplatz マルクト広場に戻って来ました♪

素敵な木組み囲まれながら♪

何枚も同じようなフォトを撮ってしまいます。

Rathau 市庁舎の横側♪

正面も♪

主人がど真ん中に♪

へへへ!(^^)!

じゃ私も!(^^)!

イェーイ!(^^)!

やだぁ~♪
    こんなところも撮っていたのね。

市場がクローズして広場が広い♪

ここにお店がオープンしておりました。

噴水♪

コラボ♪

もちろん、逆側も!(^^)!

ふふふ!(^^)!

良いですねぇ☆

下のシャツがちょっと気になりますけど。

エッヘン♪
    楽しかったぞよ!

おーい!
    ホワイトバランスが♪

• え!<br />なんでこのポーズ?<br />

え!
    なんでこのポーズ?

また、来ますねぇ☆

いつかクリスマスの時期に足を運びたいと思います。

尖がり屋根♪
    大好きです!(^^)!

じゃ!
    駅に向かいましょう☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る