ヴェルニゲローデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月8日(火)Goslar ゴスラー  でランチを済ませてからWernigerode ヴェルニゲローデの街に足を運びました。表紙のフォトは Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城です。お城は標高約350mの山上に位置しています。ミニ観光バスでここまで来ました♪Part6をみて頂ければみに観光バスのフォトなどがあります。1110年から1120年にヴェルニゲローデ伯爵が建てたようです。そのあと、所有者が変わり、三十年戦争で荒廃してしまったりした後、今のバロックとネオゴシック様式のお城になったとのことです。<br />今回、お城の中に入る時間がなかったので、お庭とお城から眺められる街の風景を楽しませて頂きました。<br />

心の安らぎ旅行(2018年春  Wernigerode ヴェルニゲローデ Part7 Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城のお庭を散策♪ )

2018/05/08 - 2018/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城に到着♪

Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城の案内♪

Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城格好良いねぇ☆

晴れていて良かった♪

こういう感じがとても好き♪

お城って階段多いですよねぇ!(^^)!

ふぅ~♪
    ドイツの人って足が長いし、がっちりしていてこのぐらいの階段問題ないんでしょうね。

Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城♪
    素敵♪

年賀状用のフォトにする?

じゃ!
    私も!(^^)!

石造りって頑丈そうですよね♪

搭をズームアップ♪

わおぉ~♪
    かなり尖ってるね。

お邪魔させて頂きましょう♪

てくてく♪

イェーイ!(^^)!

おぉ~♪
    眺めが良いねぇ☆

ズームしてみましょう♪

くぅ~♪
    木々を入れると素敵さが増す♪

木々を入れないとぐっと引き締まった感じになる!(^^)!

ご案内♪
    城内を見学する時間がなさそうなので、今回は断念。

よって、Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城のお庭にお邪魔♪

ふむふむ♪

搭の上に登りたいなぁ。

Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城、修復されたところがわかりますね。

お庭からの風景を♪

菜の花畑が見えます♪
    空気が美味しかった!(^^)!

主人と二人でここに来ることが出来て良かった♪

街並みを♪

私達、さっきまで、どの辺りに居たのかな?

さて♪
    さて♪
    お城の前でやりますか?

お城の上部が撮れてないじゃない!!!

こうじゃなきゃ♪

そろそろ飛ぶ?

いぇ~い!(^^)!
    飛んだよぉ☆

じゃ!
    私も飛ぶよお☆

せーのー!(^^)!

よいっしょ!

横跳びも♪

どっこらしょ♪

• 命!<br />

命!

命からの大!!!

ふふふ♪
    セルフで撮りましょう☆

もう少しズームにしよう♪

素敵なお城でした♪

再び、お庭からの風景を♪

しばし!(^^)!

お城の御土産屋さんのところにあった自動販売機。

ご案内♪

出窓の部分がとても素敵♪

小さな搭もあります。

また来ますねぇ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る