新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間と合計8名で佐渡へ2泊3日の小旅行。<br />佐渡出身の仲間が昔から佐渡へ一度はおいでと誘われてきたが、中々チャンスがない。今年は5月に計画を立て有言実行することに。<br />千葉県柏市から車2台で朝から6時30分に出発。<br />12時30分のフェリー予約していったが途中渋滞で、フェリー乗り場に到着したのが12:35。5分遅刻で無情にものせてくれなかった!<br />仕方なく次の船に!4時だって!<br />結局宿には夜の7時に到着。家でてから12時間以上掛かった計算。疲れました!!!<br /><br />でも佐渡の海はとても綺麗でとてもいい。<br />泊まりは民宿に2泊。食事も海の幸がいっぱい!<br />島でのドライブも快適。<br />リラックス出来た小旅行であった。

初めての佐渡

2018/07/14 - 2018/07/16

kiona212

kiona212さん

仲間と合計8名で佐渡へ2泊3日の小旅行。
千葉県柏市から車2台で朝から6時30分に出発。
仕方なく次の船に!4時だって!

でも佐渡の海はとても綺麗でとてもいい。
泊まりは民宿に2泊。食事も海の幸がいっぱい!
島でのドライブも快適。
リラックス出来た小旅行であった。

この船に乗りたかったのに!
    5分遅刻で乗れなかった!
    つぎの16:00発のフェリーに再予約

いろんなバイクが!
    私もバイク大好き!一人だったらバイクだね。

フェリーは初めて。思ったより豪華ですか?

奮発して一等室をとる。
    快適~

小さなステージもあり盛り上げてくれます。

船ってあまり乗ったことないけど、結構グー

ウミネコ(カモメと思ったら地元の人がウミネコと言っていた)がずっと船から離れない。ポップコーンあげると目の前で餌を突っつく。怖いくらいの目の前。
    面白いので30分くらいずっとあげてた。
    でもこれもしかして餌付してるみたいで良くないかも?
    反省してます

前の船に乗り遅れたのでフェリーには先頭で乗れた。
    一番前で上陸

佐渡スカイラインの展望台で自撮り

眺め抜群

お土産屋

ここでチョットしたお土産購入

佐渡ゴールドパーク訪問

みんなで砂金採り体験

上手く取れない。
    5分で飽きた~

売り物では御座いません。

安いお土産!
    写真映りがとても良い

佐渡の端っこの海水浴場です。

綺麗だけど人がいないせいか寂しさ感じる

これトイレと着替えの小屋です

最終日に佐渡の魚市場に行く。

セリも殆ど終わりの時に訪問。
    あまり人がいない。
    地元のスーパー、小売業者、ホテル旅館、レストラン関係者が来る

• サメ

サメ

あまり水揚げ良くないようだ。

あっという間に最終日。
    宿で一枚も写真撮らなかった。
    今度はいつ来るのかなぁ?

• kiona212さん 2018/10/05 13:39:43
    いつもありがとうございます
    たらよた様

お便りありがとうございます、またいいねをいつも頂き感謝しております。
    たらよた様のゴージャスなホテルステイが素敵でいつも羨ましく思っております。また素晴らしい旅行記を楽しみにしております。

佐渡は初めてでとても良い場所でした。
    家の数が多いのですが人の気配がなく地元の人に聞いたら半分以上空き家だそうです。なんか寂しい気持ちになりました。
    またフェリーが大型の素敵な船で短時間ですが、何か船旅を経験した感じでとても良かったです。
    ぜひ機会がありましたら行ってみてください。
    たらよたさんならまた違った旅行になると思います。
    ありがとうございました!
  • たらよろさん 2018/10/05 12:30:18
    佐渡島
    こんにちは、kiona212さん

佐渡島、すごく行ってみたいんですよね~
    でも、なかなかアクセス的にびゅーんと行けないから、
    重い腰が上らずに・・・・
    遺跡とかもあるようだし、歴史と景色を楽しめそうで、
    やっぱり行きたいなぁ。

来年はマジで計画してみようかな♪
    フェリーも楽しそうだし。

たらよろ

kiona212さんのトラベラーページ