有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年9月下旬に東京ビッグサイトで開催されているツーリズムEXPOジャパンに<br />ひさびさに行きました。せこくなってたブースもあり、ちょっと残念でした。<br /><br />都営バスの1日乗車券500円を買い、西麻布→新橋、<br />新橋→勝どき橋、勝どき橋→東京ビッグサイトまで。<br />片道3本も乗ります。でも、これが一番安く行く方法なのです。<br /><br />作成中

ツーリズムEXPOジャパン 2018

2018/09/22 - 2018/09/22

タダ海

タダ海さん

都営バスの1日乗車券500円を買い、西麻布→新橋、
新橋→勝どき橋、勝どき橋→東京ビッグサイトまで。
片道3本も乗ります。でも、これが一番安く行く方法なのです。

作成中

高速・路線バス

台湾ブースでは田中千絵さんのトークショーがありました。
    トニー・タナカさんのお嬢さんです。
    ちょっと聞いてたのですが、途中で退散。
    行ったことのない地域の話だったもので。
    写真と実物が違って見えたのは私だけ?
    37歳には見えませんでした。若い!

私が連続で行ってた頃は台北ナビが出店してたのですが、
    今回はありませんでした。旅。とりっぷや
    クーポン付きの地図がありませんでした。

香港ブースに行ってみました。
    池上千恵さん(こももさん)のトークイベントと書かれてたので、
    行ってみました(面識あります)
    50人に整理券が配られ、ラス1の50番をゲットできました。
    午前中のトークはシャムスイポーに関するものでした。

香港 芝麻緑豆 というブログをされてます。
    香港ナビで仕事をされてたこともあります。

YHA メイホーハウス
    ユースホステル&ホテル(?)
    私は利用したことないのですが、大阪のAさんが
    何度か利用してます。

すいません。スマホでいっぱい撮ったのですが、
    取り込み方が分からず分かったら写真追加します。
    9月に買ったばかりで(汗)

午後の部のトークテーマです。
    開始時間を間違えて表記してたらしく、
    たまたま私が「16時からなんですか?」って聞いたら
    「えっ!時間間違ってる」となりました。
    正しくは14時からで、係の人が慌てて書き換えてました。

毎日開催されているシンフォニーオブライツ。
    12月に新しくなったそうです。

入場料が必要らしいのですが、スカイデッキがいいと言ってました。
    15ドルって言ってたような?200円ちょっとです。

飛行機好きの人にはおススメです。

以前のカイタック空港のようなスリルはありませんが。

ちょっとしたハイキング。嘉頓山。

50人に配布された整理券。当たった場合だけ回収されます。
    実は午前の部で当たりまして、回収されました。

午後の部は10番でした。あと1席左に座っていたら
    当たってたのにな~。
    午後の方が商品が良く、ジャンボレストランの
    800ドル分の食事券でした。12000円ぐらいかな?
    8番と9番の人は友達らしく、2人とも当たってました。
    1人で12000円分食べるのは大変では?
    来年の3月までみたいです。

行ったことのない西環〇頭
    なんちゃってドラえもん?

夜景のきれいなビクトリアピーク

ひょっとしたら、1文字切れてるかも?
    ここも知らないところでした。

ピークトラムの途中駅って言ってたかな?

オールドタウンセントラルの壁画
    壁画がたくさんあるのですが、だいたいの住所しか分からず
    探すのがけっこう大変です。

ヒルサイドエスカレーターのところに
    香取慎吾の絵があるそうです。

たぶん、この番地にあるんだと思います。

小野寺光子さんのイラスト

存じ上げない方のでした。

ひとりっP 福井由美子さん

たくさんのトラム

写真家の松田浩一さんの作品でした。

資生堂のブース。純白専科。
    吉高由里子がCMやってます。
    質問をして、薬用美白美容水(本体)をもらいました。
    アマゾンで868円だったので、これだけで入場料の
    元を取ってます(笑)学生前売り600円なので。

トラピックスのブース。衣装も飾られてました。
    運が良ければ、かなりいいものが当たったみたいです。
    私は2回ともうまい棒でした(笑)

すみません。どこのゆるキャラか分かりません。

大好きなぐんまちゃんを見つけた!と思ったのですが、
    正面の顔を撮ろうと思ったら、休憩室に入られました。
    当日は暑かったので、かなりおつかれだと思います。
    あきらめました。

過去に会った時はシミだらけのぐんまちゃんで
    (何体もいるのに!)気の毒でした。

関東地方のゆるキャラだったような?ググったら、群馬県でした。
    Tシャツに磯部温泉と書いてある。

群馬県と言えば・・・ですよね。
    中山秀征は私の母校の裏門そばに住んでます。
    近いのに、会ったことない。
    井森美幸は同い年ですよ。若いですね~。美人だし。
    何で結婚できないんだろう?

• 横浜臨海公園さん 2018/10/03 10:29:59
    会場で!
    タダ海さま、こんにちは。

旅行記を拝見させて頂きました。

実を申しますと、小生も当日会場におりました。
    すれ違っていたかもしてませんね。

横浜臨海公園

タダ海

タダ海さん からの返信 2018/10/05 00:57:44
    すみません、いま読みました
    返信遅くなってすみません。
    会場にいらっしゃったのですね。
    今回は滞在時間の割に、あまりうろちょろしてなくて
    アジアブースと航空会社と旅行会社、
    関東地方ぐらいでした。
    来年は大阪でやるみたいなので、行けなくて残念です。
    その次が沖縄?

タダ海さんのトラベラーページ