タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは、渡ウズについて。<br /><br />ウズベキスタン航空では、成田からの直行便があったのでそれで行こうと思っていましたが、予約しようと思った頃にはsold out!<br />他の予約もそうでしたが、この時期はとにかく繁忙期の様子。この時期でお考えの方、早めの予約をオススメします。<br /><br />ただ、ウズベキスタン航空(国際線)は、集客状況がイマイチだから飛ばない…といきなりいうこともあるとウズベキによく行く人から聞いたので、結果オーライだったかもしれません。(さすがにこの時期はそういうこともないらしいですが)<br /><br /><br />ということで、アシアナ航空で、成田-インチョン-タシケントの往復を予約しました。<br />往路は乗り換えに5.5時間、アジアのハブ空港とはいえ、時間をつぶすのはつらかったです。インチョンでは無料でシャワーを浴びれるので、友人は往復使用していました。<br /><br />今回のアシアナ航空は、とにかく機体が古かった!映画もあんまりでした。<br />ゴハンは割とおいしかったです。<br /><br />20:20タシケント着。<br />飛行機も遅れたのですが、私の荷物が一番最後にでてきたので、空港を出るのは結構遅くなってしまいました。<br /><br />国内の電車などを依頼していたAdvantourに空港送迎を依頼しており、ホテルまではスムーズでした。<br /><br /><br />ここで、advantourについて。<br />https://www.advantour.com/index.htm<br /><br />今回、下記を依頼しました。<br />・初日の空港(国際線)送迎<br />・翌日の空港(国内線)送迎<br />・列車の予約(ウルゲンチ→ブハラ)(ブハラ→サマルカンド)(サマルカンド→タシケント)<br /><br />レスが早く、旅程などの相談にも乗ってもらいとても助かりました。<br />お支払いはカードで、カードの写真も送るように言われ、それはちょっと…と思ったので、交渉して初日にピックアップに来てくれたドライバーに現金(ドル)で支払うことになりました。<br />ホテルにお金を取りに来てもらうこともできますが、それは手数料がかかるそうです。<br /><br />初日はトランジットの時間もかかってくたくた。<br />ご飯を食べに行く気力はすでになく、Booking.comで予約したウズベキスタンホテルで爆睡でした。<br /><br />ウズベキスタンホテルは建物は古いですが、とりあえず1泊には十分でした。<br />シャワーの水はけがちょっと…<br /><br />

★個人手配★ ウズベキスタン周遊9日間 その2 成田→ソウル→タシケント

2018/09/21 - 2018/09/29

Alexさん

まずは、渡ウズについて。

ゴハンは割とおいしかったです。

20:20タシケント着。

ここで、advantourについて。

今回、下記を依頼しました。
・初日の空港(国際線)送迎
・翌日の空港(国内線)送迎

初日はトランジットの時間もかかってくたくた。

シャワーの水はけがちょっと…

友人
タクシー