京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は台風のため、急遽当日に予約した。京都駅から5分ほどの場所でかなり便利。さすが台風で交通機関が全て「見合わせ」とあって、帰宅困難者なのか、旅行者なのか…昼過ぎには満室になっていた。午前中に予約とっておいて良かったー!<br /><br />1泊朝食付き 7700円<br />当日予約のため、割高に感じた。でも仕方ない。台風で家に帰れないから。台風の中、部屋が空いていたことに感謝。

京都のホテルに泊まってみた5(アパホテル京都駅前)

2018/09/30 - 2018/10/01

1泊朝食付き 7700円

ホテルの向かいはキャンパスプラザ京都。台風なので、誰も歩いていません。

2階の客室でした。ひとりなら十分。窓からの眺めは、ハローワークでした。

アパホテル自慢の大きなテレビ。BBCニュースが見られたので、京都にいながら海外旅行気分(o^^o)

歯ブラシセット、ブラシなど基本的なものは揃っています。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。特に髪の毛が軋むことなく使用できました。

ベッド。フカフカでよく眠れました(-_-)zzz

浴衣ありました。私はパジャマ持参なので使用していませんが。

バスタブは深い。湯量はたっぷり!

この使い捨てのスリッパが一番助かる!ただ、歩いているうちにつま先がどんどん前に突き出してきた。ちょっと強度が弱いかな。

冷蔵庫。コンビニで買い出しして入れておこう。使う前にレバーを回してONにするのをお忘れなく!

朝食付きプラン。前日までに申し込みで1400円、当日なら1600円。

朝食。正直、1400円ではリピしないなーっと思う内容。よかったのは、京都らしく豆腐や湯葉があったことだけ。何か部屋も少し暗いし、全体的に美味しそうに見えない!パンは食べてないけど、2種類だけっぽかったし。朝食バイキングのワクワク感がなかった。これならポルタのドトール行ったほうがいいな。

翌朝の京都タワー。台風が去って、気持ち良い秋晴れ。